本文へ
  • ホーム
  • 桃井かおり似って褒め言葉?(駄)

桃井かおり似って褒め言葉?(駄)

レス21
(トピ主 1
041
すももももも
芸能人で誰に似ているか?とよく話題になりますが、 どうも私は『桃井かおり』さんに似ていると良く言われます。 どうやら全体の雰囲気から似ているそうです。 たしかに、性格は可愛いキャラとはほど遠く、対局を行くさばさば系です。 体格などは確かに似ているのかもしれません。 美人と言われる事は滅多にありませんが、スタイルはいいと思われています。 『雰囲気がある』『素敵なお姉さんタイプ』等が、唯一言ってもらえるお世辞の類いです。 20代後半です。 顔の作りが似ているというよりも、全体的な雰囲気なのだそうです。 これって、褒め言葉なのでしょうか。 ちなみに、初対面の人からも言われます。 桃井かおり似って言われたら嬉しいですか?  微妙ですか?   …。 この、ちょっと微妙…と思う心は何なんでしょう。

ランキング

レス

うらやましい

041
すず
媚びていない、ってことなんじゃないでしょうか。 私だったら言われたら嬉しいです。

年齢差があるから

041
カニ
微妙に感じるのでは?

かなり微妙

😑
アラヒフティー
うーーん、我らが年代には最高の褒め言葉なんですが、、 なかなか希有な存在でかっこいいので喜んでいいでしょう!! ただ、20代後半てのが気になりますが、、

微妙(笑

041
ムラサメ
主様の年から考えると、かなりの年上と比較されちゃってますよね。 だから”微妙”と思っちゃうんですよ(笑 桃井かおりさんって今は性格派女優のトップですよね。 で、雰囲気が似ていると言うならば、”褒め言葉”ですよ。 あとは、イメージ的におっとりしてるのは有りますがね。 似てると言われてるなら、いっそ昔出演なさってた映画とか見てみると面白いですよ。 あぁ~私ってこういうイメージなんだ。 って分かるかも♪

どうなんでしょう…

041
ウーロン
私が思う桃井かおりさんのイメージは『媚びない、個性的、マイペース、独特の空気感』です。 トピ主さんよりだいぶん年上の方ですし、言われると確かに微妙ですよね。 でもお若い芸能人でああいった雰囲気をお持ちの方が思い浮かばないので、出したのではないでしょうか。 私(33歳)は桃井かおりさんが好きなので、雰囲気が似ていると言われたらちょっとうれしいです。

私は

🐷
カツオ
桃井さん、お肌が綺麗だし似ていると言われたら私なら嬉しいかも。 ちなみに私は45歳。 大竹しのぶっぽいねと言われたことがあります。 まあ確かに微妙かな~どちらも…。

年齢かな

041
ガラム
微妙な気持ちが解るような気がします。 いくら雰囲気があっても 20代後半に50代の女優さんは微妙でしょう。 正統派美人女優ならまだしも 桃井かおりさんの魅力は違いますからね。 桃井かおりさんは好きですが 似ている言われて想像する女性は微妙かもしれません…。 お姉さんタイプとも思わないかな。 余談ですが言われて微妙な気持ちになる時は 誰か他にはいない?と軽く聞くのが良いそうです。 若い頃に先輩の女性が教えてくれました。

ははは

041
レバ刺し
私も、特に男性から言われます。 私(37歳、既婚)は桃井かおりさんは好きなので、嬉しく思いますよ。 人から言われる印象は、明るい、サバサバ、動じない、流されない、貫禄がある… だからといって「ツンツン」や「一匹狼気取り」してるわけではないです。 確かに「甘さ」「愛され〇〇」等のキーワードには程遠いタイプですけどね。 サバサバ、動じないキャラ→桃井さん、江角さん辺りがが浮かびますが、江角さんと言われたことはないなぁ。 なんでかな?

それは

🙂
たまま
あなたが二十代と、お若いからでしょう。 私はアラフォーですが、桃井かおりさんには憧れますよ。さばさばしてて、媚びない感じが、とてもかっこいい!と思います。 残念ながら私は、程遠く、似てると言われた人は、お笑いのハイヒールりんごさんです。(笑)

微妙だなぁと感じる気持ち、わかります。

🐱
にゃにゃ子
桃井かおりさん自体は、素敵な方だとは思いますが 主さんはまだ20代。 桃井さんとは年齢差もかなりあるし・・・ わたしが主さんの立場でも、「微妙~」と 思うと思います。 おそらく言った人たちは 悪口の類で言ったわけではけしてないと思うし (そうだとしたら、面と向かっては言いませんよね) 深く考えないで、 「あ、そういう印象を持つ人もいるんだな~」くらいで 心にとどめておけば、良いと思います。 『誰かに似ている』って、私もかなり言われてきました。 脈絡なく、色んな人物に似ていると言われてきました。 栗山千秋、小西マナミ、真央ちゃんのお姉さん・・・ その人たち自体は、似ていないし、系統もばらばら。 みんな綺麗な方ですが、わたしは似てるとは思えないし、 言われた直後はいつも 微妙な気持ちでした。 そんな中で感じた事は、 みんな結構いいかげんに、勝手に言ってるだけなんだよなぁ と言う事(笑) なんとな~く、その人の頭の中で似ているってだけなんですよ。 気にして「私ってそうなのかな?」 なぁんて思う必要はないです。

わかる!微妙

041
微妙経験者
すごくわかります。 ちなみに私は微妙です。 理由としては桃井さんはいわゆる美人女優ではないですよね。いうなれば個性派。本人ならば個性派も褒め言葉でしょうが似ているというだけでは褒め言葉とはなりませんよね。 同じ理由で私はかつて「岸本加代子さんに似てる」と言われて微妙でした。。。同じような理由だからでしょうね。お気持ちわかってもらえましたか?

レスします

🐱
朝霞のさっちん
別にほめても、けなしてもないと思います。 言葉の通りだけでは・・

少なくとも貶していない

041
さん
ン十年前、アンニュイな都会の女代表みたいな感じだったんですよね。 でも、私が覚えている中では、花へんろで演じた四国のお嫁さん役が素晴らしかった。 たしかバレエを相当なさっていた方で、何のCMか忘れましたが、勢い良くゴミ箱か何かを蹴り上げるのですが、何気に脚が高く美しく上がっていました。 いわゆる「美人女優」とはちょっと違うので(美しいのですが)、微妙な気持ちになるのも理解できますが、とっても素敵な女性だと思います。 トピ主さんもきっと素敵な女性なのでしょう。

あはは、微妙ですね

🐴
きりん
私は磯野きりに似てるって言われます。なんか微妙です。 姉はクワバタオハラの小原さんに似てるって言われます。これまた微妙です。 妹は金子貴俊に似てるって言われます。

化粧品のCMに出ている人は

041
ナズナ
素敵なイメージの人が多いです。 桃井さんも良いと思います。 雰囲気が似てるって褒め言葉だと思いますよ。 桃井さんは雰囲気が良いと思う。 それに、初対面でワザワザ、けなす人っていないと思います。

褒め言葉だと思う

🙂
papua
私の桃井さんのイメージは 独特な色気のある人です。 なんか気怠い色っぽさがある、しかもかっこいい人です。 褒め言葉だと思っていいんじゃないでしょうか? 私は桃井さん好きなのでそう思うのかな?笑

充分、美人ですよ~!

😀
昔、30年くらい前に、桃井さんのファンでした。 しあわせづくり?ってエッセイ本も買ったくらいに ああいう女性になれたら・・と憧れ持ってました。 いい意味での個性的な女優さん 独特な、個性ありますよね 髪もサラサラで綺麗で、頭もいいし、私は、桃井さんって いい意味で、気まぐれな、綺麗な猫というイメージ 私の友人で、桃井さんに似てる方いましたよ その方は、大柄で、ぽっちゃりしてましたが けだるいイメージだったので、林真理子さんにも 似てましたね・・

トピ主です。ありがとうございます

041
すももももも トピ主
皆様のコメント、ありがとうございます 私はどうも芸能人の名前には疎く、誰は誰々に似ているという話題には大抵ついていけないのですが、「桃井さん」に似ているとはなぜか良く言われるので気になっていました。 なので、桃井さんとはこういう印象と書いて下さった方々のレス、本当に参考になりました。 ありがとうございます。 私にとって桃井さんと言うと、なぜか清水ミチコのものまねと化粧品のCMの印象が強いようです。 妙に強くて頑なな女性という印象が強かったので、微妙だった気がします。 >かなり年上…そうですよね。 しかも同年代に言われるのですから、更に微妙なのです。 私は昔から常に老けてみられます。+5歳は当たり前のようです。 桃井さん=こういう印象と書いて下さった方々のレスは嬉しく拝読しました。 人にどういうイメージで見られているか、あまり気にした事がなかったのですが、ちょっと自分を磨こうと思っていた矢先にまた言われたので、気になってトピを立てました。 引き続きコメントよろしくお願い致します。

勿論褒め言葉です

041
匿名たん
多分40代以上くらいの女性なら、似てると言われると嬉しいと思う人多いんじゃないでしょうか? カッコいい女性の代名詞的なイメージがあります。 ただトピ主さんは20代との事なので、そういうイメージはないかも知れませんね。 桃井かおり似と言ってくる方はどれくらいの年代の方でしょうか? 40代後半以上なら、間違いなく物凄く褒めてるつもりだと思いますよ。

言われたら嬉しい

041
ミミ
私はどうみても桃井かおりさんではないのですが 似てると言われたら(言われることはありえませんが)すごく嬉しい女優さんです 粋で都会的で顔立ちもすごく整っているのに気さくで感じがいいと思います 若い頃はアンニュイな雰囲気でした

本当に好意がある人なら、言わないこと・・・

041
momo
誰々に似ているという話題って、とても微妙ですよね。 私もそれでずいぶん嫌な思いをしてきたので、お気持ち分かる気がします。   でも、何十年も経った今だからこそ分かるんですが   微妙な気持ちになるようなことを言ってくる人達って、単純に『それほど仲の良くない人』というか こちらに対して『上から目線』で『特に悪意もないけれど、好意もない間柄』というだけの話でした。   本当に仲の良い、好意を持ってくれている人達からは、微妙で嫌な気持ちになる例え方って絶対言われなかったですから。   『素敵なお姉さんタイプ』と言ってくれる人達は、心からトピ主さんを大好きな証拠で、それ以外の 微妙なことを言ってくる人達は、残念ですがそうではないと割り切ってお付き合いするのがベストかもしれませんね。 微妙な例えは全然気にしなくて大丈夫ですよ!十年、二十年、経ってみたら笑い話にできますから。経験談です(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧