本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 初デート後、内容いかんで女性はどう返信します?

初デート後、内容いかんで女性はどう返信します?

レス8
(トピ主 0
🎶
mogimogi
恋愛
初デートの後、男から「楽しかったです。また●●しましょう(or今度は~行きましょう)」という趣旨のメールが来たとします。 このときの女性の反応というのを皆様に聞いてみたいのです! もし、男からの誘いに応じない場合は、今後仕事でもプライベートでも縁は完全に切れる、という状況だとしてください。(女性は今後の職場環境などを考えて、あいまいに無難な態度をとる必要はないものとしてください。) 両者とも直近は多忙で、ちょっと先までは、具体的に何も日程的な確約はできない状況にいます。 この条件を踏まえて、お手数ですが、以下の状況を考えていただけないでしょうか? * デートがつまらなかったら返信しないってことありますか? * もう興味がなくなった場合、次の機会をにおわす文章はスルーしますか?もしくは「今度はみんなで」などと主語を置き換えますか? * どういう風に女性から返信が来た場合、男は喜んでよいんでしょうか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

そうですね

041
大人の女
* デートがつまらなかったら返信しないってことありますか? * もう興味がなくなった場合、次の機会をにおわす文章はスルーしますか?もしくは「今度はみんなで」などと主語を置き換えますか? * どういう風に女性から返信が来た場合、男は喜んでよいんでしょうか? デートがつまらなくても大人の対応としては「今日はありがとうございました。また機会があったら行きましょう」と 社交辞令で返します。 でもこれが誘われてキッチリ割り勘だったら別(笑)メール送るどころか着信拒否にしますね。 どうせ仕事もプライベートも縁が切れるわけでしょう? 女性から「楽しかった、今度はいつにする?○日あいてます」と具体的な返事が来たら喜べばいいと思います。

基本的に、何らかの返信はします

041
エレナ
無視する場合は、相手に対して極端な嫌悪感あるいは身の危険を感じた時くらいでしょうか。 会話がまるっきり噛み合わなかったり(共通の話題がないレベルではなくキャッチボールが不能)、自己否定が激しかったり、私の全ての言動を性的に好意ありと取られたり。 デートの失敗以前の話ってことですね。 そういうのがなければ、とりあえず返事はします。 >興味がなくなった場合 私なら、後の関係の心配はないとのことなので「ごめんなさい、これっきりにしましょう」とはっきり断ります。 「皆で~」と言うと、保留と取られそうなので。 >どんな返しだったら喜んでいいか 素直に「はい」と言われれば、素直に喜んでください(笑)。 もちろんそれだけでお付き合い決定とはなりませんし、二度目に粗が見えてアッサリ断られる可能性もありますけど・・・ もう一度二人で会ってもいいというのは、少なくとも初回の成功は意味しますので。

すみません

😨
珠子
私なら興味のない相手でも、 「私もとっても楽しかったです。○○も素敵ですね~、楽しみにしています」 くらいは返信します。 「嫌う程ではなくても、お付き合いやお友達には絶対なれない」相手でも。 そして具体的なデートの連絡が来たら「お友達を誘ってみよう」という流れに持っていき、彼の友人に期待します。 初デートで嫌いになってしまった場合、 最初の返信は基本的に同じ。 物凄く嫌なら、次回の話はスルーして当日のお礼だけ。 具体的な話になった時、「忙しくて、予定が解らない」と逃げます。 なので、第一条件は一番最初の返信で「次回を楽しみにしてる」内容があること。 そしていざ次回の約束をする時に、約束が成立すること。 相手が忙しくても、何とか都合をつけようと努力している様子が伺えるなら、好印象です。 でも「忙しい」の一点張りで都合をつけようともしていないなら、ダメ。 女性は上手く嘘がつけます。 騙されないよう頑張って下さい。

一応・・・

🐶
ブルートパーズ
有難う御座いましたの返事はするけど、具体的な日時とか提示されたらそこはスルーかな~。因みに興味の無い相手からの「たわいもないメール」もスルーです。今後全く縁を切ってもいい相手なら、なおさら。 脈有り!って思えるのは、具体的な日時(○日なら大丈夫です等)の返事がある場合ですかね。私なら自分も気になってる相手から「今度○○行きましょう」ってメールきたら嬉しいので具体的に話しを進めますね。

私の場合

🐤
lilyrose
もう、会わなくていいや、共通の知人などまったくおらず、今後一切かかわりない。と思っても表面上は慇懃に「こちらこそ今日はありがとうございました。(楽しかったですとは書かない)このところ忙しいので予定が立たないですが、また○○”出来たらいいですね”。おやすみなさい」くらいは返事するでしょうか。 不快な思いをし、二度と会いたくないと思い一切無視したこともありました。 デートがつまらなくても、自分と相性が合わないというだけで、相手の人格を疑うようなことさえなければ、お礼のメールはします。 二度目はないなと思っても相手が悪い人ではない場合、「○○出来るといいですね」と言ったり誘われても断ったりを続けて、察してくれればなーと思います。(できれば単刀直入に断って傷つけるのは避けたい) 喜んでいいのは 「とっても楽しかったです♪ありがとうございました。次はぜひご提案の○○に連れていってくださいね♪おやすみなさい(顔文字)」 とかでしょうか。

回答します。

🐱
チェシャ猫
>>デートがつまらなかったら返信しないってことありますか? 相手がよほど嫌な人でない限り、礼儀は尽くします。 >>もう興味がなくなった場合、次の機会をにおわす文章はスルーしますか? 行くつもりがなくても「また誘ってください」程度のことは社交辞令で書きます。 >>もしくは「今度はみんなで」などと主語を置き換えますか? これを書くのは会社の上司や先輩など、きっぱり縁が切れない相手の場合ですね。 >>どういう風に女性から返信が来た場合、男は喜んでよいんでしょうか? 女性から積極的に誘ってくる。 または男性が日時を提示した誘いに対し、OKの返事をしてきたら脈アリだと思って間違いなしです。

私の場合…

みわ
>デートがつまらなかったら返信しないってことありますか? 私の場合、つまらなかろうが、面白かろうが、 一人間として、別れたら(解散したら)、すぐメールを送ります。 どちらにせよ、さっさとメールして、1回リセット?というか、 お風呂入ったりしたいので。 どんな状況でも、お礼や感謝の気持ちは、一人間として伝えなきゃいけないと思うので。 >もう興味がなくなった場合、次の機会をにおわす文章はスルーしますか? >もしくは「今度はみんなで」などと主語を置き換えますか? 「そうですね!ぜひ」と返します。もはや社交辞令ですね・・・。 >どういう風に女性から返信が来た場合、男は喜んでよいんでしょうか? 具体的に女性の方から、日程を書き込んできたら、脈ありだと思います。 私は「そうですね!ぜひ」と返しながら、 自分から興味を惹かれない男性でない限り、2回目は自分から提示しません。

私は

041
たま
一応、お礼のメールは返しますが内容が違ってきます。 好意のある相手なら、お礼の他に「○○さんとお話していると楽しくて気持ちが安らぎます」などの具体的な気持ちを添えて好意を伝えます。 それ以外ならお礼の他に「しばらくは私は仕事三昧です(泣)○○さんもお仕事忙しいでしょうが、お互いに元気に過ごしていきましょうね!」などで遠回しに誘いを断ります。 次の誘いを匂わすメールには、好意があれば空いている日時を教えたり、もし行く場所が書かれていれば「どんなところか行ってみたい」「ちょうど行きたいと思っていた」などで話を進めますが、会いたくなければ何かしら理由をつけて断り続けます。 とりあえず、具体的にはっきりした前向きな言葉が返ってくれば、喜んでいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧