本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブでの彼氏・友人作り・・・

スポーツクラブでの彼氏・友人作り・・・

レス17
(トピ主 0
041
ちゃむ☆
恋愛
はじめまして。 先月、ダイエット目的でスポーツクラブに入会しました。 エアロ、ピラティス等のプログラム等に参加して いい汗をかいて、少しずつですが体重も減って・・・ 楽しくやっているのですが、何か物足りない。 一人で入会したので、一人で黙々とやっています。 (当たり前ですが・・・) スポーツクラブ友達ってできないものかなあ、と。 もう一つ。 素敵だな~と思うインストラクターさんがいます。 今は彼氏がいないので、男性を見る目がついつい そういう感じになってしまうのでしょう。 「恋愛」という感じまでは気持ちはいっていませんが 行ったときにその方がいると心が躍ります♪ 前置きが長くなりましたが、 ☆男女問わず、     スポーツクラブでの友人・知人ができた方 ☆お客・インストラクター問わず、     スポーツクラブで彼ができた方 いらっしゃいますか?? 他の方のスポーツクラブライフはどんなものなのかな、 と思い質問させていただきました。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

女性はコワイです

041
hiro
私もスポクラに通っていて そこのイントラが彼氏です。 でも、新しい会員さんが皆、彼氏に色目使うので 正直うんざりしています。 彼氏も客商売だから無碍に出来ないし。 終わってから彼氏と話しているだけで ギロっと睨まれるのもたまりません! そういうことにけじめをつけられてから 入会なさった方が良いと思いますよ。

以前通っていました

041
ちぃ
一人で入会しました。 友達と一緒というのは続かないと思ったので。 いつも黙々とやってましたね。 何度か行けばインストラクターの方々や同じ時間帯に通っている他の会員の方と顔見知りになるので、多少の会話はしましたが、終わってからどこかに行こうとかそういうのはなかったです。 一度、インストラクターにデートに誘われたことがありますが行く気がなかったのでお断りしました。 それ以来、その人と顔を合わせるのがイヤになりましたけど。

楽しかった

041
ららこしら
スポーツクラブ長く通ってました.私は多人数で入りましたが、一人やめ二人やめって感じで、私一人で7~8年通いました.夫婦連れの旦那さんでしたがその方がよく声をかけてきてましたね. ジムで運動してる時はスタッフの方達が(男女)よく話かけてきましたが、運動目的でおしゃべりを楽しむそぶりをみせなかったので、ほって置いてくれるようになりました. 綺麗な人が多いクラブだったので人を見ることも面白かったですね. 話しかけられた時に愛想よく答えれば友達は出来やすい雰囲気ですよね.スポーツクラブって.楽しんでくださいね.

友達はできましたよ

041
エアロっ子
トピ主さんこんにちは! ジムに入会して6年立ちました。 私も入会当初はマシンを使って静かに筋トレ(しかもすぐにギブアップ)、そしてこれまた黙々とエアロバイクをこいで、はいおしまい、のパターンでした。 でも入会後2週間ぐらいでスタジオに出るようになり、その1ヶ月後ぐらいには何人か友達ができましたよ。「あの子、いつも出てるなー」とこっちが思うと、向こうもそう思っていたようで、どちらともなく「いつもお会いしますね♪」みたいなところから会話がスタートしました。今じゃ時々飲みに行ったりもします。 年配の男性とも知り合いました。筋トレのクラスで、やっぱり「いつもお会いしますねー」から始まりました。 恋愛ですか。。。。私もバリバリしてますよ! 相手はコーチです。筋トレのコーチ。 もちろんジムに行く目的は「体を動かしていい汗かく」ことが第一ですけど、でもカレに会えるのが楽しみで、ジムにいる時は常に気を抜かずに緊張感持ってます(笑)

自然に・・・

041
ちろろ
私も今は退会してしまい、もう通ってはいませんが、一年半通ってるうちに、みなさんだいたいこられてる方は時間帯が同じなので、顔見知りになっていき、しゃべるようになると思います。 私の場合は、よく筋肉ムキムキのおじさん(お客さん)から、筋トレのコツとかおしえてもらいましたし! あと、インストラクターの男の人とは、たまたま私が個人的に担当してもらっていた人と仲良くなって、今では時々のみに行く感じです。 でも、結構インストラクターの人って、勤務中とかは個人的に仲良くなったりするの、ダメらしいですよ。 私は退会するときに、お互いの連絡先をおしえあってから個人的に連絡するようになりましたね~

良し悪し

041
さらい
私の元彼(28歳)はエアロビ好きで毎週のように通っていました。その女性インストラクター(29歳)が、そのうち彼に個人的にメールを送ってくるように。 その女性のクラスでの常連さんたちで飲み会をするのを計画した際、アドレスを交換したそうですが、なれなれしく、ほとんど恋人同士のような内容で何度も送ってきていました。彼のほうも調子に乗って返事して。おバカです。 だから、そういう出会いってインストラクターの方も人によっては求めているかもしれませんね。

まったくできませんでした・・・

041
なまけもの
2年通いました。最初はこまめに行っていたけど、だんだんサボり癖がついて回数が減って、辞める頃には月に1回行けばいい方でゼロの月も・・・。会費を捨ててました。 意志の弱さお恥ずかしい。 毎日や週に何回と、コンスタントに通えば顔も覚えてもらって、イントラや周りとお喋りできるようになると思います。 ただ、ジムに通う人たちは、それを目的に来てませんからね。あくまでトレーニング目的で来てますから、大半がひたすら黙々と汗を流して取り組んでいます。 私は友達と入会したけれど、合流して行ったのは最初の方だけ、後はほとんど一人で行ってました。誰とも話をすることなく、終わってゆきましたね。話し掛けることも話し掛けられることもなく・・・。 「人とも交流して楽しく汗を流したい」と思ったら、自分から話し掛けるしかないと思います。話し掛けすぎはうっとうしがられそうなので注意ですが。

イベント、飲み会へ

041
スポクラ主婦
クラブによって違うかもしれませんが、うちではクラブでいろいろなイベントを企画してくれます。あとクラスにもよりますが、飲み会の企画もあります。どうぞ勇気を持って参加してみて下さい。いつもとは違った場所と雰囲気で、楽しく過ごしながらお友達ができると思いますよ~ クラブが縁で会員同士で結婚した人達もいますが、相手がインストラクターとなるとまた話は別かも。あちらはあくまで営業としてこちらに優しくしてくれている訳で・・・その辺のところをちゃんと考えて、分別ある行動をとって欲しいと思います。(時々大人としての分別を忘れて、???な行動の方がいるもので気になってしまうんです)

できましたよ!

041
運動好き
でも、あくまで主目的はフィットネスですね。私はエアロビクスに出まくっていましたので、自然と友達が 出来た感じでした。彼女もジムで知り合いましたが、それを目的で行っていたわけではなく、たまたま…と 言う感じです。 結局男と女がいるわけですから、何かあっても自然ですよね。どなたか「わきまえて」と言われていましたが、 別に「わきまえて」居なくても良いんじゃないですかね。メンバーの彼氏のイントラを取るのも良し(笑)。 ただ、男にしても女にしても「それ」目的の人はすぐに分かります(長く居ればなんとなく…)から、あまり 周りに不快感を与えない方が良いと思いますよ。私はそう言うあからさまな人を見ていると不快です。 くれぐれも「男女の仲」を求めるのであれば、「それ」と悟られぬよう、「密かに」お願いします。

けっこん!

041
昔イントラ
同僚が会員さんと結婚しました。 会員さんとのトラブルは大問題に発展しかねませんので、それはそれは慎重に愛を育んでいたみたいです。 まぁ「縁」はフィットネスクラブに限らず、どこに転がっているかわかりませんよ~。 素敵なご縁があるといいですね!

まったくだめでした

041
退会者
一昨年会社をやめて家庭に入るようになってから、コンスタントにジム通いをするようになりました。 あるクラスにはまって最低週一は通っていましたが、顔見知りはできても友達はまったくできませんでした。 最初は気を使って常連に声をかけましたが、こちらから挨拶しても向こうからしてくれるということはほとんどなし、なんだか報われない感じがして、見ても見ないふりをすることが多くなりました。 向こうから声をかけられたこともあるのですが、やはり長続きせずに終わりました。 ほかに、顔は知っていても口を聞いたことが無い人がたくさんいて、それがなんだかすごく不気味な感じがしてきて、ジム通いが苦痛になってきました。 アルバイトにいくようになってからあまり通えなくなったのでやめました。 あとイントラさんのなかで、特定の会員だけに親しげに声をかける人がいました。出来上がった閉鎖的な雰囲気をわざわざ作るそのイントラに不信感を抱くようになりました。 私がスタッフにそのことを話したせいかわかりませんが、最近そういうことも見なくなりましたが。

イベントやチームワークのものを

041
サザエ
私の行っているスポーツクラブではインストラクタがやたら話しかけて来、そうするように指導されているようだ。 貴女のところももしそうなら相手になってくれる客はありがたいはず、自然に話が出来るのでは。 挨拶などまず顔を覚えてもらって自然に向こうから話しかけてもらえるようにすれば? エアロビなど1人でするものよりも球技など皆でするものだと会員同士でも話がしやすいと思う。 そういうプログラムはない? 夫は球技系なので自然に他の人に話し掛けられ皆でおいしい店に行くとか年末パーティに誘われている。少しおじさんだし本人はクラブ外での付き合いはできるだけ避けたいようだがそれでもその程度の付き合いは自然に生じる。 スキーやボウリング大会等イベントがあれば、そういうのに参加するのもいいと思う。 ただ願いは、会員同士はともかくインストラクターとあまりベタベタいちゃいちゃしないでね。 ランニングマシンの横で、ベタベタとインストラクターと会員が公私混同の怪しげなムードでず~っとしゃべっているとウルサイし、でも、逃げられず迷惑、何しに来ているのか、けじめをつけろと思うので。(笑)

ハタから見ると・・・。

041
お陰でむきむき
私はジム歴7年ですがそこで友達は全く出来ません。と、いうか友達を作りたくて通ってる訳ではないからかもしれません。ただ、隣でバイクをこいでる会員の人に2回(男性から1回女性から1回)程いきなり話しかけられた事はありましたが・・・。 身体を鍛える事を目的として通ってる私から見て出会いを求めて通ってる人はちょっと見苦しいなって気がします。ハタから見てわかるんですよ。ジムエリアへ人が出入りする度に物色する様にじーーーっとそれを見る人、トレーニングをせずにずっとベンチでしゃべってる人、何しに来てるんだろ~って思っちゃいます。まあ目的は自由だと思うので別にいいんですが。 こんな私でもテニススクールに通ったら友達が出来ました。それもテニスがしたくて入会したんですがたまたま雰囲気がアットホームだったのと何度か飲み会があったからです。あとテニスとかって、知らない人とでもコミュニケーションとり易いですしね。 ジムでの出会い作りはがんばらないと厳しいですよ。なぜならトレーニング中に知らない人に話しかけるのは結構不自然だからです。

めんどうくさいです

041
ゆかり
ジム歴4年になります。 今年になって転勤してきた男性インストラクターが私のウエイトトレーニングを親身に見てくれるようになり、トレーニングが楽しくなってきていたのに、それが目立ってしまったようで、他の会員さんからクレームされてしまったんです。 やましいことがなくてもそんなんじゃ、ほんと、めんどくさいなあというのが今の実感です。

友達が欲しい時は、笑顔!挨拶!

041
のの
スポーツクラブに通い始めて6年になります。 今秋、そこで出会った彼と結婚する予定です。 私も最初は当時の元彼にフラれて、痩せてきれいになってやる!と 一人で入会しました。最初は一人…でしたが、初心者のエアロビクスに 毎週出るようになり、毎回顔を合わせる女性が「こんにちは。いつも いらっしゃいますよね。」って声をかけてきてくれたんです。 彼女がスポーツクラブでの初めての友達でした。彼女も一人でいて、 勇気を出して声をかけてくれたそうです。 それ以来、お互いに会う人に挨拶したりしているうちに、顔なじみが 増えていきました。その輪がひろがっていき、男女の幅も広がり、 20代~50代まで。素敵な仲間が増えました。 そこで飲み会を仕切っていたおじさまに「今度おいで」って言われて 参加した忘年会で出会ったのが彼です。 でも、当時はスタッフに片思いしていて、その相談相手だったんですえけどね。 話が長くなりましたが、友達が欲しい!と思った時は、勇気をもって 自分から行動することです。目があったら笑顔を返す、挨拶をする。 そんなちょっとした事がきっかけで、友達ができるはずですよ♪

横ですみません!>hiroさ~ん

041
エビアン
hiroさん、横でごめんなさい! 私も今、ジムでうまくいきかけているコーチがいます。 駆け引き中です。 hiroさんの彼氏でいらっしゃるイントラさんとは、hiroさんが通い始めてそこで出会って成就したのですか? それとも、通い始める前に別の場所ですでに恋人同士だったのでしょうか? 友達に苦言を言われてしまって。 「ジムのイントラやコーチは、会員との恋愛を禁止されてるから、無理じゃない?」って。。。。。 もちろんジムの方針にもよるでしょうけど。。。。 教えていただけるとうれしいです。励みにさせてください♪♪

気をつけて!

041
匿名の助
純粋に友達を作りたい人はいいのですが、下心のある人がいるので気をつけてください。 私の通っているところで、おじさんが逮捕されちゃいました。色目を使ったとかで。 だから自分は、あまり余所見をせずに必要なだけ運動したら余計なこと話さずさっさと帰るようにしてます。人間てわからないからね、、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧