本文へ

彼氏がほしい

レス5
(トピ主 0
041
はるこ
恋愛
はじめまして。
恥ずかしいことながら、いままで誰とも付き合ったことがありません。

いままで告白されたことも一度もありません。

自分から好きになった人に2回告白したけど、どちらもNOでした。
それからは、恋愛に臆病になってしまって自分からアタックできなくなりました。
彼氏がほしいけど、誰でもいいわけじゃないし、この年になるとみんな恋愛してきて、彼氏もいてそろそろ結婚なんか言ってるのに、全くもてなくて焦ってしまいます。デートにはよく誘われたりもしますが、付き合おうとかは言ってきません。
外見は、まあかわいいほうだと思います。cancamを参考にして、服装や身だしなみにも気を遣っています。

現在薬局に勤務していて、全く出会いもありません。
ゆくゆくは結婚したいけど、これからも彼氏できないのかと思うと、将来が不安です。
どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

とりあえずデートしてみたら?

041
夏オンナ
恋愛っていきなり告白してお付き合いスタートってものじゃないです。 そんなのは漫画の世界だけ。 ドラマだって、好きになってく過程があるでしょう? 何かを一緒に乗り越えた、とかデートしたとか。 そういう過程があって人となりを知っていって徐々に芽生えるのが恋愛感情ってものです。 とりあえず、デートのお誘いを受けたら出かけてみませんか? 最初は好きじゃなくても、もしかしたらデートを重ねるうちにその人のいい所を見つけて好きになれるかもしれません。 もちろん、論外って人なら断ってもかまいませんが、よっぽど嫌いじゃなければとりあえず応じてみるのもあり、その後断るのもアリです。 付き合ってからデートではなく、デートしてみてから付き合うんです。 現時点でデートのお誘いがあるのなら、すぐに彼氏できそうな気もしますけどね。

結婚相談所がいいですよ

🐶
恋愛マスター
結婚相談所がいいと思います。相手の身元もある程度わかるし気に入るまで選ぶことができます。また男を見る目が養えます。

トピ主がはっきりさせるべきこと

041
テフロン
そもそも、 トピ主は彼氏が欲しいのですか? 結婚したいのですか?これらは別物ですよ。 また相手に何を求めているのですか? >この年になるとみんな恋愛してきて、 >彼氏もいてそろそろ結婚なんか言ってるのに 恋愛については人と比べても無意味だし有害無益です。 恋愛至上主義の世の中(愚かな風潮だと思います)ですが、 生きていく上で別に恋愛する必要性はどこにもありません。 恋愛しなくても結婚できます。 それでもなお恋愛がしたいのなら: >2回告白したけど、どちらもNOでした。 >それからは、恋愛に臆病になってしまって 20回くらいチャレンジしてからでないと「頑張った」 ようには見えませんね。 恋愛よりも保身を優先していたらそりゃうまくいきません。 トピ主が真摯に彼氏を望んでいるようには見えないし、 その程度でへこたれているようなら恋愛する資格がないですよ。 大人なら打たれ強くならないと。

出会いの場があれば・・・

🐧
MAC@パパ
その時代に会わせた出逢いがあると思います。 今は今の時代に合わせる必要があるのでは? 女が待つ時代ではなくなったと思います。 草食男子が多い今の時代、積極的に男狩りをしないと結婚出来なくなっているのかな? 各自治体で結婚支援事業が行われているようですが、ここがお金もかからず、身元もしっかりしていると思います。 結婚はちょっと早いかな?と思うぐらいの年齢が一番なんですね。

問題ないと思いますが

041
仮面の告白
貴女は何歳ですか?  適齢期と言われる年を過ぎて一人の場合、貴女の様に不安感が募りますね。 しかし、貴女が自分で言っている様に、 ”デートにはよく誘われたりもしますが。”とか”外見は、まあかわいいほうだと思います。”  これらはいずれ花咲くでしょう。 回数を重ね自分の合う人を探すしか手はないし、結婚相談所や出会いパーティー等出会いの場所に積極的に行くのも努力です。  待つだけなら出会えないよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧