現在、好きな女性がおりまして告白したところ保留になっております。
食事とデートを重ね4回目のデートで付き合ってほしいと告げました。
初めてお会いしてから3週間ほどでの告白だからなのか彼女からはまだ結論を出すには早いと言われました。もっと知りたいし、もっと知ってほしいと言われました。
また、食事の際言われたのが自分が好きだと思ったら積極的にアピールする。付き合って別れる事がとても辛いから長く付き合える人だとわからないと付き合えないとの事でした。
保留後も食事に行ったりデートもしましたが特に核心に迫る話もなく保留から3週間経って以降彼女から連絡が来なくなりました。現在一週間連絡はありません。
悩んでたところ、紹介してくれた知人から彼女が私からの連絡がちょっと多くて焦りが伝わってくると言っていたと知らされました。
確かに告白してから返信が早かったと思いましたし、焦ってると思われてもしょうがないなと反省してます。
ただ1つ引っ掛かっているのが連絡が多いと言われましたが多くなった要因として彼女の仕事や用事の関係で時間が大幅に変わったり、日付を変えなくてはいけなくなったことや彼女自身から返信を求めるような内容があったからです。
時間や日付の変更自体はお互い社会人ですので理解してます。
ただそれを含めて返信が多いと言われるのは納得のいかない部分です。
もし、皆様が同じ状況だったら今後どういう行動をとりますか?
とりあえず私は、彼女から連絡が来るまで一切連絡をしないよう考えています。