本文へ

グアム★

レス2
(トピ主 0
041
みさこ
話題
今度グアムに行きます♪そして1日レンタカーを借りようと思うんですが、グアムでレンタカーを借りるにあたって「気をつけること」や「お勧めスポット」などあったら教えてください。

ランキング

レス

キをつけること

041
グアム大好き
・安全運転 ・左ハンドル車の運転感覚の違い。 ・車庫入れで現地人の車は先頭から入れているが、日本式にバックで入れたほうが安全。ただし左ハンドルの特性上難しい。 ・真ん中の車線は左折専用。 ・赤信号での右折もあり ・日本人の横断者は青信号の短さになれていない。 ・ヒルトンホテル前と、ハガニャ公園前の通行区分 ・車上あらし ・ひとけのない海岸での犯罪 ・もらいじこ ・飲酒運転による帰国さしとめ ・レンタカーは日本の免許証で借りるが、警察官は漢字が読めないため国際免許が必要。 ・国際免許ではレンタカーが借りられない。 ・安いレンタカー屋は故障のときの対応が悪い。またホイールキャップがなくなっているといって修理代金を請求される。 ・ガンビーチにはいかない(底をこする) ・子供を車内に放置しない。熱射病になる。

レンタカー経験

041
mona
は何度かおありですか?(アメリカの法律内で)。 何度かあるならこれまでの経験のままに。 オススメはアガニャエリアかな?北部は軍の敷地がいっぱいあって 普通の人は立ち入り出来ないところが多いので。 オープンカーなら突然のシャワーに注意してください。 もちろん貴重品やブランド物のお買い上げの品などを 車内に置いたまま離れるなんて暴挙はしないでね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧