本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブの会員さんに恋をしてしまいました

スポーツクラブの会員さんに恋をしてしまいました

レス4
(トピ主 0
😍
美月
恋愛
私のバイト先はスポーツクラブです。インストラクターではなくフロントスタッフ(受付)なのですが、クラブに通ってくださっている会員さんに恋をしてしまったようです…私のクラブは恋愛はオープンでインストラクターと会員さんで今度結婚される方もいます。でもインストラクターと会員さんは話す機会も多くとても仲良しなのですがフロントは事務系もお仕事が多く会員さんと深い話をする機会もありません。
皆さんに質問なのですが、スタッフを恋愛対象としてみるときってどういうときですか!?
それと…相手の年齢を調べてみたら4つも年下だったんです↓

ランキング

レス

難しそうですね・・

041
pepper
私の場合は逆でインストラクターの方に恋をしたことがあります。 イントラを狙っている人って結構いるのでなかなか大変でしたが、最後は一緒に出かけたりしました。クラブをとっくに辞めている今でもメールの交換などする仲になりました。 スタッフを恋愛対象としてみる時・・・そうですねぇ、スタッフであろうがインストラクターであろうが、その人が自分の好みであれば恋愛対象になるんだろうと思います。 女性の受付さんの場合はやはりいつも笑顔で接客している方や年配の方に気配りできる方なんかは女性の私から見ても好印象です。 ますはトピ主さんの存在をアピールしましょうよ。

好みかどうかじゃないですか?

041
みわん
スポーツクラブのフロントって複数のスタッフがいるケースを多いと思うので 声をかけるのには勇気がいるかと思いますが、相手が自分のタイプだったら スタッフ対利用者とかの立場とか関係なく仲良くなる機会はあるんじゃないかな?と思います。 あと、横ですが・・・。そういう事で会員の個人情報を調べるってどうなんでしょう? もし私が利用者でスタッフさんが個人的な目的で私の個人情報を調べてたと知ったら そこへ通うのと躊躇してしまうと思います。相手が対象外の人だったら尚更・・・。 事前に調べた事は明かさないほうがいいですよ、きっと。

御忠告を

普通の男性
まず、親しくなる方法は、普通の男女の付き合い方と同じで、まずは積極的に声を掛けてきっかけを作ることでしょう。次に、「相手の年齢を調べてみたら4つも年下だったんです」ということですが、どうやって調べたんでしょう。その人の友達にでも聞いたのなら問題ないですが、企業の持つ個人情報からだとすると大問題です。個人情報の目的外使用となり、個人情報保護法違反です。そのために解雇されてもなにも言えませんよ。くれぐれもそのようなことなきようご注意ください。

ファイト!

🎶
会員です
最近、近所に出来たスポーツクラブに通っている男です。 恋愛対象としてみる・・は何とも言えませんが、 自分が通っているクラブのスタッフさんは感じの良い方が多く、 話掛けられても悪い気はしないと思います。 個人情報に対してはもう少し注意が必要だと感じますが、 勇気を持って行動しないと何も始まりませんよ!! もうすぐクリスマスですし頑張って♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧