本文へ

結婚しても口説いてくる男の心理

レス49
(トピ主 2
😢
トトコ
恋愛
2年ほど出向しており、元の職場に戻ったのですが、4つ下の後輩がほぼ毎日メールを送ってきたり話しかけてきたり気にかけてきます。 彼が新卒で入ってきた当時、仕事の関わりはありませんでしたが隣のセクションでしたので電話の転送など些細な関わりことから話すようになりました。 その頃から社内メールなどはありましたが、私は結婚しその後出向になりました。結婚の話をしたらとてもショックを受けていたようですが、「女好きな男だな」と思ったものの職場を離れすっかり忘れていました。 ですが戻ると彼も出向中に結婚していたようで、しかもまだ新婚だそうなのに「また毎日顔を見れて嬉しいです」「今日も綺麗ですね」などとメールしてきます。最近は帰り待って合わせてきたりします。メールにはそつない返信をしているのですが、内心どういう心境なんだろう?と思ってしまいます。 ふざけて「俺のこと好きなんでしょ~」と言われたりします。向こうも自分が好かれていると勘違いしているのでしょうか?携帯の番号やアドレスは教えていませんが、この先あわよくば等思っているのでしょうか? お互い既婚者になったというのになんなんだか・・・ すごく意識されている感じで、こちらも意識してしまって仕事に集中できません。 どういうつもりなのでしょう?

ランキング

レス

毅然とした態度で対応を

041
既婚者
その後輩君の心理まではわかりませんが、男の種撒き本能と勘違いで行動してるように思えます。 変に意識しているのが伝わると、益々図に乗った行動に出られますよ その気が無い事をきちんと態度で示しましょう

あわよくば

🐧
ぷー
なんでしょうね。 トピ主さんに好意を持っているのは確かだと思いますがただの女好きだと思います。 お互い既婚なんだから割り切って楽しめる、なんて思ってますよ、きっと。 トピ主さんに彼と遊ぶ気なんてさらさらないのでしたら、返信なんてせずに無視しましょう。 今は若さという取り柄があっても、そんなやつは歳とれば仕事も大してできないつまんないスケベオヤジになるだけですよ。

反応するから面白い

041
おばちゃん
彼がどんなつもりかは彼以外の人に分かるわけないですけど、トピ主さんが反応するから続けてるのではないかと思います。 意識してしまって仕事に集中できなくなるような人は、口説けばなびくと思われてしまうかもしれませんね。

お互い

041
まぐぴ
単に 「お互い気楽な身だから、あわよくば後腐れないセックスしようぜ」 ってことだと思いますけど。 心理とか考える必要はないです。 そんなことを考えたら相手の思うつぼです。

結婚しているかどうかは関係ありません。

041
chun
独身、既婚を問わず、周囲の女性を片っ端から口説いて回る男性は少なくありません。 もともと女好きの人は結婚後の方が「これからは関係を持っても相手に結婚を迫られる心配もなく遊べてラッキー」と考えるケースも多いのですよ。 トピ主さんにその気がないのならば、さらっと受け流せばよいだけのことです。

ビシッと言ったほうがいい

041
わわわ
きっと「口説けば落ちる!」と思っているんでしょうね。 トピ主さんのメールの返信がどういうかんじかはわかりませんが、 この手の人っていいように解釈しますので、へたに返信しないほうがいいと思います。 次に「俺のこと好きなんでしょ」と言ってきたらビシッと言いましょう。 「私は結婚していて夫を愛していますので、関わらないで下さい」と。 あなたには興味ない!迷惑なの!といった態度を見せないと、 いつまでたっても「いつか落ちそうな女」として見られてしまいますよ。

それって・・

🐱
ななみ
キツイ言い方になりますが、 トピ主さんにスキがあるということでしょう。 先方は、あわよくば・・とまで考えているかどうか分かりませんが あなたとメールのやりとりすることを楽しんではいるようです。 そして、ソツのない返信をするということは あなた自身も無意識に楽しんでいるのです。 そういうことを包み隠さずご主人に話せますか? 彼がどんな気持で近づいてくるにせよ、 本当に迷惑だと思うのなら、 きっぱり断るなり、メール拒否設定するなりすればいいのです。 変な関係になるのは困るけど、慕ってくる男にイイ顔もしときたい、そんな意地汚い気持が見えています 仕事に集中できないなんて意識しまくっているじゃないですか。 もっと凛とした態度を取ってください。

どういうつもりもなにも・・・

041
アルファ
「そういうつもり」なんですよ(笑) 単なる馬鹿なので態度で示さないとダメ。 徹底的に放置!無視!

そういう人いました

041
あや
結婚したら他の人と恋愛してはいけない、とは考えないみたいです。 私も経験あります、、。 初めはからかわれていると思ったのですが、違いました。 無邪気な感じでまったく悪びれたところがない人だったので、 だんだん「変だと思ってるのは私だけ??」と、何が正しいのか分からなくなったりしました。 文面から、その人もそんな感じではないかと想像しています。 好きだと言われたら悪い気はしないし、その人のペースに巻き込まれると危険ですよ。

いるんですよね、そういう男性

🙂
口説かれないの
私の職場にもいましたよ。 彼(既婚)の場合は独身の若い綺麗な女性をターゲットにして 口説くのはもう癖というか病の域だったかも。 自然と出てくるみたいです、口説く台詞が。 またそれに引っかかる女性が居たりするもんだから やめられないって感じ。 周りはオモシロ半分で見てますから、トピ主さんも気を引き締めて 接しないとあらぬ噂をたてられますよ。 ある女性はしつこい彼に「彼氏です」と付き合ってる人を会わせてました。 それ以後、その男性から声がかかった時は全て彼氏と二人で行動してましたよ。 賢いなあと思いました。 トピ主さんも機会があったら彼に夫を紹介してみては? 「いつも丁寧にメールくれるの、○○さん。ね?」とか何とか。 そんな時男って、サーーーーーっと身を引いたりするもんですよ。 特に既婚男性は保身の度合いも大きいから効くと思いますよ。

彼の方が優位ですね

みたらし団子
トピ主さんよりも彼の方が優位に立っているような感じがします。自分が送ったメールでトピ主さんがドキドキしてるなってわかっているんだと思います。ちょっと手のひらでころがされているのかもしれません。 取りあえず、彼の言葉は信じないのが一番です。トピ主さんのことが本当に好きだったら『毎日顔を見れてうれしいです』とか『今日もきれいですね』なんて絶対に言えないはずです。目だって合わせられないと思いますよ。 旦那さんもいることですし、彼とは必要以上に関わらない方がいいですね。

そんな アホもいるもんです。

🎂
一意見です。
これは 貴女が弱い・雰囲気の方  優しい(泣き寝入り・我慢する方)のタイプに見えるのでしょう。男の本性はね、相手の夫にばれなければ、他人の奥様と関係を持つのには 否定しないというのが本性です。  なんせ、タクシーの運転手さんがのたまっていましたから。で、ここがミソ!“ばれなきゃ=自分の保身なんですな”社会的地位・名誉・収入など プライドを失うと弱くなります。  まあ男によっては惚れた女に逃げられる・嫌われるなどはガックリくるもんです。返信メール不要! 相手にしないで 全く他人の女の子に (ネエ、こんなメールあのアホから来ているのよ!話題にしていいわよ!と言って会社中に広めましょう。貴女が持てるというイメージとアホもいるんだねという教訓が伝わります。  とてもいいことです。黙っていると2人だけの秘密とかアホ男の妄想だか酒入ってエスカレートする可能性もあるので 飲み会に決して そのアホの参加する場合には 行ってはいけません。会社の人事の方に(男性が望ましい)注意してもらいましょう。

ただの「好色」です

🐱
婚約していて、披露宴にも呼ばれているのに、やたら誘って来る同僚が居ました。 ふたりきりになりたがり、仕事の話があると食事に誘っては身体を触って来る。 むげにもできなく、本当に困りました。 無視です、無視。 馬鹿なだけですから、そんな男。

考えるまでもなく

041
かめにゃん
・・・そういうつもりですよね。 しかも、携帯アド教えてないということは、 すべて社内メールでそういうことしている、ということですか? 推して知るべしだと思いますが。 それに、仕事に集中出来ないと言ってる時点で、トピ主様にも どこかに「そういう気」があるとしか思えません。 本当に迷惑をされているのなら、そういう男性、 特に仕事中は本当に煩わしいものです。 結婚してそんなに年月経ってるわけでもないのに、 二人の配偶者の方がお気の毒です。

そのとおり!

041
匿名子
割り切った関係になれたらいいなってことかな。ステディじゃないけどスペシャルだよ!みたいな。 彼にそんなつもりなくても、トピ主さんがうんざりしてるのは事実ですよね。 私なら気持ち悪いので、上司に社内メール見せて、「これくらいじゃセクハラって言ったら可愛そうでしょうかね~」と軽く相談入れときます。

どんな返事を・・・?

041
ahaha
こんにちは。 ちょっとお伺いしたいことが・・・。 >メールにはそつない返信をしているのですが と、ありましたけど、どんな返事をされてます? こういう男は、ビシッと言わないと、つけあがるような気がするんですが・・・。 たとえば、私なら。(そんな経験はないんですけど) ご存知のように、私は結婚していて、夫を愛していますので、 こういうメールをいただくことを大変迷惑に思っております。 以上 トカ、イヤミったらしいほど丁寧に返事を書いてみるとか、どうでしょう。 う~む、こおいう私だから、そういう経験がないのか(自爆)

めぇ~ん!

おつゆ
今日は、P.S.I love you というムービーを見てきました。久しぶりに純な男性が出てくる、ほっとするお話でした。私はシリアスな純愛主義者なのですが、神様は未だにその機会を与えてくださいません。というのも、男性の殆んどが、悲しいかな種まき主義の上に立っているからです。でも・・・きっとその人は、純な人なのです。でももし、豹変した場合は、”めぇ~ん!”そのへんにころがっているウエポンをみつけて、一打してみましょう!

意識してどーすんの、相手の思う壺

💢
ショコラ
メールは無視。 返信しなければいいです。 トピ主さんの反応を見て楽しんでるだけです。からかわれているんですから、腹立ててもいいくらいです。 返信するなら「業務以外のメールは送らないで下さい。上司はメールの内容監視しているって知らないんですか?」とでも送っとけばいいのでは。 帰りに話し掛けてきたら、無言で走って逃げます。 そこまでしたら、大概引いてもう来なくなります。 待ち伏せするなんて気持ち悪いし怖い行為ですから、そんな相手と仲良くしなくても構わないですよね? 曖昧な態度を取っていると、最悪他の相手と浮気したのにトピ主さんが相手だみたいに周囲に勘違いされるので気を付けて下さい。 あなたなんてお呼びでないのよと眼中にもない態度を貫けば、すぐ他にターゲットを見つけて去っていきますよ。

男は皆そんなもんだ

041
kusutora
男です。 男女間の友情なんて有り得ない。 ただ社内でしか恋愛できない男は小さい。

トピ主さんこそどういうつもり?

041
くまこ
ご主人が知ったらどう思うでしょうね? 結婚してるっていうのに、年下の同僚にそんなあいまいな態度で ちょっかいだされているのを真に受けて、意識しちゃって仕事もできない上 どういうつもりか気になっちゃってるなんて。 その彼は「落としたい」「やりたい」だけだと思いますけど そんなのどうだっていいことじゃないですか? もしトピ主さんがしているのと同じ事を、ご主人がされていたらどういう気持ちになりますか? わたしだったらきっぱり「いいかげんにしろ」っていうけどなぁ~。 結局トピ主さんはそういう状況を楽しんでいるんだろうなと はたからみたら思ってしまいますよ。

喜んでるようにみえる

041
まや
トピ主さんも、その男性が気になってドキドキしちゃってるとしか思えないんですが。 相手が どういうつもりかなんて、つきあう予定がなけりゃ関係ないでしょう。 なぜ気になるの? あなたが喜んでるようにみえるから相手はつけあがるのでは? 既婚だろうと未婚だろうと、そのような気持ちの悪いメールをしつこく送ってくるのは非常識なんです。私なら、業務に関係なければまず無視しますね。返事を送ると、メールを受け入れてると相手に勘違いさせますから。そつのない返事ってなんですか?相手が喜ぶようなメールを返してませんか?私なら、しつこかったらむしろそつのある返事をしますが。 「送信先をお間違えみたいです。気をつけてください」とか「勤務中に送るメールとは思えません。何か辛いことでもあったのなら、会社の医療相談に行ったらどうですか」とかね。 「結婚しているから」「夫を愛しているのでやめてほしい」などと言うのは結婚してなければOKなのに、とも取れますね。かえって物欲しげに聞こえるし、プライベートな話をいちいち持ち出すことはないと思います。

いるんですよ そういうヤツ。

041
いの
身近にいましたよ。 とにかく 女の人が好き。 そして とにかく くどく。 というか その仕込み とか縁作り 環境作りに熱心です。 あの熱心さを  女性は 好意とカン違いしてしまうのでしょうか。 それなりに戦果はあがっていたようです。 何年もかけての手口をいくつも立て上げています。 戦略的というか あの熱意はいったいどこからか くるのでしょうか。 個人への愛とか 愛情とかはまるっきりなさそうです。 ただ ただ、取り組む事が楽しいみたいです。 このトピに どういうレスがつくんだろうと 気になって 見させていただいたら レスされたみなさま とても 鋭いです。  安心しました。

いますねー

😀
まいまい
いますねー、そういう男の人。 私も以前の職場にいましたよ。 そもそも、その人にとって相手が結婚してるかどうかなんて関係ないんですよ。 なので、どういうつもりかまず聞いてみることです。 放っておくと、かなり露骨な要求も平気でしてきますよー。 そういうのは困る、自分にはそんなつもりはないですよ・・・ということを伝えることも大事だと思います。 断る気持ちがあるということを伝えておくと、何かあったときの言い訳にもなりますしね。

そりゃやられちゃいましたね

041
E.K.
トピ主さんがふざけないでよ!とか反応したら、 「社交辞令を真に受けて変なやつ」とか言い出しますよ。 どちらも既婚、その気は無いのにって態度で。 で、また「きれいだね」とからかってきます。 私の場合はお客様でそういう人が居たんです。 ちょっと年下でこちら既婚者だから、 やめてとか反応したら「男だ女だとかそういう積もり無いのに(にやにや)」 何度も無視したりしたけどしつこかった。 最終的には無視、ですね。 会社にこういうお客がいるからどうしたら良いですかって相談した後に、 何か言われても聞こえない振りして返事しないんです。 もちろんお客だから、マニュアルどおりの返事はしました。 それ以外のせりふは何か言われても聞こえなかったふり。 そのお客は腹を立ててクレーマーみたいな嫌がらせしてきたけど、 上司に相談済みだったので、私に叱責は無かったです。 トラブル起こしてさすがに気恥ずかしくなったのか、 今はめったにこなくなったし来ても口もききません。 職場に相談できる人、 帰り、誰か他に一緒に帰れる人居ないんですか?

会社のメール?

041
おせっかいな人
携帯電話番号を教えていないということのようですので、毎日のメールは会社のメールのようですね。それであれば、トピ主さんが本気で嫌であれば仕事に関係のないメール(内容)について、上司にご相談されては如何でしょうか。 会社のメールは、会社側が閲覧しても構わないことになっていると思いますが… あともう一つ、ご主人にご相談してはどうですか?帰宅の際、会社に迎え来てもらうとか、現実に既婚者であることをお見せする機会があれば、態度も変わるのではないでしょうか。

みなさんのおっしゃるとおり

041
osekkai
みなさんのおっしゃるとおり あなたの態度に、毅然とした態度がないのと同時にあなた自身も悪い気がしてない様子が取れます 仕事に集中できないって、相手にみな読まれてそうです あなたにその気がないのなら、きっぱり、その胸伝えて後は一切無視!でしょうね

魚心あれば水心

041
レオン
>すごく意識されている感じで、こちらも意識してしまって仕事に集中できません。 これを読む限り、トピ主さんも嬉しそうですよね。 嫌なら、はっきりと断るべきでしょう。

気を付けて

🐤
マリア
たまにそう言う人いますよね。 彼女がいるとか、結婚してるとか関係ないと言うより、彼女や奥さんがいると、余計安心して積極的になってる人もいるような気します。 逆にトピ主さんにもご主人がいるわけですし、本気になってこないと思うけど、思われたら面白いって思っているかも。。 どちらにせよ、彼から、一方的にピタッと連絡来なくなった時に、あー良かった。じゃなく、どーなっちゃったんんだろ?って思うようだと、完全に振り回されてることになります。 トピ主さんは毛嫌いしてる感じもしないので。。。 のめり込まないよう、気を付けてくださいね。

結婚してるからこそ。。。

🐶
ぱぐ
「後腐れなく」に尽きると思います。 結婚してからはそういうタイプの人が寄って来ます。

いました!そんな男・・

🐶
ナナ
昔、友人の知り合いに同じような男がいました。 新婚さんなのに、女性を追いかけまわす奴。 その人の言い分は・・・ 「好きな人は、結婚して自分のものになった。だから、これからは僕は遊ぶんだ。」???だそうです。??? それを聞いたとき、目が点になるってこういうことかあって思いましたね。 >俺のこと好きなんでしょ~ そう言われてあなたは、なんて返してるの? 今の幸せを大切にしたいなら、優柔不断な態度は禁物です。 相手と同じ土俵に立つことになりますよ。 >どういうつもりなんでしょう? そんなこと、聞かなきゃわかりませんかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧