自宅で、よく手作りのケーキを焼きます。
たまに(年に2~3回)義実家に持っていくことがあります。
先週焼いたケーキが、自分で言うのもなんですが、唸るほどの美味しさでした。
本当にすごく美味しかったんです。
風味良し、味良し、ふわふわ感あり、しっとり感あり。
これいけるじゃん!って、20cm長さのパウンドケーキを、気が付いたら、いっきに完食していました。
先日、同じケーキを作って義宅訪問に持っていきました。
そしたらあちらでもケーキを用意されていて、別の義兄弟家族も洋菓子店のお菓子を持ってきていて
食べきれないのでわたしのケーキはお持ち帰りとなりました。
(ケーキのお持ち帰りは、わたしが自分の家に持って帰るように包もうとしたら
義兄弟家族から、うちにも欲しいと言われました)
自宅に帰って主人と珈琲タイム。
ケーキ食べて即、わたしは固まりました。
味無い、風味無い。パサパサのボソボソ。
珈琲でようやく喉の奥に流し込みました。
ひとくち食べて「ムリ!」と思い、押しやりました。
まずかったです。本当に。
前回と同じ材料、同じレシピで作ったのに何がいけなかったのだろう?
そんなことより、このドまずいケーキを渡してしまった!
いくら相手から「欲しい」と言われたとしても、これって所謂、イヤゲモノも同然じゃんッ!
ああ今すぐ穴をほって入りたい。地下深く、マントルの底の底までもぐりこんで、そこでプスプスと燃え尽きてしまいたい。
恥ずかしいやら、情けないやら、相手には申し訳ないやら・・・最悪です。
マントルの底まで穴掘るのは時間がかかりそうなので、とりあえず黒マントで姿をくらましたいと思います。
それをかぶったら身体が透明になって見えなくなる黒マント、どこに売っていますか?
お値段とともに教えてください。