本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遠距離 地元が遠い彼に告白されました 転勤

遠距離 地元が遠い彼に告白されました 転勤

レス3
(トピ主 0
😀
クロ
恋愛
開いていただいてありがとうございます。

この前、合コンで知り合い、何度かお食事を重ねた彼に
告白されました。
これまで、恋人がほしいと知り合いづてに十数回合コンをくりかえし、
ようやく自分も好意を抱ける方に告白されました。

ただ、私は地元が福岡県、彼は北海道出身で、彼の方が現在、
仕事の転勤で福岡で働いている状態です。彼の職場は本社が東京なので、
北海道に帰ることは当分なさそうなのですが、いつか東京には戻りたい
と考えているようです。

正直私の年齢的に(現在28歳)結婚を考えない
お付き合いはあまり考えたくありません。

3~4年おきに転勤があり、しかも地元は遠方…という彼に対し、
お付き合いしたいという感情はあるものの、私自身が
一人っ子ですし、親のことなどもあり素直にイエスとお返事ができずに
います。

一方で必死で合コンを重ね、ようやく気の合う人に出会えたのに、
また一から探すのも気が重いですし。。

なぜそもそも福岡県出身の方を探さなかったのか、というご意見があると
思いますが、福岡県は彼女のいない独身男性が本当に
少なく、とりあえずいろんな企業の方とお会いしてみよう、
と思ってお知り合いになりました。

でもここまで遠方となると…。

これからどうしたらよいか、というご意見や、
似たような経験や境遇にある方のお話を伺いたいです。

みなさんご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

人生の岐路って奴ですね

🙂
もぐもぐ
人生の岐路なんだと思います。ただ、間違ってほしくないのはどちらが正解、どちらかが不正解とかそういう単純なものではないのです。人生は長いです。 このまま彼を見送って、別の誰かを探すのも良いです。もしかしたら近場で良い人に出会うかもしれません。でも出会わないかもしれません。 しかも人間ってのは欲深いもので、見逃した人の点数が仮に80点だとしたら、85点、90点と上がってしまいがち。気づいたら一人、、、なんてこともありえます。 私のおすすめは、せっかく貴方も良いと思った人に出会ったのだからその関係を(結婚含めて)育んでいかれたらどうですか? このまま見逃してその後見つかるかどうか 全く見えない状況を待つより、今気に入った人がいるのであれば進んだ方が良いと思います。自分も身近な人で結婚したいといいながらできていない人は皆それを しない人ばかりです。どうせこの人は条件が会わない(だろうからという予測だけ)から見送ってばかりの人。年収低いから、長男だから、実家が遠い、会社が中小、 大学三流、貯金がない、マメじゃない、とか理由ばかりこねてもだめですよ~

付き合ってみる。

🐱
チェシャ猫
地元が近い方というのが絶対条件ならば、合コンよりもお見合いで選んだ方がいいと思います。 でも、正直なところ、十数回合コンを繰り返して、やっと気に入る人が見つかったのですから、1回に1人にしか会えないお見合いでは、気に入る人に会えるまで何十回も繰り返す必要があるかも。 また、トピ主さんが気に入っても、相手の方がトピ主さんを気に入るとは限りません。 せっかく好きになれる人と巡り合えたのですから、まずはお付き合いしてみてはいかがでしょうか? 交際の途中で「やっぱりこの人とは結婚できない」と別れるかも知れないし、「この人の素晴らしさを考えたら、地元が遠いことは我慢しなくちゃ」とすんなり思えるようになるかも知れません。

何が第一優先か

041
りん
福岡に定住することが第一優先なら、その彼はゴメンナサイで、 地方公務員、地元企業勤務、自営業者との出会いを求めるのが近道かな。 第一優先が相性や結婚年齢なら、 その彼に、YesかNoで返事をせず、 トピ主さんが思っている不安点をそのまま伝えてはいかがでしょうか? 付き合いつつの合コン参加も認めてもらえるかも!? そうでなくとも、相談する中で相手の対応・考え方が分かり、 良い判断材料になるでしょう。 政令指定都市の中で、福岡市が女性の独身率が一番高い (商業・支店都市だから)という記事を、最近、興味深く読んだところです。 なぜなら私(女)は福岡市出身で、就職で更なる都会に出たからです。 そして夫は福岡県出身、東京拠点の転勤族です。 結婚って、すべて理想通り、とはいきませんね…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧