本文へ

夏にシミのレーザー治療

レス8
(トピ主 1
041
さっちゃん
シミに悩んで皮膚科に行きレーザーの予約をしました。
夏はやめたほうがいいと聞くので、医師に確認すると
紫外線対策をしっかりすれば大丈夫とのことでした。

しかしやはり心配・・・(涙)

あと数ヶ月ガマンしてからにしよう!と思ったのですが
今すぐにでも薄くしたいという気持ちも捨て切れません。
(気になって気になって・・)

夏のやったことのある方、どうでしたか?
どんなお話でもいいのでお聞かせ下さい。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

出来れば夏より…

041
ぽんた
夏ではありませんが、私もこめかみ辺りのレーザーを数年前にやりました。とにかく紫外線には当たらないようにって言われました。 レーザーを受けた部分は紫外線に当たると普通よりももっとシミになりやすいそうです。 私は冬に受けたんですが、それでも結構気を使ったので… (保護のシールはつけていましたが) まぁ、紫外線は太陽が出てる時しか出てない訳ではないそうなので、冬も夏も防御すべきは一緒とは思いますが、やっぱり日光に当たるのは怖かったです。 紫外線対策以外にも、暫くは洗顔もしっかり出来ない(数日後に水洗い程度からだった気が…)ので、洗髪も気を使いますし、冬なら余程汚れなければ1日置きの洗髪でも乗り越えられます。 でも夏は毎日(場合によっては朝晩)洗髪したいですよね~ 今年は節電で汗もかきやすい気もしますし、汗かくと保護シールも剥がれ易そうだし… ちなみに冬だとマスクに大きめサングラス姿でも花粉症対策で違和感がないので、化粧はしないで過ごせました。 (夏のマスクは結構暑いです) 以上ふまえて、経験者から言いますと夏よりも冬の方がいいかなぁと思います。私だったらとりあえず秋まで我慢します。

止めといた方がいいよ~

🐶
マイタケ
わたしは夏場のレーザーをやっていないので ご希望のレスではないのが申し訳ないですが やはり夏場のレーザーは止めておいたほうがいいですよ~。 日焼け防止のシールを貼っていても 紫外線自体は冬場の比ではないですからね。 手袋にオババイザーやサングラスなどの重装備をした上で 室内でも十分注意しなくはなならないです。 せっかくお金を使ってレーザー治療するのだから もう数ヶ月待ってはいかがでしょうか。 せっかく取れた場所が色素沈着しちゃったらホント悲しいですよ。

やらないで

🐤
kururu
夫がゴルフで、シミができレザーで取り、どのぐらい綺麗に なるか様子をみて私もシミを取ろうと思っていました。 レザーのあと(シミの部分)がかさぶたになって、かさぶたが きれいに取れると白くピンクががった肌には、日焼け止めを必ず 塗り、時間とともに肌色になじみますが、そのあとレザーのとこから 肌は劣化してきます。根気に皮膚科で処方してもらう美白クリームで シミを薄くする事をおすすめします。

やりました!

💄
しみとり~な
8月真っ只中にレーザーでシミとりました。 夏は紫外線が多いから冬がいいとは言われましたが 『取りたいっ』と思ったら抑えられず、気になって仕方ないので… 治療中(シールみたいの貼って)は、ゴルフしたりプール行ったり紫外線モロに浴びましたが、(本当は良くない…) 一年以上たった今でもキレイにシミはなくなってます。 ちゃんと治療後もケアすれば大丈夫だと思います。(皮膚科でやりましたが色々アドバイスをしてくれます) コンシーラーとかで隠さなくていいって嬉しいですね~ 美白などでシミを薄くしようとするより、レーザーをやった方が早くキレイに安く済むと思います

私も待ちきれず真夏に

041
もーりー
5年前に、真夏に目尻付近にあった濃いシミ3ヵ所 皮膚科でレーザーで取りました。 1週間ぐらい絆創膏貼ってたくらいで、元々ズボラな私は また出てきたらレーザーで取ればいいやと 日焼け止めもせず・・(笑) でも外ではサングラスは必ずしてました。1年中。 5年たった今でもまだ出てきてません。たまたまかな?

ありがとうございます

041
さっちゃん トピ主
お礼が遅くなってすみません。 やはり夏は避けたほうがいいんですよね・・。 数年前に皮膚科で塗り薬(ハイドロキノン)をもらって数ヶ月続けたのですが 根性がなくて止めてしまいました。 それからは「ま、いいや」と思っていたのですが なぜか最近急に気になりはじめて衝動が抑えらず・・・。 しっかり紫外線対策をすれば大丈夫!と思う反面 毎日太陽にビクビクして過ごすのもツライと思う気持ち。 みなさんのお話を参考にもう少し考えてみようと思います。 ありがとうございました。

私もウズウズしてるんです~

🙂
なな
3ヶ月前、思い立って、皮膚科に脇の脱毛に行きました。ついでに、ホクロをレーザーで、バチンと弾いてもらったんです。見た目はすぐにはかわらないので、本当に薄くなるの~?(ホクロは3回ほど通わないと、消えないらしい)今じゃ、薄いシミ程度。すごい本当だったんだ。んじゃ顔全体に!って思ったんですが、金もなく・・・で、来月はボーナス。やれるお金ができる月。やりたいけど、紫外線が・・・でも、そんなに外に出ないし、大丈夫かな・・・って、かなり心が揺れてます。

わかる、わかる~

😀
ゆず
私がレーザーでシミ取りをした時は、取った部分に茶色のサージカルテープを貼って保護していました。 夏のように日差しが強い時期は2枚重ねて貼ってました。3重でもいいかも? テープの真ん中にはくっつかないようにワセリンをちょこっと塗ります。 そして顔全体に日焼け止めを塗って帽子にサングラスして外出していました。 これはテープが有っても無くても同じですもんね。 ただ寒い時期だとマスクをしてテープを隠せるという利点があるかもしれません。 今まで何十個とシミ取りしましたが(年齢が年齢なもんで)、ぼや~っとしたシミはあまり消えない気がします。 濃い方がバッチリ取れやすいです。ただ数年してまた再発してくるモノもあります。 これには個人差があると思いますが。 邪魔なシミを取ってみんなできれいになりましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧