本文へ

残り3日…気になる人がいます。

レス12
(トピ主 5
041
くもり
恋愛
来週から出向先より自社に戻ることになりました。

自社に戻るまであと残り2週間…というくらいの時期から、
出向先に突然気になる人ができました。
話したこともない方ですが、無性に気になりだしてしまいました。

自惚れ発言のようで読んでいる方を不快にさせたら申し訳ないのですが、
誰かから見られている気がして顔をあげると、その人だったからです。
最初はたまたまだと思いつつ、それが何度となく続くうちに、
なんだかとても気になるようになってしまいました。
ただ、好き嫌い問わず「人を見る」方というのはいると思うので、
「好かれている」というような類で何かを感じているわけでもありません。

その方は向かいの列に座っていますが、
私がかかわっている部署とは他部署なので接点はありません。
出向先は大企業なので人数も多く、
同企業社員内でも、ほとんど他部署とのかかわりがないようです。

とにかく話したこともないので、
「好き」というところまで私の気持ちも暴走はしていないのですが、
このまま離れてしまうのがとても寂しい気がします。

今までの私の人生では、話したこともない人を好きになったことも
気になったこともないので、自分の思い過ごしだと言い聞かせつつも、
正直なところ、なんとか縁を繋げたい気持ちも拭えません。
ただ、このまま離れてしまったとしても、
それはそれで仕方ないのかなという諦めも出てきています。

これだけの関係と気持ちでは行動を起こすまでには至らず、
でも、なんだかモヤモヤしています。

いろいろあり、誰かを意識してドキドキするということが、
自分にはもう起こらないと思っていたので、
何かを期待したかっただけなのかもしれませんが、
どなたかアドバイスや経験談等ありましたら、
ぜひ聞かせて頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

私もいます!

晴れ
こんにちは。 私も、同じような状況です。 私は、今、入院しているのですが、あと少しで退院します。 入院している病院の先生が大好きです。 その先生も、もうすぐこの病院から移動してしまうそうです。 回診のときぐらいしかお会いできないし、あまりお話しする時間もないのですが、もっと知りたいなあって思ってしまいます。 私も、たまに目があってすごく嬉しくなります。ドキドキします。 お医者さんだからとかじゃなくて、お医者さんじゃなくても、きっと大好きになる人です。 一緒にいたいです。 だけど、患者のそういう気持ちは迷惑だと思うので、心の中にしまっておこうと思います。 私も、あまりドキドキすることはこれからないかと思います。 くもりさんは、思い切って声をかけてみていいと思います! 好きな人は、目で追ってしまうものだから、きっと相手の方もくもりさんのことが気になっていると思います。 楽しみですね、応援しています!

確認方法

041
rome
ある日突然、視線が会っただけ、本当にたったそれだけで、 (言うなれば、存在の再認識程度です)異性を意識して 好きという感情が湧きあがる現象も、10代あたりならかなり 頻繁にあるもの。 しかし大人のあなたが、一種、脳の思い込みか誤解を そういう風に受け入れようとしている状況は、やはり 現状の寂しさというものも絡んでいるのでは? ちなみに、そのお相手の「視線」の意味するところは 何なのか、真意は? 期限切れ、即ち、あなたが移動なさるときに自然と分かるのでは? 本当に「離れたくない」との思い持った方ならば、何らかの行動は あるはず。 無ければ? それまでです。幻想だったのか、妄想だったのか、はたまた お相手が一方的に諦めたのか・・・・。 いずれにせよ、絡まるべき糸の相手では、無かった。

だって、トピ立てるくらい「好き」なんでしょ?

041
それが恋
話しかけてみたら? 一度きりの人生なんですから・・・。 「来週から出向先より自社に戻ることになりまして。」 「最近よく見かけるので、気になって。」など、他愛のない話をしてみませんか? もしかすると、お相手の方も、あなたのことが気になっておられるかもしれませんよ! そうだとすると、勇気を出して、近づいてきてくれた、あなたのお気持ちに感謝されると思います。 恋心をふっきるのは、【行動を起こした後】でよいのではありませんか? ご縁を大切になさって下さいね。 ご健闘をお祈りします。

似ています

🙂
runn
同じ職場とかではないんですが気になる人がいます。出会って2カ月くらいです。お互いは知っていて話したのは2、3度です。 一目ぼれとかではないんですがだんだん好きになってしまってました。 でもお互い結婚してるし、気持ちを伝えることは出来ないんです。苦しいですけど。でもその人に会えると思うとドキドキしたり嬉しかったりする自分がいます。ほんと中学生みたいです。 縁をつなげたいというお気持ちよくわかります。私もどんな形であれずっと彼との縁がつながって行けばいいなと思います。 もし、私が独身でトピ主様の立場であれば、思い切って最後の日に自分の連絡先を渡してみると思います。 それでもし、連絡がなければもう会うこともないですしきっぱりあきらめます。連絡が来ればまたそこからつなげていけると思います。 行動を起こさなければ何も始まりません。がんばってください。応援してます。

私も

041
応援
トピ主さんのお気持ち、よくわかります。私も近々別会社へ異動になりそうで、気になる人の連絡先を聞き出そうかどうしようか、毎日悶々としてます(笑) でも私の場合、相手は一回りも下だし、たまに話す程度で特に仲良しなわけでもなく。加えて、劣等感が酷くウツ気味、個人的に大きな悩みも抱えてるため、どう考えても、こんなしょうもない年増女のアプローチは迷惑にしかならないと思えて、諦めなきゃと思って辛いです。本当に死にたくなるほど辛い。。 トピ主さんはまだお若いし、可能性はいくらでもあると思います。自分から動くのは物凄い勇気がいると思いますが、どんな結果でも精一杯頑張った結果なら、この先良い経験として残ると思います。 決断するのはトピ主さんですが、できれば頑張って、彼と繋がりを作ってほしいなと思います。

ありがとうございます…その1

041
くもり トピ主
レスしてくださった皆様、ありがとうございます。 とても嬉しかったです。 仕事や送別会等ですぐにレスこそできなかったものの、 願掛けのような気持ちで ふとした合間に携帯からお一人お一人のレスを読ませてもらっていました。 レスがある度に、とても有難い気持ちでいっぱいになりました。 実は今日チャンスとも思えるタイミングがあったのに、 いざその場を迎えたら手もしびれるほど緊張してしまって、 ヘタレな私はまんまとチャンスを逃しました。 相手の方は自分よりも年下であることも判明しました。 他のトピで、 「大企業の正社員が独身の年上など相手にすることは有り得ない」 …というようなレスを見て、 ヘタレながらに沸いてきた勇気をペシャンコにされたところです(笑)。 romeさんがレスしてくださったように、 確かに寂しさゆえの脳の思い込みか誤解なのかもしれません。 妄想といわれても否定できないです。 自分自身に落ち込みましたが、妙に納得もできました。 もはや余談でしかないですが、 お相手の方は私が明日で最後であることは知りません。 続きます…

ありがとうございます…その2

041
くもり トピ主
でも、晴れさんやrunnさんの「応援する」という言葉が嬉しくて、 なんだかその気になってしまう自分がいたり、 それが恋さんの「縁」という言葉が妙に耳元で連呼されたりしたりもして、 数秒ごとに決意も揺らぎ、一体自分がどうしたいのかわからなくなります。 妄想族として暴走しそうになったり、何キャラだと思うほど奥に引っ込んでしまったり。 相手の方は、とても仕事に真面目な方です。 彼の方から誰かに雑談を振るような場面は、 彼の部内間でも見たことがありません。 でも、仕事ができる方のようで、常にいろいろな方が彼を訪ねてきます。 よって、明日チャンスがあるかも疑わしいです。 連絡先こそ渡せないと思いますが、 チャンスあらば、最後に思い切って話しかけてみたいと思います。 皆さんにレス頂いたということも「縁」だと思い、 それを読んで感化された自分の気持ちも大切にしたいと思いました。 縁は振ってきても、自分でつかまえなくちゃ振ってこなかったのと同じ …と言っていた友人の言葉を思い出しました。 ヘタレなりにがんばります。 本当にありがとうございました。

最終日、いかがでした?

041
ぽめ
私も過去に似た経験をしましたので、最終日どうだったのかなぁと気になりました。 ご縁があるといいのにな♪

ありがとうございました。

041
くもり トピ主
ドラマチックな展開にこそなりませんでしたが、 レスしてくださった方にあらためて感謝の気持ちを伝えたく、 報告させてもらいにきました。 勇気を振り絞って、お菓子を持って挨拶に行きました。 緊張のあまり挙動不審だったと思います…ほぼ記憶がありません。 私としては、それがせいいっぱいで、 でも、最後に挨拶できてよかったという思いで、 吹っ切れたというか、達成感のような清清しさを感じて仕事に戻りました。 いよいよ終業間際という時間になった時、「○○さん」と呼びかけられて振り向くと、なんと彼でした。 関連部署ではないし、座席表も共有のものはなく、そもそも私の苗字は読みが珍しいのです。 あまりに自然に呼ばれたことに心底驚きつつ、とても温かい気持ちになりました。 また、その時の会話で、 私の自社の別部署に彼が週1で行っているということが判明しました。 現時点の自分にはこれ以上の欲がないことにも気づき、 好きというよりファンであったこともわかりました。 後悔のない行動が取れたのはレス頂けた皆様のおかげだと思っています。 本当にありがとうございました。

ん~ドラマティック!たまりません(笑)。

041
それが恋(2回目)
くもりさん、ステキです!!! 頑張られたんですね~。拍手パチパチパチ。 素晴らしいですぅ~。フィーフィー。 小町では片思いで悩む方々を、たくさん、たくさん、お見かけしますが、 勇気あるあなたの行動に、さぞや勇気つけられることでしょう。 彼に呼びかけられたシーンでは、「キャー【以心伝心】ー!」って、叫んじゃいました。 お話してみたかったのは彼も同じだったのではないかしら?と思います。ウンウン。 気持ちは通じるのですね。 何より嬉しかったのは、あなたの心が、くもりから、晴れ、に変わってくれたことでした。ウルウル。 また、あなたの元に、幸せの天使が舞い降りてきますように。 清清しいトピをありがとう!

応援さん、ぽめさん

041
くもり トピ主
お二人のレスを今拝見しました。 気にかけてくださり、ありがとうございました。 たいした報告はできませんでしたが、 私の気持ちはなんだかホッコリです。 最後に彼が話しかけにきてくれたことは、 いろいろな状況を考えてみても、ちょっとキセキに近かったんです。 (大袈裟ですが…笑) だから、すごく嬉しかった。 今後、私の自社に週1で来るといっても、 フロアが別なので会えるかわかりませんが、 今回のことがきっかけとなって、 すれ違えたらきっと挨拶ができると思います。 そう思うと、「縁」という意味では繋がれた気がして、 それがとても嬉しいです。 応援さん、私決して若くないんですよ(笑)。 書いていることはとても幼い恋愛話ですが。 人に対して興味を持つことすらなくなってしまうのでは…と、 ちょっと悲観的な日々でもあったので、 恋愛ではなくても、こんな気持ちになれたことに、 なんだか安心しています。 私はレスしてくださった皆様に背中を押してもらいました。 本当にありがとうございました。

それが恋さん

041
くもり トピ主
シツコイかと思いつつ、それが恋さんのレスを読んで、 いてもたってもいられず、また出てきてしまいました。 なんて可愛らしい方なんでしょう。。 わたしはあなたに恋しそうになりました(笑)。 守り神のように傍においておきたいって思いました。 まるでプロポーズみたいですが(笑)。 言葉だけでこんなにも温かい気持ちをくれるなんて。 ニンマリ幸せな気持ちになりました。 喜んでもらえたことはもちろん、 自分に言ってもらった言葉じゃなかったとしても、 わたしはそれが恋さんのレスににやけたことと思います。 どうしてもありがとうを伝えたくて。 すごく嬉しかったです。 今日一日を幸せな気持ちで終わらせてくれて、 本当にありがとうございました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧