本文へ

そっけない夫

レス3
(トピ主 0
💄
みさ
恋愛
夫35歳、私37歳。子供はいません。 夫のことでご意見いただきたいと思います。 私がサービス業なので夫と休日が合わず、夫の帰宅は夜遅いこともあって会話がほとんどありません。 朝も私が先にでて、後から夫が起きてくるという生活パターンです。 あまりにも寂しいのでテーブルの上に「おはよう、虹を見たよ」とか「風邪ひいたみたい」という簡単な手紙を置いておくのですが、読んでいるのかいないのか、そのままの形で置いてあります。仕方がないので私がそのつどゴミ箱に捨てるのですが、なんとも空しい気持ちになります。 多分読んではくれているみたいですが、あまりにもそっけないので心を疑ってしまいます。 また、たまーに顔を合わせても髪形が変わったことにも、口紅を変えたことにも一切気づきません。 そのくせ、お小遣いをもっと欲しいとか、最近のおかずは味が濃すぎるから体に悪いと文句ばっかりです。 こんなんで本当に愛されているのかと不安になってきました。 みなさんのご主人様はどうですか?

ランキング

レス

うちもそんなもんです

🙂
ようこ
男の人ってそんなもんかなと思います。 愛情表現が不器用なのでは。 文句を言われたときに、ちょっと会話してみてはいかがでしょうか。

何故?

041
はなはな
何故、人に聞く前に旦那さまにそれをきかないんですか? 人の思いは、それぞれ違います。 わからないなら、聞かないと。

人によるみたいですね

041
もろろん
旦那様の興味がある分野ってのは ご存知ですか?私はネットなどで、興味がある分野の 情報を仕入れて、話を振ってますが、けっこう乗ってきますよ。 そもそもお小遣いが欲しいってのは 何かに使う筈だから、どういう事に使うのかだけでも聞いてみたら、どうでしょうか? 私なら、増やす減らすは別にして、夫が何に興味があるのか知りたいです。 トピ主さんが些細な変化をわかって欲しいと思ってるように 旦那様もそう思ってるのではないでしょうかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧