本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 家で録画したDVD、アメリカで見られますか?

家で録画したDVD、アメリカで見られますか?

レス2
(トピ主 0
041
サミー
話題
テレビドラマを録画して、アメリカにいる友達に送ってあげたいと思っています。 日本のDVDはアメリカでは見られないのは知っていますが、家で録画したものも見られないのでしょうか。

ランキング

レス

場合によっては観れます

041
だめだこりゃ
DVDレコーダーで録画したものは販売されているDVDのようにリージョンコードがかからないので海外のプレーヤーでも基本的には観れます。アメリカと日本ではともにTVのシステムとしてNTSCが採用されていますので、TVシステムについては問題なしです。ただしお友達のDVDプレーヤーが、DVDのどのフォーマットに対応しているのかを調べる必要があります。DVD-R,-RW,+R,+RW,RAM.そして、主さんのレコーダーで録画できるDVDがそれのどのタイプに該当するかを調べて、先方のプレーヤーで再生可能なフォーマットで録画する必要があります。 あと、ファイナライズという作業を忘れないように。これを忘れると録画したレコーダー以外では再生できません。あと録画の際もビデオモード、VRモードとありますが、ビデオモードで録画すること。詳しくはレコーダーの説明書を見てください。

だめだこりゃ さんへ

041
サミー
回答ありがとうございました。 見れるんですね! 良かったー。 アメリカにいる友達に「何か送って欲しいものない?」って聞いたら 「日本のテレビが見たい」って言ったので、録画して送ってあげたいんです。こんなことなら『華麗なる一族』撮っといてあげれば良かったです。(^.^)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧