本文へ

絵本を探しております

レス3
(トピ主 1
041
話題
初めまして、凛と申します 一粒の真珠が大きくなり、お月さまになる内容の絵本を探しております。 具体的には、 1前頁フルカラーイラスト。文字無し 2おじさん(おじいさん?)が一人出て来て、真珠を一粒掌に乗せて歩く。 3ページが進むごとに真珠が大きくなり、最後には満月になる という内容です。 絵が幻想的でとても美しく、小学生の時に出会って以来ずっと探しております。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、是非教えて下さい。 どうぞ宜しくお願いいたします。

ランキング

レス

もしかしたら

まりん
「たそがれのおじいさん」でしょうか。

Grandfather Twilight

041
うさこ
まりんさんもコメントされてるように きっと 「たそがれのおじいさん」ですね♪ 【Grandfather Twilight】で探してみれば、まだ売ってます。 ただし、洋書です。 (文章はないから、問題ないかも?) 注文~入手まで、多少時間がかかると思います。 ハードカバー、ペーパーバックなどで出版されていて 本屋さんかネットで探せるでしょう。 日本語版(セリフはないけど)は、新品での入手は無理かも…。 見たいだけなら、公立図書館にあるかも???

トピ主です

041
トピ主
まりん様、うさこ様、お教え頂きありがとうございます。 長年読みたいと思っていた本にようやく辿りつくことができました。 とても嬉しいです! 早速注文してみたいと思います。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧