現在付き合い始めて1年弱の彼氏がいます。
私19歳、彼氏24歳です。
私は小さい頃から自分に自信が持てない性格で、自己評価が低いです。そのためか恋愛に関しても自信が持てずにいます。
まず、彼氏と横に並んで歩くことができません。手を繋ぐなどもってのほか。男女が往来の場でなんと破廉恥な、と思います。
次に、友達や家族に彼氏のことを聞かれるとものすごく苛々します。要は第3者からの煽りが本当に嫌いです。また、このせいか気軽に「彼氏できた」と友達に伝えることができません。親友に伝えられたのは付き合い始めて3ヶ月経過してからでした。
私は以前から、自分に恋愛は向いていない、色恋は一生縁のないものだと本気でそう考えていました。このまま誰とも付き合わずに一生独りで生きてひっそり死んでゆくんだろうなって。
今の彼氏は私が16歳のときに1度告白してきて下さった方です。私にとって初めての彼氏です。バイト先が同じで、出会ってからもう4年ほど経ちます。その時は断りましたが、何でもいいから恋愛経験がしたいと思い、私から告白しました。結婚願望が出てきた為です。不純な動機は告白した時に一緒に伝えてあります。
それでもOKしてくれて、今も素敵な愛情をくれる彼氏のこと本当に大好きです。でも、私は自信の無さから、この好きは本当に恋愛感情での好きなのか分からなくなってきてしまいました。彼氏からの愛情が深いぶん、彼女である私がこんな事を考えてしまうのが本当に申し訳ないです。
世の中の女性達はどうやって恋愛を楽しんでいるのでしょうか。
彼氏と連絡を取り合っている時などにふと、恋愛してる自分気持ち悪いなどと考えてしまいます。どうすればこのような考えが過ぎらず恋愛ができるのでしょうか。
拙い文章ですみません。ご意見頂けますと幸いです。