本文へ

経営者から無視されています

レス2
(トピ主 0
041
けんちゃん
仕事
皆さん、職場の愚痴を聞いてください。経営者は女性でヒステリー。自分が気に入らなくなった従業員はすぐターゲットになり、これでもかというくらいに嫌味、無視をして退職させています。自分で作り話をして、あたかも本人がミスをしたかのように窮地に陥れようとします。もう何人もの人が辞めています。そして現在のターゲットが私です。休みの日の朝早くから電話がかかってきて、いい加減な仕事をされると皆が迷惑する等々・・・決していい加減な仕事をしているつもりはありません。そんなに気に入らなければクビにすればいいのに、労基に行かれるのを恐れ自分から退職させてくれと言うまで嫌がらせをします。ストレスで髪の毛が抜け、胃が痛い毎日ですが、50女の再就職は難しく自分が情けなくなってきます。いいアドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

女性経営者

041
岡目八目
私が知ってる女性経営者もそんな感じです。 自分勝手な自分なりの法律を持っていて、それが第三者からみて理不尽なものであろうがお構いなしに、ヒステリックに自己中心的意見をぶつけてきます。 何しろ、そうやってお山の大将で半生以上を生きて来ているので、誰も本音で彼女に意見出来る友人はいないし、結婚も長続きしないから注意出来る身内もいないので始末におえません。 ようするに、今巷に増加中のモンスタークレーマーと同じだと思って下さい。 そういう輩には、正論を言っても、無茶苦茶な論理で揚げ足を取られるのがおちですから、そこに勤続する以上は、柳に風、馬耳東風になるより他ないです。 そういう人物は、自分の意見が法律なので、逆らうことは無意味。 『はい、分かりました』と言って、淡々と作業を熟して、帰宅するのみだと思います。 でも、その経営者以外の周りの人間には、どちらが正しいかはちゃんと分かっています。 それを気持ちの依り処にするのはどうですか? 同僚で愚痴を言い合える人はいませんか?

腹は括れましたか?

トムヤムクン
40代後半男性です。 今回の件ですが、どちらに腹を括るかで大きく分かれると思います。 ・何があっても会社にしがみつく。 ・会社に未練は無いが取れるものは全て取りたい。 このどちらに腹を括るかで、考え方、行動共に大きく違いがあります。 ただ、前者の場合も最終的には退職になるケースが多いと思いますので、後者での準備も考えたほうが良いでしょう。 今回の件はパワハラ以外の何ものでもありませんので、その証拠固めをしましょう。 第一は録音が良いでしょうね。 今の携帯は大部分が録音機能がありますので、社長からの電話は全て録音するようにしましょう。 また、過去の分は通話記録も重要です。 それと、髪の毛が抜ける程ですから、精神的にも相当参っているでしょう。 仕事上で鬱などを発症した場合は、退職後でも18ヶ月に渡って傷病手当金を受け取ることが出来ます。 この手当金とパワハラの慰謝料で数年間の生活を確保し、その間に将来設計を見直されるのが一番ではないかと思いますね。 私も会社経営していましたが、労基署相手にビビッている経営者は小心者ですから、弁護士立てて法的に追い込めば勝てると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧