本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめ香港ラブコメを教えてください!

おすすめ香港ラブコメを教えてください!

レス8
(トピ主 0
041
ちゃい
話題
最近香港映画にすっかりはまっています。 それで今度友人たちと香港映画鑑賞会をすることになったのですが、笑えてホロッとして見終わった後爽快な気分になれるような大勢で楽しめるラブコメ作品はありませんか?みなさんのおススメを教えてください! それ以外のジャンルでもいい作品があったら知りたいのでぜひ教えてください☆シリアスなものからマニアックなもの、お馬鹿コメディなど何でも大歓迎です。。

ランキング

レス

結構前のでよければ…

041
レスリー命!
5~6年前に香港映画にはまって見てました。 その頃のでよければ、 レスリー・チャン アニタ・ユン主演の 『君さえいれば/金枝玉葉』がオススメです! この映画が上映されたぐらいの時は香港映画ブームで、 いろんなのが日本に紹介されてました。 今は韓流ブームに押されて?あまり見かけないような気がしますが、どうなんでしょう?

泣けます

041
ジジ
ラブコメではないのですが、 金城武さん主演の「君がいた永遠(とき)」がオススメです。香港のタイトルは「心動」です。 会えない人を想って空を見上げ続ける・・・せつないです。私は泣きすぎて顔が変形しちゃうかと思いました。 ちなみに私のHNは、その映画の共演女優さんから頂いて、もう5年使っています。  あとはベタですが、「恋する惑星」「天使の涙」ですかね。でも、もうご覧になってますよね?

台湾ものだったかも?

041
武迷
「金城武のピックアップアーティスト」はおバカ系 ラブコメディーです。爆笑できること間違いなし! 「ラベンダー」はちょっと笑えて、でもラストちょい 前は悲しくって泣けて、けどラストはよかった♪ って気分になれます。 ラベンダーはとにかくよかったです。

それはもちろん

041
mona
オバカな香港映画といったらチャウ・シンチーをはずしては いかんでしょう。 「少林サッカー」観た後に「カンフーハッスル」も観て くだらなさに脱力しましょう。 ややラブコメ・・・?って感じも無きにしも非ず。 意外にかっこいいチャウ・シンチーに惚れるなよ~(笑)。

レンタル店で借りる?

041
サモハン金魚
だったら比較的メジャーな作品がよいですよね。 上の方がお薦めの「君がいた永遠」主演の金城武作品は探しやすいでしょうね。「ラベンダー」はどうかな。ケリー・チャンとの共演でコメディだけど泣かせます。 後はアンディ・ラウ主演の「ニーディング・ユー」。上司とOLの恋物語でかなり笑えます。 「少林サッカー」でおなじみのチャウ・シンチーでは「008皇帝ミッション」。ラブコメではないけど、恋のさやあてが面白いです。 以上はここ10年程度のものでしかも日本語ビデオが出ている作品。香港映画全盛期の70~80年代作品では、いまや大女優となったマギー・チャンのお馬鹿ラブコメもたくさんありますが、探すのが難しいかなあ。

ちょっと前の作品ですが

041
諸行無常
恋愛ものなら「ラブレター」「つきせぬ想い」(いずれも邦題)がお奨め♪ コメディなら「月夜の願い」なんていかがでしょうか?

チャイニーズ・オデッセイ

041
見々
あの、少林サッカーで一躍日本でもメジャーな人となった、チャウ・シンチー主演作です。 西遊記をベースに、月光の恋・永遠の恋の二部作になっています。ポニーキャニオンよりDVD発売中。

香港映画好き大歓迎!

041
かずぼんぬ
最近下火になっている香港映画ですが、 大好きサンが新たに生まれているのを知り、 熱烈大歓迎です♪ 私のオススメはアンディ・ラウとサミー・チェンの、 「ニーディング・ユー」です。 サミーはかわいいし、 アンディみたいな恋人がいたらいいな~! 本当は二人のコンビで「痩身男女」って言う、 めちゃくちゃ面白いのがあるんですけど… 何年か前の東京国際映画祭で併催された、 アジア映画祭だか、 香港映画祭だかで1度上映されただけ。 香港映画好き度が高い人であれば、 香港でVCDを買って見てるって人もいるはずです。 インパクトあるし、本当に面白いんだけどな~ なんで日本で上映されないんだろう??? 劇中ではサミーやアンディーが日本語使ったりするし、 ロケは日本がほとんどみたいなので、 広東語がわからなくても面白いです。 もし観る機会があれば是非どうぞ♪♪♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧