本文へ

助けて!!おなら?が勝手にでます 泣

レス6
(トピ主 2
🐷
ぶー子
ヘルス
こんなタイトルのトピを開いていただきありがとうございます。

私の切実な悩みはタイトルの通り、おならが自分の意志と関係なく勝手に出てしまうことです。

おならといってもお尻でないほうの穴です。
(へんな言い方でスミマセン)

仕事中、席を立った瞬間が一番多いのですが、人と話をしている最中にブリブリブリブリと鳴る時もあります。

周りの人に聞こえているのかどうかもわからず、かと言って「今聞こえた?」など聞けるはずもなく…

陰でヘコキとアダナがついてるのでは、と密かに胸を痛めております。

同じような現象のある方いらっしゃいませんか?
またそれの止め方なるものをご存知の方、ぜひご教示頂ければと思います。

どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

私も!

041
こいん
もう、10年位になります。 私も立ち上がった時多いです。 息を吸ってみて下さい、止まりますから。(吸い続けますよ) 後で出ますけど、その時は止まります。 コントロールできるようになって、ものすごく楽になりました。 でも、あれ聞こえてると思います。 おならと思われてにこにこ(?)された事があります。 あと、内臓に漏れているような時もあるんですよ。 ぐるぐると音がして、怖いです。 何なんでしょうか?

私もあります。。

041
コンスタンティン
いわゆる アソコからの 音ですよね!? 私もあります(泣) 私の場合 彼との エッチの後に鳴ります(泣) 恥ずかしいから 無視してますが 彼は たぶん オナラと思ってると思います。。 私も この恥ずかしいオナラを止める方法知りたいです(泣)

レスします

😨
まきまき
膣のおならでしたら私も悩みです! 普段普通にしていて出ます。 座っていて立つ時とか。

緩んでるんですよ

😝
へっころ谷
私の友人の母親が、産婦人科医です。その人が、言ってました。 年を重ねると人は筋力が衰えます。 特に出産をすると、かなりダメージを受けるそうです。 くしゃみをするだけで、尿もれを起こしたりするようになるとか。 そうなると、トレーニングしないと改善しないようです。 椅子に座って、肛門、膣を5秒締め、5秒緩める。 これを、1日数十回繰り返すと効果があると子供を生んだ時に 言われました。そろそろ頑張ってみようかな。

ありがとうございました!

🙂
ぶー子 トピ主
トピ主ぶー子です。 トピ主表示がでなかったらすみません。 皆様お返事ありがとうございます!! お仲間がいてうれしかったです。 息を止める、ぜひやってみます! でもやっぱり聞こえているんでしょうね… 早くコントロールできるようになりたいです。 ありがとうございました。

筋力!納得です!

🎶
ぶー子 トピ主
年とともに緩む。 納得です! 確かに出産後緩くなった気が。。。 オマタの筋トレ、がんばってやってみます! 皆様ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧