本文へ

男の子二人兄弟って

レス11
(トピ主 1
😑
ゆうこまま
ひと
8歳と6歳の二人兄弟のことで、皆さんの意見をお聞きしたいです。   仲がいい時は、くっついて二人で遊び、何かでぶつかるとつかみ合いのけんかをする、でもまたしばらくするとけろっとしている・・・というごく普通の兄弟だと私は思っているのですが。 先日、兄弟二人の部屋からふざけあってキャラキャラ楽しそうな声が聞こえてきたので、何をしているのかと、そっとのぞいてみるとお互いのズボンの中に手をつっこんで、おチ○チ○をさわっていました。 私がびっくりして「こら~」と入っていくと、弟はキャハハと笑って「だっておにいちゃんが~」と悪びれる様子もないのですが、お兄ちゃんのほうは、明らかにびくっとなって、顔がかたまってました。 「そんなことしたらだめ」っと叱りましたが、こういう場合どう対処すればいいのでしょうか? 皆さんならどうされますか?二つ違いくらいの男の子兄弟ってこんなことするものですか?

ランキング

レス

この年頃の子は

🙂
ままたん
この年の子って下ネタ?って好きですよね   うちの兄弟もお宅のお子さんと全く変わりませんよ~!ケンカしたかと思えば仲良く遊んだり。 「え~!」って思うような事もしていますが、ちゃんと注意しているなら問題ないと思いますし、仲がよい証拠~と勝手に私は思ってますけどね

なんか、かわいいな!

041
しおちゃん
可愛いですね、うちも息子二人です。もう中高生なので食うわ臭いわ感じ悪いわの3Kですが、可愛いときもありましたね。これぐらいの年齢だとお互いの身体は自分の身体の一部という感覚なんでしょうね、よく密着したまま寝ていました。 パンツの件は確かにやめさせたほうが良いですが、何故だめなのか、ここが重要です。「ばい菌が入ると病気になるんだよ」が効きます。本当だしね。

娘ですが

😑
rau
うちの娘たちは現在9歳と7歳ですが、トピ主さんと同様に 先日同じような事があり、思わずレスしました。 娘達が部屋で遊んでいまして、普段ならキャーキャー騒いで遊ぶのになんだかやけに静かなので見に行くと・・・ 二人で、、その、、大事な場所を見せ合っておりまして(汗) 驚いたのと同時に、なんだか「こらっ!!なにやってるの!!」 と怒ったら、長女はビクッとして私を恐る恐る見つめ、下の子は 「姉ちゃんが見せっこしようって言うんだもん!!」と・・ そういうものに、遅かれ早かれ多少興味が沸く年頃なのでしょうかねぇ? 親としては・・なんというか、ショックといいますか 心配になります。 他の方の話、私も知りたいところです。

ばい菌が入るよ

041
13歳と11歳の男兄弟がおります。 触り合いは見た事がありませんが、見せ合いならあるかも…。 けれど触りあってもおかしい事ではないと思います。 不思議に思い、どんな感じなんだろう?と疑問に思ったのだと思います。 女男の兄弟が居る場合、幼児期にお互いを見せ合う事も多々聞居た事があります。 やはり不思議でただ単純に知らない事を知りたい、どうして違うのか と子供なら純粋に思ってもおかしくないと思います。 うちはその場合、「大切な所だからしまっておきなさい」 「ばい菌が入ると大きく腫れて病院でおチ○チ○に注射打ってもらわないといけなくなるよ」と教えました。

似たり寄ったり

😨
ブルー
トピ主さんのお子さんたちと同い年の兄弟です。 似たり寄ったりですわ。お互いのをつつきあったりしてます。 私は「ばい菌が入って、痛くなるよ」とか「お医者さん行って、とらなきゃいけなくなるよ」とか言ってます。 自分のズボンに手いれて触ってるときも多いですし。(一応注意します) まだまだチ○チ○やうん○って言っただけで笑い合ってますからねえ。しもの話は特に楽しいようです。 もう、しょうがないんですかねえ、男の子は…

末っ子はそう言う

041
nina
私は長女で下に弟がいますが幼い頃、弟は母に叱られると「お姉ちゃんが・・・」と母に言ってたのを思い出しました。 弟が叱られる内容に私は全く関知していません。それでも弟は母から気をそらすために「お姉ちゃんが・・・」と言うのです。 母もそれは分かっていたので「お姉ちゃんが」発言は無視するか、その発言自体を叱ってました。 トピ主さんのお子さんのこのケースは兄弟どちらも同じく叱って良いと思いますよ。 最初に兄がやりだしたとしても、そのやり出した時点でなら兄のほうを強く叱るものかも知れませんが、弟も一緒になって散々遊んだ(?)後ですから、兄弟同じく叱るべきでしょう。 弟の「お兄ちゃんが」は慎重に見極めてください。

うちも似たようなことありました。

😀
ララ
うちの子も自分で引っ張ったり伸ばしたりしてよく遊んでましたよ ただある程度の年齢になってくればそれが恥ずかしいことだってわかってきますから 心配しなくても大丈夫です。男児は誰だってそういうことやるみたいですよ まぁ上のお子さんは段々そういうことがわかってくる年齢だったから 怒られてビクっとしてしまったのでしょうね 見つけたら注意する程度にしてあまり気にしなくて大丈夫だと思いますよ

そんなもんです。

みみず
うちも8才と6才の男児2人です。 下の子はもちろん上の子だっていまだにウエストゴムの半ズボンをはいているので、お尻めくって相手の顔の前に突き出すとか、しょっちゅう。 一人がトイレで立ってオ○ッコをしていると、もう一人が寄って来て同じ便器に二人してやってる、とか。 二人でするなー!順番を待ちなさい、とは言ってますが。 そんな事を同じく男児2人いる友人に話したら、 「うちなんか部屋の隅のプラスティックのゴミ箱にやってるわよっ!!!」 負けた…。 こちらが血相を変えると余計面白がってすることは目に見えているので、この年齢ですから「そんなもん」と割り切って、あっさりと注意するにとどめます。 人前ではやるな、とは言ってあるので、それは守っています。 トピ主さんはもしかしたら、一人っ子あるいは姉妹だけで育ちましたか? 私は年子の兄がいて、同年代の男がいかに馬鹿か絶えず身近に見ていたので、息子達のこともしょうもないとは思いますけど、いつまでもはやらないと思って見逃しています。

大事なところ

041
サムソン
ウチにも12歳と10歳の男の子がいます。 ウチでは小さいときから 『おちんちんは 触ってはだめ。ばい菌が入って 赤ちゃん卵が死んじゃうよ。』 と言っています。 そして 『他人のも触ったらだめだよ。赤ちゃん卵を作る大事なところだからね。 』 とも言っています。 これを機に 軽い性教育をしてみては いかがですか? 

小学生男子はシモネタが好き

041
大学生の母
特におチ○チ○とウ○チが大好きです。 クレヨンしんちゃん見ててもわかるでしょう、小学生じゃないけど。 うちの息子もそう言ってました。 叱るのはいいけど、そんなに深刻に考えなくても。 成長すれば自然に収まりますって。

みなさん、有難うございます。

🙂
ゆうこまま トピ主
たくさんのご意見有難うございました。 私は、6歳違いの兄と二人兄弟で、3歳くらいの時にお風呂で父や兄のおチ○ン○ンを凝視して、一緒にお風呂に入るのを嫌がられた経験があります。 そうですよね、体に興味があって当然ですよね。特別変な意味はないんですよね・・・。私と同じような体験をされたお母さんがたくさんいるので、安心しました。顔を知っている人には相談しにくくて、こちらで相談して正解でした。 皆さんから頂いたキーワードをフルに使って、これからはもう少し上手に注意できると思います。「ばい菌」「注射」効きそうです。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧