本文へ

あの彼と結婚していたら。

レス7
(トピ主 1
💄
テニス部
話題
大好きで両想いだった彼とは、大学4年の時、私の理由でお別れしてしまいました。 今は、今の主人と結婚していますが、喧嘩なんかした時、「あーあ、彼元気かなー!」って思い出す時があります。 何ていうか、私にはもったいない、素敵な彼だったんですけど、大手の会社に就職したし、ルックスがいい!きっとおじさんになった今も、それなりに 素敵なんだろうな~と思います。もう、多分一生会えないと思うけど。 もっと以前は、うじうじ思い出していましたが(未練)今は、からっとした気分です。でも、今の主人は違うタイプで、結婚は別に何の後悔もありません。 でも、何ていうか、やっぱり素敵で実力のある人と結婚したら、いい気分でしょうねー。単純な気持ちなので、ひんしゅくかもしれませんが、書かせて下さい。 モテて、素敵だった彼をゲットして、結婚まで出来た方。 その後、いかがですか?

ランキング

レス

レスします

041
亜希子
人生なんて不思議な縁で結ばれているのです。 過去を大事にしている人と、今現在を大事にしている人と人それぞれです。 因みに私は、今現在を大事にして人生を楽しんでおります。 あなたは旦那様に大変失礼じゃないですかっ!

過去があるから、今の私なんだー

041
暇人
もてて、経済力もある、すてきな人と結婚し、離婚しました。 「すてきな」というのは、ぱっと見、傍からは、ということ。 いざ結婚して一緒に生活してると、いろいろあります。 だから離婚となったのですが。 別れてから、時々「もしあのまま結婚してたら、どうなってたかなぁ。お金の苦労はしなくてよかったかな」などと、考えることもたまにありました。 でも、必ずそういうとき「お金の苦労は無かったかもしれないけど、別の苦労があるよなぁ。それに耐えられず離婚して今があるんだよなぁ。もし、は、ないなぁ」 と、一人でつっこんで、くすっと笑って、終わり、です。 人生に「もし・・・」はないですよ。 今からを大切に。

私は・・・

💄
テニス部 トピ主
そうですよねー。今の主人にすごく失礼なトピなのはわかっているんですけど、素朴な疑問なんですよね。暇人さん、レスありがとうございます。 まだ、大学在学中に「卒業したらすぐに、結婚しよう」って彼が言ってくれたけど、うれしい半面、いろんな迷いがありました。若すぎるし! 多分、思われていた方(私が)なので、大好きだったけど冷静になれたのかもしれません。 でも、私が興味本位で知りたいのは、イメージでいうと、スポーツも勉強もできて性格は明るい。でも、根がまじめで仕事ができる、その上ルックスがいいのでモテる、そんな人と恋愛し、結婚までいった方のその後です。 もし、私だったら今思うと、やっぱり素敵な彼だったので積極的になるべきだったのかなって、ふと思う時もあるんです。でも、洋服とかも好きな人だったから、ブティックのお伴が(彼の買い物)時々、複雑な気持ちになっていました。相当、私も努力しないと釣り合わないな・・・とか。 私ってほんと消極的な性格ですね 引き続きレスを期待します。

人生って・・・

🐧
MAC@パパ
運命的に与えられた環境の中で、精一杯生きる事ですね。 お金持ちの子供に生まれたかったとしても、10%から20%ですね。 美男美人に生まれたかったとしても、10%から20%ですね。 という事は人生の80%から90%は諦めが必要だってことではないかと思います。 とてもわずかな人だけが思いどおりに生きられるのかな? 成功者でも後悔があるんだろうなって。 そして自分の意思で人生を変える事は出来るんですが、大抵良くなる事はなくって、落ち目になるだけなんですね。 人生で一番大切なものは、運命の流れに乗る事かな? 流れに逆らうと人生を台無しにしてしまう事が多いですね。

人生を何回も生きていたら

🐤
ココ
5年間付き合っていた彼とずっと一緒にいたいと思っていました。 スポーツ好きで自然が好きな、あの彼と結婚していたら・・・ 日本国内にとどまりカヤックをする彼と川に行き、ロッジで休日を過ごすのを楽しみに生活していることを望んでいたかな。 彼は愛嬌があって顔が好きでした。でも、マイナス思考でお金がなく、喫煙者でだらしがなかったから、結婚したら苦労していただろうなと思います(笑) その次に結婚したいと思った彼はキレもので魅力的、無尽蔵の努力とエネルギーで不可能を可能にする人でした。国際的な仕事をしていて某国の発展の為に力を尽くしている人だったので付き合い広くモテました。・・・結婚できたら某国についていって、彼を支えるつもりでした。 でも、彼ほど能力もなく自分を律することもできないわたしなので、結婚したらついていけずにコンプレックスや引け目悩みを抱えていたことでしょう。 結論は、やはり今の旦那さんが一番ですわ。

面白い~

🐱
たえまる
私は今までの人生で、一番素敵だなぁと思っていた主人と結婚できたので、今も幸せですね~。 あの時あの人と…って思い返しても、皆さんあまり現実的ではない彼氏ばかりだった(あまりに金持ちとか、あまりに遊んでるとか)から、そんな面白くもないかな(笑) 魅力的でもたいしたことない男と付き合ってたんだな、私。 もし…を想像できる皆さんがちょっとうらやましいです。

答えになってないですが。

🙂
hitomimi
私は初めて付き合った人と結婚したので、 そんな素敵な方とお付き合いの経験のあるトピ主さんが羨ましいです。 私は結婚前に勤めていた会社に素敵な先輩がいて片思いでした。 その方は当時既婚でしたので。 でも今は独身だそうです。 だから私は夫とけんかした時に 「もし時期がずれて、あの先輩と結婚してたらどうなっていたかな。」 って想像します。 答えになってないですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧