本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • スポーツクラブ・ジムで気になる人がいます

スポーツクラブ・ジムで気になる人がいます

レス10
(トピ主 5
😀
まさのすけ
恋愛
初めまして、まさのすけと言います スポーツクラブに入会して半年経とうとしています 体が細いので筋トレで体を鍛えたく、また趣味で自転車に乗っていてその延長線上で通い始めました スポーツクラブに来ている女性で気になる人が出来ました、いわゆる人目惚れです。 最初は何気なく「あの子来ているな」と思っていた程度だったので、最初はそんなに気に成らなかったのですが、自分が意識してしまって見てしまうせいかよく目が有ってしまって最近では意識してしまって恥ずかしくて見れません。 この前、気に成っている女性とスタジオで一緒に成った時、その子はスタジオに入った際に職場の知り合いに会ったような感じで仲良く話していて話がを終わると自分が座っている近くに来て座り、ここ最近3回自分の近くに座って来てスタジオに参加しています。気持ち悪いとは思われていないのかなと思います この前は友達と来ていて自分の方を見ながらひそひそ話をしていて、何を話しているのか気持ち悪いと思われているのか、その子ももしかして自分の事が気に成っているのか淡い期待を思ってしまい気に成って仕方有りません。 自分は仕事の都合上毎週同じ時間帯のスタジオに参加できなかったりするので、気に成る女性も毎週スタジオに参加していなくて会えない週が続いたりもしてこのまま終わらしたくないです 何か可能性が有るなら何でもしたいです、後悔だけはしたくないです 自分はジムで知り合いもいなく、ジム自体アットホ-ムな感じではなく黙って黙々としている人が多いです。スタジオで教えている人でジムのインストラクタ-のリ-ダ-的存在の人とたまに仲良く話をしている人がいるのですが、相談したらいけない気がして話せません 長文ですみません スポーツクラブやジムに通っている方、特に女性の方、沢山のアドバイスを戴きたいです。宜しくお願いします

ランキング

レス

微妙…

041
イントラちゃん
ここのところ自分の近くでレッスンを受けている…。 多分、何も気にせずたまたま…の可能性の方が高いでしょうね。 レッスン受ける時って、自分が見やすい位置というのが一番で、たとえ!好きな人がスタジオ内にいても、その人の近くより、自分が見やすい位置がいいと思ってる人のほうがいいです。近くでやりたいとか思いませんよ。 なので、たまたま!だった確率の方が高いです。意識しすぎでしょうね、トピ主さん。 それと、仲良しでもないのに、誰かにそのことを相談…って、されたほうが困りますよ。イントラさんと仲良しの人でもイントラでもね。 何のクラスに出ているかわかりませんが、何気に「上手いですよねー。もう何年やってるんですか?」等から話しかけていく等しかないでしょうね。 まぁ、それで嫌がられてるか、好まれてるかどうかはわかりますよ。 話を早く切り上げようとしてるのか、色々話に突っ込んでくるのか。次回も挨拶等してくれるのか。 空気読んで、ダメそうなら、あまり押さないでいてあげてほしい。そのレッスンに出にくくなっちゃうし、クラブに行くのも嫌になっちゃったりするので。

結婚しました

041
ジムに夢中
私の場合ですが。 7年近く(一時期通えない時もありましたが)地元のジムに通い、私よりも長く通っていた男性と今年結婚しました。 私は某イントラのレッスンに夢中で週に1回通っていました。後ろでレッスンを受けていたのが今の主人です。 彼の汗で転んだ事がありました。それから私の事が気になったと言ってますが、私は全く気付かず。。 いつも同じ人が同じ場所でレッスン受けてるなぁ、定位置って面白い、くらいに思っていた程度。 ある日、そのイントラがジムを移ることになり、有志で送別会をやりました。そこで全員初めてお互いの名前が分かったくらい、普段は交流がありません。 そして、そのイントラを追って4人ほどジムを移りましたが、その中に彼が居ました。 もともと住まいが近かったので、一緒に帰るようになり、スタジオレッスン以外の各種スポーツに誘ってくれて、気が付いたら毎日毎日一緒にスポーツ三昧。 当然お腹も減り食事も一緒に摂るようになり、自然と結婚という流れに。 キューピッドになってくれたイントラさんとは、夫婦ぐるみのお付き合いです。 こんな例もあるということで。

わらしべ長者方式で

041
yuu
インストラクターにその手の相談をすると、要注意人物に認定されかねないので、やめておいた方が良いです。 あと、さりげなく話しかけるのもNG。 「いつもこの時間ですね」とか、それ系の台詞を言って話しかけるのは、定番すぎて相手に気づかれると思います。 文章だと自然な感じの言葉ですが、ジムでいきなり他人に話しかけられること自体が不自然ですから。 まず、ジム内で男女問わず、知り合いをつくるのが良いと思います。 知人の知人の知人の知人くらいまでいくと、彼女に辿り着くと思います。 いきなり話しかけてへマると、お互いにジムに行きづらくなってしまうので慎重に。

よくある話だと思う

🙂
ひよ子
スポーツクラブ通ってます。 会員やインストラクターに恋をする事って、男女問わずにある話かなと思いますよ。 スポーツクラブの基本は体を鍛える事が目的だよね?私もなのだけど、それ以外の余計な交流は煩わしいと思う人もいます。反面スタジオやマシンで仲良くなり、ジム以外での付き合いをしてる人もいるみたいです。 スタジオって顔見知りになるし、まずは挨拶から…そしてクラブ内の情報交換等の話題から少しづつ話されてはどうでしょうか。 インストラクターとか第三者には変に話さない方が良いです、結構人間関係のドロドロした話も聞きます。 トピ主さん、ちょっと考えすぎてるかも?スタジオは比較的場所が定位置で決まるので、いつも隣でも不思議ではないです。 彼女も彼がいるとか既婚かも知れないし、まだ性格もわからないですよね。 あくまでも体を鍛える事を基本に考え、彼女と世間話が出来るくらいになるのを目標にしてみたら? 心のリフレッシュの場でもありますから、行動に慎重さも必要ですね。

レス有り難うございます

🙂
まさのすけ トピ主
トピ主です。 イントラちゃんさんへ 色々とご意見ん有り難うございます。 確かにレッスンを受ける時の場所は自分もいつも同じ位置を取っているので、気になる子も同じ様な感じなのでしょうね、自意識過剰でした。 クラスはボクササイズやZUMBAのクラスで一緒に成ります。 本当自分から行動を取らないと何も始まらないと思っているので話掛けられるチャンスを作りたいです。 ジム経験者にしか言えない貴重なご意見有り難うございます、何か有ればまた教えて下さい、有り難うございました。

トピ主です

🙂
まさのすけ トピ主
ジムに夢中さんへ ご結婚おめでとうございます!この様なやり取りをするのは初めてなので見ず知らずの自分が言ってしまい不快に思ってしまったらすみません。 貴重なご意見有り難うございます、このような出会いは自分は運命の人と出会えているようで夢です、本当自分も叶えたいです。 文章を読んでいると一つのドラマを見ているようで心が癒されます。 ジムに夢中さんが何気なく旦那さんの事を見ていて、旦那さんはジムに夢中さんの事が気になっていて、今の自分が今まさに同じ状態だと嬉しいです。 やはり中々話の場やきっかけが無かったりして難しいんですね。 イントラさんが自分が気になってる子と仲良くなるきっかけと成ってくれればと思いジムに行ったりする時もあります、イントラさんのおかげで何か運命的にタイミングが巡ってきてキューピッドになって欲しいです。 同じ様な目的でジムに通っているので、友達に成って彼女に成ってもらえる様に期待を持ってジムに行きたいです。 貴重なご意見有り難うございました、今後また相談さして下さい。よろしければその時はレスを下さい、有り難うございました。

トピ主です

🙂
まさのすけ トピ主
yuuさんへ レス有り難うございます。 イントラさんに相談しないようにします、気を付けます。 近くに気になっている子がいるときに「今、話掛けたら」って思ったりした事があるんですが、やはり不自然で、その子だけに話掛けたらおかしいですよね。 気になっている子に対して他に自分の様な感じの男がいないか見ていたら、他にもジロジロ見ている男がいて、気になっている子に彼氏がいるかも知れないのに、周りの他の男に取られてしまう様な感じに思えて気持ちが焦る時が有ります。でもyuuさんが言われる様にいきなり話しかけて気まずい関係になってしまいそうで気を付けないといけませんね。 確かにいるんですよ、沢山の女性の方に話しかけている男性が、男とは全然会話してないんですけど(笑) その人と仲良くなれればいいんですけど、ジムで男女問わず知人が作れないか意識して今後通ってみます。何か有れば報告さして下さい。 ジム通いにしか言えない貴重なご意見有り難うございます。教えて下さった事を意識して通います、なかなか一人の知り合いすら出来ないかもしれませんが行動は起こします。レス有り難うございました。

ジム歴三年

041
§睡蓮§
周りから見てどう映るかを申しましょう。私が通ってるジムで恋人を探そうとしてる男女は視線や振る舞いが違うようです(笑)見ていて解ります。ある女性は狙ってる男性インストラクターのレッスンの際決まって一番前を 陣取り 私のものよと言わんばかり(笑)またある女性は堂々と他の男性会員さんに 何やらプレゼントしてました。 まぁ個人の自由なんで良いのですが。端から見ていて必死さがやや伝わります。因みにどちらの二人もゲットした様子はありません…残念無念。という事で周りからは良く思われにくいかもね。

トピ主です。

🙂
まさのすけ トピ主
ひよ子さん、レス有り難うございます 女性でもジムの会員に恋する事って有るんですね、希望が持てました ジム行くまでは出会いの場とは思っていませんでした。ひよ子さんが言うように出会いを目的とされると煩わしいと思っている方にたいして不謹慎な行動を今自分は取っているのですね。 自分が行っているジムはマシンだけでは仲良く成れそうな場が無いような気がするので、スタジオで挨拶できるチャンスに巡り会いたいです。 ジムに会社の元上司の人とかいるので今度相談してみようかと思っていたのですが辞めておきます。ドロドロした人間関係の話しをしているとはひよ子さんはジム仲間とかいらっしゃるんですね、自分も作りたいです。 スタジオで隣どうしに成るのは自分の良いように考えすぎなのですね、一人で最近仲良く成れないかいつも悩んでいるので都合良く思っていました。本当彼氏とかいないといいんですけど・・ 沢山のアドバイス有り難うございます、相談した事を参考にしてまず挨拶出来るチャンスを意識して行きます。 何か進展あればレスします、有り難うございました。

トピ主です。

🙂
まさのすけ トピ主
§睡蓮§さん、レス有り難うございます。 自分も出会いを求めてきている人が周りにいないか見ていたりするんですが、何人かいますね確かになんとなくこの人そうかな?って感じで。 自分と同じ頃に入会した男性が、一人の女性と仲良く喋っていたけど、いつかその女性が左の薬指に指輪をはめていて、それ以来挨拶だけの関係になっていたり。 自分も同じ様になりそうで不安です。 やはり体を鍛えるのを目的としている人は良く思いませんよね。 ご意見有り難うございました。周りに迷惑掛けないように気をつけます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧