本文へ
  • ホーム
  • スーパークールビズ、メタボ体型の彼にお勧めブランド

スーパークールビズ、メタボ体型の彼にお勧めブランド

レス6
(トピ主 0
ロシナンテ
メタボ体型の男性にお勧めのブランドを教えてください。
またおしゃれの参考になる雑誌もあればご教唆ください。

私の彼(40歳、マスコミ勤務)は、それはそれは立派なメタボ体型です。
お腹以外はそんなに太っていないんですが、
お腹周りが巨大なスイカを丸ごと飲み込んだかのような立派さ。
今、一緒にダイエットに励んでいます。

本当なら痩せてから服を買い替えたいのですが
スーパークールビズ用の服を買う必要に迫られました。
マスコミで働いていますのでかなりカジュアルな格好でもOKですが
逆にオシャレしなくちゃという環境のようです。

これまでは「ポ」から始まるおしゃれブランドで買っていたのですが
もともと細身ブランドでもあり、もうそこの最大サイズもきついようで
「かえってお店に申し訳ない」と彼。

ユニクロやGAPなどお手頃ブランドは年齢的にもちょっと…
(部下とかぶるかも…)だそうです。

170センチ80キロ。まるがお。汗っかき。
こんな彼にお勧めのブランドがありましたら是非アドバイスをお願いいたします!!
参考になる雑誌などがありましたらそれも教えてくださいませ。

* お値段は問いません
* 出来れば少しでも痩せてみせたい
* サイズ展開に余裕があるブランドがいい
* 都心で手軽に買えるブランド希望
* 急いでいるので通販はパス

私も普段メンズファッションに興味がないのでさっぱり分かりません。
どうぞよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

沖縄のかりゆしウェアは?

041
Mm
わしたショップなどに行けば、売ってると思いますが。 プリント柄でなく、本物の織物を使ってるなら 風通しもよく、涼しいはずです。 渋めの柄なども揃えており、センス次第でおしゃれに演出も可能では? 本物の生地が使われてるなら、価格もそれなりです。 週末に彼と買い物に出られてはいかがですか?

メタボこそ通販

041
まりも
私が思うに、いいブランドほど、 標準体型の服しか作っていないと思います。 たまに、「4Lの店」というのがありますが、 安っぽいものしか売っていません。 種類もサイズも少ないし。 私は、メタボこそ通販だと思います。 在庫もサイズも豊富ですし。 最近は、2~3日で届けてくれますよ。 夫がメタボです。 というより、若いころから(太っていない頃から)、 筋肉体形で、日本では合うサイズが見つからず、 10年ほど前まで、海外通販を利用して、 外国へ直接注文したり、 海外旅行の時にまとめ買いをしたりしていました。 スーツは、吊るしでは入らず、 仕方なくオーダー(泣)。 最近は、ぎりぎり吊るしでも入るようになりました。 私のお勧めは、LLが頭につく、 外資系の通販メーカーですね。 あそこはまさに、「メタボの友」です。

うちの夫と同じ体型

041
ちぢみ
170センチ78キロでスイカのようなお腹の夫です。 昔ラグビーをやっていたので足は引き締まっていて妙に細いですが、どうにもお腹が…です。 夫が好んで着ている服は、ラルフローレンとトミー・ヒルフィガーです。 トラッド・原色好きという偏りがありますが、 アメリカ人って肥満の方もたくさんいるので大きめのサイズが豊富です。

パパスを試しては

🙂
おひょい
週刊誌の広告ページで、毎号、各界のオジサマ有名人たちが登場し、パパスを着る、というシリーズを楽しんで見ていました。見開きで、片側がややキチンと、もう片方がカジュアルという構成でした。 私はサイズ展開について詳しくないのですが、スラリとした人より、むしろメタボの人のほうが、可愛くお洒落な感じに仕上がっていて、ほほぉ、と興味深く見ていました。たとえて言うなら、石田衣良さんより、重松清さんが、いい感じに着こなせそう… ですので、とりあえず行ってみて。いい感じにコーディネイトしてもらえるのでは。

伊勢丹新宿は?

041
うめ子
ブランドは好みがあるので難しいですが,伊勢丹の新宿店はサイズ展開が豊富ですよ。 男女ともに「大きいサイズ」コーナーがあります。そこは「○○ブランドの大きなサイズ」ではなく、各ブランドの大きなサイズがすべておいてあります。 もちろん、伊勢丹に出店されているブランドの大きなサイズですが。 実は我が父もトピ主様の彼に負けないメタボです。そのうえゴツイというおまけがつきます。 母はいつも伊勢丹新宿で服を購入しています。もういい年なのでダンヒルやアラミスやダンロップも着ているかな。 そんな体型の父なので、夏とはいえポロシャツ1枚ではちょっと暑苦しいです。お腹も目立ちます。本人は涼しくても周りが暑苦しいです。 ですので、母は必ずシャツやポロシャツにメッシュのベストを着せるようにしています。ベストと言っても本当に薄い背抜きのメッシュタイプのものです。 お腹隠しにもなりますし,ベストにはポケットがついているので機能的です。 まずは大きなサイズが充実している百貨店で、緊急に2~3枚購入してゆっくりと好きなブランドを探してはいかがでしょう。 うまく伝えられなくてごめんなさいね。

パパスは?

041
っむむむ
私もほとんど似た体型です。ラルフローレンのLLでもちょっときつい、ポールスミスは無理、って感じです。 で、最近はパパスですね。これなら余裕があるのでLで十分。ユニクロにたいに安っぽい感じもないです。 ちなみにシャツ、ジャケットなどはオーダーメイドのとこで作ってもらってます。 早く痩せたい~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧