本文へ

インナーマッスルストレッチとは?

レス4
(トピ主 0
041
ソック
話題
インナーマッスルを鍛えるストレッチをしたら痩せたと いう話を聞き、インナーマッスルって?と思い検索したところ「体の内部の土台となる筋肉で体のバランスをとったりする筋肉」とあったのですが、???です。 具体的にどのようなストレッチの方法なのか調べることができませんでした。 ご存じの方いらっしゃいましたら教えてください。

ランキング

レス

違うかも知れないけど・・・

041
るかこ
骨格や内臓を支える筋肉を鍛えるってやつですよね。 ヨガもそのひとつじゃないかとおもいます。 ヨガとか、ピラティスとかで検索してみたらいいかもしえません。

確か、

041
ピイラ
ピラテスは体の中心となる筋肉(コアマッスル)を鍛えると聞きました。インナーマッスルと言葉は違うけれど、同じことを言っているのかもしれません。ピラテスから探ってみてはいかがでしょう。

そのスジの者ですが

041
おせっかい
 インナーマッスルの代表格として言われてる  物は以下のとおりです(大分はぶきますが)  肩甲下筋、小円筋、棘上筋、棘下筋の肩の筋肉  主に野球選手やゴルフ選手が怪我予防や運動の  向上により鍛える筋肉です。ここを鍛えたり  ストレッチすれば肩凝りもすぐ解消します。  恥骨筋・薄筋・長内転筋・中殿筋・小殿筋・大腿方 形筋・内閉鎖筋・梨状筋 股関節の筋肉ですね。  ここもそうです。主に格闘技系サッカー、陸上です ね。一般の方も腰痛予防改善に効果があります。  まあしかし治療家や民間医療や医者の方もあまり  把握してる方は少ないです。アメリカなどがやはり  進んでます。上に述べた職業の人でも。  腹筋するより効果があるのがいわゆる大腰筋という  (複合した呼び方ですが)脚を引き上げる筋肉です  がこれを鍛えたりストレッチすれば腹筋するよりも  ウエストは格段に細くなります。  踏み台昇降運動  寝てから腰を上げてのペダルこぎ運動  とかかなりウエストシェイプに効果があります。  がんばってください。  検索するれば色々でてきますよ

ありがとうございました

041
ソック
参考になりました。 ありがとうございました。調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧