トピ立ては初めてです。不慣れな点や行きとどかない点などあるかと思いますがよろしくお願いいたします。
タイトルのように、夫婦(30代、子供なし)でNZへ行きたいです。元々うちの夫は海外旅行大大大嫌いな人でラグビーのためならと今回珍しく自分から行きたいなと言いだしました。私は英語圏はイギリス、アメリカに一人旅経験あります。失敗ばかりで一人だったからこそ同伴者に迷惑かけるなどのストレスなく気楽にすんだと思いますし、正直どんなトラブルがあろうと一人旅が一番気楽です。しかし海外嫌いな夫にこれを機会に好きになってもらいたいし、喧嘩やトラブルを少なく(予算も抑えめで)良い旅行にしたいのです。これを逃せば死ぬまでいつ夫婦で海外旅行ができるものか!と(実は新婚旅行もどっこも行ってません)絶対実現させようと決意しました。
私は一人旅は好きですし英語は抵抗ない程度ですが、要領悪いタイプなので抜けがあったりで夫を仕切って完璧に個人旅行をリード仕切るような器ではありません。だからこそ事前準備をぬかりなくしたいです。
夫は不安だから一人50万くらいの観戦ツアーに申し込むべき?と言います。通常のツアーであればNZまで22万~30万くらいで行けそうなのです。(福岡在住)
1 試合のチケットはこちらで購入し、航空券+ホテルなど個別に手配したほうが安いのではないか? それとも観戦用ツアーに高くても申し込むべきか?
2現地で地震の影響などで何か問題や不安な点はないのだろうか?
3ニュージーランドで試合だけでなく観光で是非ここは押さえて!
など お教えいただけませんでしょうか?
そこでNZなど海外在住の方、国際的な経験豊富な方、旅慣れた方、機転のきく方、思慮深くアドバイス上手な方勢揃いの小町住民の皆様、何とぞアドバイスお願いいたします。