本文へ

35歳、男のTシャツ!?

レス7
(トピ主 0
amami
もうすぐ彼の誕生日(35歳)なんですが、休日に着るTシャツが
欲しいとのリクエストなんですが、付き合って初めてのプレゼントで
特に欲しいブランドもないらしく、どこで買ったらよいのか
わかりません。

体型は、170cm73kg。最近メタボなお腹に悩んでいます。
もともと胸板が厚い上に、少し丸みがついてきた感じです。
ストレートのごつい感じのジーパンに白のスニーカーに合わせます。
私はきれいめが好きなんですが、彼はいかつい系?が良いのだそう。

みなさんのお勧めを教えてください。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

京都の柿渋染めTシャツは?

💍
ジル
先日京都旅行したのですが、その時に夫(33歳)へのお土産にしました! 柿渋染めの和風Tシャツです。 大原ののどかな田園の中の、素敵な工房で作られてましたよ。 私は藍染めの地色に白で竹の模様が抜いてあるものを買いましたが、 着てもらったらものすご~く素敵で、きゃ~って感じでした。 惚れ直しました(笑 夫は身長180で細身、サイズはLで充分ゆったりと着れる感じです。 素材は暖かな心地よい肌合い。 和風は好みで個人差がありますが、 Tシャツなら、ジーンズで格好よく着られると思います。 下記の工房です。通販もしてます。 ちなみに私の買ったものは、手描きTシャツの「竹」です♪ http://kakishibuzome.com/company.html

もう一軒

💍
ジル
たびたびすみません、もう一軒。 やはり京都で、若いアーティストさんが手描きで作っているTシャツです。 日本画家さんなのでやはり和風ですが、 海外のミュージシャンや芸能人が密かに着たりもしてるものです。 シャツの素材も、柄の繊細さも文句無しです。 ブランド名にこだわらない、どちらかというとレア嗜好な方にはオススメかも! http://www.shokuninn.com/japanese/mamizu/t-shirt/t-itiran.htm

いかつい系

🐤
Ramone
いかつい系が好きということであれば、roarとかRoenとかはいかがでしょうか?

サイズ

🍴
Tシャツオヤジ
大切なのはサイズです。私は172Cm 72Kgですが、海外製品ですとL、国産品ならLLです。 もし、お安めなのをお買いになるなら、一つ上のサイズでないと小さいです。 結局太って見えます。 それと長袖か半袖かも影響してきます。 私は異常に腕が長いので若い頃から海外製品でないと駄目でした。 35歳という御歳は微妙な所で、文字が描いてあると不自然になったりします。 下手な若作りになってしまうんですね。 そんな点、気を使われると良いでしょう。

ラコステ

🍴
baban
黒のラコステのポロシャツなんていかがでしょうか?きれいめに着れますし、アクセでポイントをつければイカツイ系にもみえなくはないと思うんですが…。ラコステは結構ほかのポロシャツに比べると値段も張るので、30代の男性にも全然着れる代物だと思います。

エディ・バウアー

🐷
たま君
うちの夫(40歳)アメリカ人。やはり胸板が厚く、お腹もせり出してきています。彼が、唯一着る(着られる?)のが、エディ・バウアーのTシャツ。厚手で生地の質が良いし、長さ(着丈)がちょうどいいんだそうです。 今の季節だと、アウトレットに行けばあるかもしれませんね。

ディーゼルは?

041
うなな
夫のお気に入り、ディーゼルです。 イタリアのラグジュアリーカジュアルブランドですが、アバンギャルドでもあり ロックっぽくもありで、いろんなTシャツが出てますよ。生地も厚めで、襟ぐりや 袖口があまりてろてろでないものが多く、肩ががっちりして胸板が厚めの イタリア男(?)体型に合うと思います。 今年のコレクションはわからないのですが、差しこみたいに刺繍したのとか、 文字や柄のプリントされたものもありますが、アーストーンでもお洒落だったり きれいめ色でも男っぽかったりしていい感じです。 夫もズボンにこだわり、裾がストレートのマッチョなタイプに皮のブーツとかですが、 ちょっとひとひねりある男っぽさになりますよ。一枚プレゼントしたら気に入って、 何枚も自分で買ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧