本文へ

水泳で皮膚が炎症??

レス5
(トピ主 0
041
しろたん
話題
先週から、水泳を始めました。週に三回・・・しかし、三回目の水泳を終え、帰宅してからのことですが、なんとなく陰部がひりひりとしてきました。ひりひり、いたがゆい・・・。そして、うっすらとピンク色の出血もしたような感じです。 3日目の今日は、ひりひり感もおさまった気がしますが・・・。 何かに、感染したのでしょうか?それとも これって、水泳による塩素負けで、皮膚が炎症したのでしょうか? もし、アドバイス等ありましたら、お聞かせください!!

ランキング

レス

私は顔です。。。

041
とも
私も痩身の為水泳を始めました。 痩せないし顔の肌荒れするしやめようかな・・・ 陰部は荒れないですね。。。

塩素を落とす石鹸

041
自由形
塩素を落とす石鹸、シャンプーがスポーツ専門店に売っています。 私はそれらを使用後スチームサウナに入って、塩素を落とした気になっています。私も週3回泳ぎますが、水の中に30分くらいいるとひりひりを感じ、40分が限界だと長年の経験で知りました。 30分で900メートル泳いで、さっさとプールから出ます。 お大事になさってください。

塩素アレルギー

041
gacha
私は水泳を始めてから塩素アレルギーが出ました。 最初はプールに入ると皮膚がひりひりする程度だったのですが、段々酷くなり今では塩素があるとぜんそく状態です。 夏の水道水も塩素がきついと同じ状態になります。 人によって酷くならない人もいると思いますが、気をつけて下さい。

好きでも向かない不幸

041
エレ
ある時から湿疹で悩むようになりました。 皮膚科の診断はアトピー。 ものすごいショック。 アレルギーテストで突き止めたのが、 塩素でした。 スイム好きで、 この数年、ジム通いに力を入れていました。 その結果がアトピーなんて。 プールの塩素が原因と分かり、ジム通いはストップとなりました。 たしかに一時間も温水に入っていれば、 皮膚はガサガサ。 そこに塩素が加われば、 皮膚はボロボロですよね。 好きなのに泳げないなんて。 辛過ぎます。

アドバイス有難うございます

041
しろたん
皆様のアドバイス、参考になりました。有難うございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧