本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パートリッジファミリー、覚えてますか?

パートリッジファミリー、覚えてますか?

レス6
(トピ主 1
🎶
当時は8歳
話題
昔テレビで放映してた、アメリカのホームコメディドラマなのですが。

当時小学生だった私は、たまたまテレビで見たパートリッジファミリーの
長男役デビッド・キャシディーに一目惚れ状態で、学校から帰っては
テレビ前を陣取りポーっとなって見てました。
デビッドは私の初恋の人で、今だに彼以上に私好みの俳優はいないと思ってます。

先日、ふと思いついてパートリッジで検索してみると、なんとDVDが発売されてるじゃないですか!!
もちろん、すぐに取り寄せました。
しかし、アメリカ版。吹き替えも字幕もありません。
何回も何回も見て聞いて、内容を理解するしかないですね・・・。

ところで、

ドラマのオープニングの歌での家族の自己紹介のセリフ、次男ダニーのセリフだけが
どうしても思い出せません!
覚えてる方、いらっしゃったら教えていただけませんか?

ちなみに、他のメンバーは・・

イライラママ、シャーリー
いかしたキース
おすまし屋のローリー
目玉のクリス
おしゃまなトレーシー
そして、マネージャーのキンケード

だったと思います(合ってますか??)。

ランキング

レス

違うかも? 『赤毛のダニー』

😀
辰野
子供の頃よく再放送されて見てました 次男のダニーが私は好きだったんですが 友人は長男がかっこいいって云ってましたね あと、マネージャのキンケードさんとママの関係はどうだったんでしょう?

まさにタイムリー!

041
まき
先週実家でパートリッジファミリーのBoxLPをみつけました! わあ~懐かしい! 4枚組でした。聞いた記憶がすっぽり抜けてます。本当の親子だと思って見ていたあの頃。いい番組がいっぱいあったなあ~ 今ならさしづめ、ハンナモンタナ?

なつかしい~

041
わい子
大好きでした。 私もデビッドキャシディーの大ファンでした。 もういくつになられたのでしょうか。 あの人は今でとりあげて欲しいです。

まあ!懐かしい!

ニューヨークママ
本当に懐かしいです。 暖かくて楽しい歌が溢れるコメディーでしたよね? デビッド・キャシディは格好良かったですけど、彼の実弟のショーン・キャシディが デビューした時は「あら~お兄さんより可愛くて素敵!」って思ったものです。

懐かしいなぁ♪

😀
よしえ
私も小学生の時に見てました 午前中にやってたような気がします

皆さま。レス、ありがとうございます!

🎶
当時は8歳 トピ主
辰野さま、「赤毛のダニー」・・・全く思い出せません。 私はダニーも可愛くて好きだったのに、「赤毛のダニー」で合ってるのか、 違うのかさえ思い出せません(涙)。 レス下さった皆さま、ダニー自己紹介は「赤毛のダニー」でしたでしょうか? 弟のショーンキャシディーは写真を見た事があるのですが、 これまた印象に残ってません。 デビッドよりカッコ良かったかなぁ? わい子さま、現在のデビッドはインターネットで見れましたよ。 60歳くらいなのかなぁ。声がほとんど変わってません。 あと、ちょっと深みがかったグリーンアイもそのままです。 あの声もあの瞳も今でも本当に大好き!! でも、ちょっと太ってたかな。髪が短くなっててオールバックにしてるのが あまりデビッドらしくなかったけど。 海外DVDなので、うちのテレビのつないである方のプレーヤーでは映らず、 パソコンでしか見れません。ちょっと不自由してます。 でも、至福の時です~~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧