本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 探しています 色砂で模様ができる置物?

探しています 色砂で模様ができる置物?

レス5
(トピ主 0
041
ノスタルジー
話題
こんにちは。 あいまいなタイトルですみません。 何とも表現できないんですが、探している品物があります。 蟻の巣の観察用みたいな、厚みのないガラスやアクリルの箱にとろりとした液体とカラフルな砂が入っています。 砂時計のようにひっくり返すと、含まれた気泡の隙間から砂がサラサラと下に落ち、底に降り積もります。 その都度隙間の位置や数が変わるので、色砂の層で違う模様ができあがるのです。 何年も前に見つけましたが、5千円近くて迷ってしまい、その後おみやげ物屋で見かけたのは、ちょっとちゃちなバージョンで… 以来見かけないし、名前がわからなくてそのままです。 当てとなる商品名だけでもご存じの方いらっしゃいませんでしょうか?

ランキング

レス

たぶん・・・

041
むぅ
サンドピクチャーでしたっけ? 温泉地のお土産売り場で、見かけた記憶があります。 今、検索で調べてみたら幾つか出てきました。 でも…高っ!1万円越えてます。このトピで、欲しいな~と、思いましたが…ちょっと考えます。

私も探しています!!

041
すなこ
トピ主さんが お求めの答えではなくて ゴメンなさい。 私も同じものを探しています。 トピをたてようとしましたが、あの品物を 言葉で説明するのが難しくて難しくて。 >蟻の巣の観察用みたいな、厚みのないガラスやアクリルの箱にとろりとした液体とカラフルな砂が入っています。 砂時計のようにひっくり返すと、含まれた気泡の隙間から砂がサラサラと下に落ち、底に降り積もります。 その都度隙間の位置や数が変わるので、色砂の層で違う模様ができあがるのです 的確な表現 ありがとうございます!! まさしくこれです!! 私が ひとめぼれしたのは、修学旅行で東京へ行ったとき。 中学生だったことと、旅行最終日だったので お小遣いが足りず買えずじまい。 もう15年も前の話になります。 以来、一度もみかけておりません。 便乗ごめんなさい。  どなたか 私にも教えてくださーい!!  

サンドピクチャー

041
すな江
「サンドピクチャー」で検索されるとお探しのものが見つかると思います。 私も沖縄旅行の記念に買った物を持っていますが、白と黒のシンプルな模様で宇宙のようだったり、雪山や砂漠のようだったりと見飽きません。

ありがとうございます

041
ノスタルジー
むぅさん、レス感謝です! 「サンドピクチャー」…あまりにもそのままで、気づかなかった自分に笑っちゃいました。 私も早速検索しましたが、た・確かにお高い。 っていうか、「アート」部門なのですね。 もしかしたらむぅさんも「温泉地のお土産売り場で~」とのことなので、同じような物(もっと砂がカラフルなタイプ)をご覧になったのかもしれませんけど、進化(?)しちゃってるんでしょうか。 検索してもほとんどあの宇宙のしか出てきませんし。 ちょっとイメージとは違いますが、あれはあれですごく欲しくなってしまいました。 う~~~っ(悩みます) とにかく手がかりができただけでもうれしいです。 本当にありがとうございました。 もう少し続けますので、もしカラフルタイプの情報をお持ちの方がいらしたら、ぜひお願いいたします。

こんなのは?

041
F
どうでしょうか? 大きさも値段も手頃でしょう。 http://mrc.manabinoba.com/index.cfm/32,1196,110,html

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧