本文へ

新婚旅行をドバイへ

レス18
(トピ主 0
041
恋する乙女
話題
秋に結婚しますが、新婚旅行はドバイを勧められました。ドバイについての情報を教えてください。

ランキング

レス

おすすめサイト

041
ガルゴン
http://www.dxb123.com/ ドバイについて、とても詳しいサイトです。 よく研究してみては? 私自身も新婚旅行でドバイに行きました。 非常にゴージャスで面白かったですよ。

ドゥバイは・・・暑いです!!

041
たこちゅうう
秋といっても何月くらいの予定なのかわかりませんが、私が行った9月(確か下旬頃)はめちゃめちゃ暑かったです。 そのせいか、昼間はほとんど人が外を歩いていませんでした。 夜になれば涼しくなるかと期待しましたが、そんなに変わらなかったのでホテルに閉じこもってました(笑) 主人は一人で出かけて、なんか金とか買ってきましたよ。

アクセサリーはお好きですか?

041
ぼぼーぼぼ
ゴールドショップへは是非足を運んでください。 何十件というお店が軒を連ね金ぴかピカピカ通りとなっています。 もー見てるだけでおなかいっぱい! ちょっと他の国では見られない光景ですね。 食事も美味しいし、「お金持ちの国だなー」って感じです。

個人的な意見ですが

041
Coco
主人が年に数回仕事で行ってます。普段は結構ついていく事が多いのですが、ドバイには行きません。町も綺麗だそうですし、免税も充実しているそうですが、女性にはあまり楽しめないのでは・・といわれるからです。 イスラム圏ですし、何しろテロの怖い昨今、なるべく危険な地域からは離れたいという思いもあります。 今時何処が安全ということはないかもしれませんが、 せっかくトビ主さんの大切な新婚旅行。何か特別な理由でもないなら、もう少し開放的なところをご選択しては いかがなの物でしょうか。

このご時勢

041
昔イスラム圏旅行者
ドバイは、いいところだと思います。 行ったことはありませんが。 でも、このご時勢ですよ。 今、アラブ圏に、旅行に行くのは、危険だと思います。 外務省の渡航勧告では、テロの可能性があると書いてあります。 http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/spot_top5.asp?id=042&num=1 やめましょう。

視察の感想

041
ジョカトーレ
前に上司が視察に訪れ、帰国した際の第一声は「素晴らしい」でしたよ。 職業柄、世界中、色んな場所を訪れ、色々なポイントを見てくるのですが、そんな先輩が「こんなに治安のいい場所は世界中探しても他にない」と絶賛していたのは意外でしたね。何となく危険なイメージがあるので・・・。

友だちが行ってきました

041
Yumi
1月に友だちが行ってきて、写真を見せてもらいましたよー。 なんでも、石油資源がたんまりあって、みんなリッチで、高級リゾートなんだそうです。 夜歩いていても物騒じゃない、って言ってました。(とはいえ、それなりに注意を払ってくださいね) 海が綺麗でしたよ。 ちなみに、物価は日本(東京)並みだそうです。 私の友だちいわく、旅行会社に行けば、ツアーは結構ある、って。。。

勧めてくれた人は?

041
さび
何の情報も示さずに、ただ勧めてくれたのですか? 勧めてくれるくらいだから、たくさん情報をお持ちなんじゃないでしょうか? その方には聞けないのですか?

トピ主です

041
恋する乙女
いろいろアドバイスを有難うございます。 それで、もう少し聞きたいのですが、 1.ドバイは危ないでしょうか。それとも、アラブ世界の中でも安全な方でしょうか。 2.薦めてくれた方より、素敵なホテルの話を聞きました。砂漠のホテルとか、ヨットの帆のホテルですが、ご存知でしょうか。

両親が2回行きました。

041
スーク
私は行ったことが無いのですが、両親が行きました。 2回目は今年のお正月でした、テロの事もあり場所的に 心配で反対したのですが、結局行ってしまい無事に 戻ってきました。 ドバイは、石油がとれるらしくとても裕福な国だ そうで国内で犯罪を犯せばそく国から追い出される みたいで、犯罪自体は少ないらいしいです。 泊まったホテルは、帆の形のホテルの近くのジュメイラ ホテルと名前を覚えていませんがエミュレーツ航空の 関係者が経営するホテルでした。 両方とも素敵なホテルだったみたいです。 帆の形のホテルは、確か宿泊代がけっこう高いと聞いて ますが、新婚であれば奮発しちゃってもいいかな? それとヨーロッパのリゾート地だけあって、夜のディナー タイムともなると外国の皆様はドレッシーな格好をして いるそうなので、1枚くらいはそういう服を持っていくと いいかもしれません。 ただ、この時期場所が場所だけにテロの事もありますのでよく考えた方がいいと思いますよ。

横ですが。

041
横横
スークさん >ドバイは、石油がとれるらしくとても裕福な国だ ドバイは国ではなくて都市ですが… 国はアラブ首長国連邦(UEA)ですね。

観光に力を入れているそうです

041
プラム
数日前BBCワールドのニュースでドバイの事を放送していたのですが、ドバイはあと50年程で石油が無くなるそうらしいです。なので、その後の外貨獲得の為観光に力を入れ、大規模な観光国を作り上げているそうです。 ホテルや娯楽施設をただ今建設中で海に浮かぶヤシの木の形のホテルなどを計画しているみたいです。 でもアラブ圏である事とこのご時世なので、政府も警備には気をつけているのでは?と私感ながら思いますが、安全に安全を超した事はないですね。

GWに行ってきました

041
さゆ
GWに新婚旅行で行ってきました。 町はきれいで、治安も良く、夜の外出もOKでした。 ヨットのホテルはバージュ・アル・アラブ。 砂漠のホテルはアルマハ。 アルマハは行ってませんが完全な滞在型リゾートで いわゆるリゾートライフを楽しめる人でないとつらいかも。 バージュ・アル・アラブはアラブ資本の豪華なホテルで イメージとして熱海のホテル、ゴージャス版かな。 我々はヨーロッパ資本のホテルに泊まりましたが サービスがすばらしかったです。 新婚旅行には良い場所だと思います。 ただ今から考えるとちょっと無謀だったかな。 何かあっても文句言えないですよね。

新婚なら砂漠のホテルを薦めます

041
MMMM
治安は昨今の日本より良いくらいです。でも置き引きやスリはいますよ。 一般的な注意でいいと思います。気温は45度は軽くいくし、湿度もあるので、ドバイの人は夏はエジプトで避暑するくらいです。 アラブの世界だからこそ、高いモラルがあるように見受けるし、人々はセコセコしてなくて全体にゆとりを感じます。 女性も素敵です。服の店は黒の布がメインで売られていますが、繊細なレースからコージャスな織まで、とても種類豊富です。一つ欲しくなります。 お勧めは海側と街中と砂漠の3パターン。プライベートビーチで泳いで、スークで金の値段交渉を楽しんで。運河を渡る渡し船(アブラといいます)は2人で1Dh。交渉して貸しきって夜景を見るのもいいですよ。 バージュアルアラブでディナーを食す(今まで行ったどこよりすごいと思った)。 砂漠では遊牧民のテント風のホテル。こここそハネムナーにお勧めです。ラクダで散歩して夕日を眺めて。 女性でもビーチではふつうに水着になれますから大丈夫。ただし撮影は注意が必要です。観光客に寛容な街ですが、女性には向けないでくださいね。特にビデオは嫌われます。 すてきな思い出をたくさん作ってくださいね。

現在50度

041
みく
ドバイの現在の日中の気温は50度です。湿度は80%以上。10月初旬までは40度超える毎日です。挙式は秋でもいつ頃でしょうか?10月後半以降ならお勧めですが、それ以前ならお勧めしません。 エミレーツ航空は日本の字幕スーパーが1個くらいしかなく、見る機内映画も原語のみです。(邦画があるはずなのですが、何故かインド映画やってました) ベストシーズンは晩秋から4月頃だそうです。観光は砂漠を四駆で駆け回るツアー、ゴールド市場、ゴンドラでのディナークルーズ、ヨットやゴルフ等のスポーツとショッピング、東京サマーランドのようなワイルドワディというウォーターパーク程度で、ほとんどゴージャスホテルに泊まって部屋の中でラブラブという状況以外はすることがありません。だから新婚旅行にお勧めなのでしょうが(爆)ショッピングもタックスフリーという割りにはそんなに安くなく、品揃えも今ひとつ(どうやらアラブ人の趣味に合わせた品揃えのようで、マックスマーラなど日本にある品揃えと全く違うテイストでした) わたしは同じゴージャスホテル滞在なら、よりアラブっぽい雰囲気が楽しめるモロッコのマラケシュなどをお勧めします。

横横さんへ

041
スーク
ご指摘ありがとうございました。 ドバイがアラブ首長国連邦の首都ということは 当然知ってましたが、書き方がちょっと大雑把でした、 すみません。

つっこみついでに・・・スークさん

041
ゴールドスーク
スークさん、 >ドバイがアラブ首長国連邦の首都ということは 当然知ってましたが 首都は、アブダビでしょ。

度々すみませんでした。

041
スーク
ゴールドスークさん、つっこみありがとうございました。 自分では「都市」と書いたつもりだったんですが、 「首都」と打ち込んでしまったみたいです。 トピ主さん、私のせいで質問とは関係ない横レス 増やしてしまってすみませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧