本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 小説や漫画を読むとき実写で想像しちゃうことありますか?(駄)

小説や漫画を読むとき実写で想像しちゃうことありますか?(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
みゆき
話題
みゆきと申します。 漫画や小説を読むのが大好きなのですが、気に入った漫画や小説だと、いっつも『実写ならこの人にやってほしいな~』とか想像してしまいます。 キャストを想像するだけならよくあることかと思うのですが、これは映画がいいな、とか、ドラマがいいな、とか、ドラマ+映画で完結ならいいな、とか。主題歌はこういうのがいい、とか色々考えてしまいます。変でしょうか? 皆さんは、実写にしてほしい漫画や小説などありますか?あるとすればこのキャラはこの俳優さんに演じてほしい!とかありますか? ちなみに私が実写にしてほしいけどならないかな~と切に思っているのは、浦沢直樹先生の「MONSTER」、吉田秋生先生の「BANANA FISH」、清水玲子先生の「秘密」、中村明日美子先生の「鉄道少女漫画」と「同級生(卒業生)」です。 駄トピですみません。色んな人のお話を聞いてみたいです。

ランキング

レス

絶対に無いです

🐱
37歳アニオタ主婦です。 漫画も小説も読みますが好きな作品ほど実写化を望まない方なので思い浮かべる事はないですね。 できれば実写化しないでほしいと思う方です。 でも勝手なもので原作漫画、小説を知らないドラマは気にならずに見ます。 イメージや先入観がないからなんでしょうね。 今放送中の「仁JIN」も毎週見ています(笑)これも原作を読んでいないおかげ?なんですが。 自分が好きだった漫画が実写になって凄く良かったと思う作品が少ないのです。悲しい思いをした作品の方が多いので実写化しないでほしいと思ってしまいます。

わー

オコノミ
MONSTERは私も思いました。 とっても観てみたいです。 是非とも映画で。 でもヨハンを誰にするか、難しそうですね。 好きな作品だからこそ、がっかりする様な出来は嫌です。 私は、小説なら北村薫さんの『スキップ』 漫画なら『あさきゆめみし』も観てみたい。 めっちゃ製作費がかかりそうですが。

私はあります

😉
pigu
実写化にするならこの人!と考えたりするの楽しいですよね。自分の脳内だけなので自分好みで選べますし(笑) 小説を読むときはイメージの俳優さんに脳内変換して読んだりしますよ。 でも確かに先の方が書いておられるように、好きな作品が実写化されて、 イメージと違ってガッカリ…ということも少なくありません。 私はよしながふみさんの『大奥』が実写化されたらいいのに、と思って読んでいましたが、実際の実写化は少しイメージと違って残念でしたし。 逆に、実写化を観て、原作に興味を持って読んでみたところ好きな作品になったものもあります。ドラマでしたが『ヤンキー君とメガネちゃん』や『新参者』辺りがそうでした。 トピ主さんも書いておられますが、清水玲子さんの『秘密』は実写にしても面白いだろうな、と私も思います。薪さんは本郷奏多さん、青木は要潤さんに演じてほしいですね。 その他に実写化したらいいのに、と思っていた作品は、殆ど実写化されてしまいました。 ご存じか分かりませんが、高尾滋さんの『ゴールデン・デイズ』という漫画も実写化を夢見た作品です。 夢は夢のままが良いのかも知れないですけれども。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧