中古マンションの全面リフォームを予定しています。
キッチンや浴室などの設備も全て新しくするのですが、ひとつとても気になっていることがあります。
トイレも新しくするのですが、工事中職人さんはトイレに行きたくなった場合、室内のトイレを使用すると思うのですが、新しい便器を設置した後はどうされるのでしょうか?
設備工事は後期に行うそうですが、だからと言って取付けた途端に一斉に引上げるわけはなく、その後もしばらく仕事されると思うんですよね。
ビルではないので共用部分にトイレがあるわけではないので、やはり新品の便器を使用されるものなのでしょうか?我家のために仕事をしてくださっている職人さんに近くのコンビニで借りてきてなんて言えるわけありませんけど、住人自身が使用する前に使われる事に納得行かない気持ちもあります。直接尋ねられたらいいのですが、聞きづらいです。
そこで、同じ様な経験のある方や、工事関係者の方でこういう場合どうされたかをお聞きしたいのです。宜しくお願いします。