本文へ

夫は無実ですか?

レス15
(トピ主 1
😨
疑心暗鬼
恋愛
ご覧頂きありがとうございます。初めての投稿でお見苦しい点ご容赦下さい。

夫の浮気疑惑で、夜も眠れず悩んでおります疑心暗鬼です。
夫は信じろと言っておりまずが…以下の状況で、信じきれず苦しい日々を送っております。

1新天地で責任者として赴任。休みは月一か二月に一度。
2部下からの頻繁なメール。夫は心当たりないと。「支えてくれないとぐれちゃうぞ」「お腹出てきた嫌われちゃう」「寂しい。構って。」
3夫婦の会話も少なく、一年近く夫婦関係なし。
4現状打破のため、実家に帰るも一ヶ月程音信不通。

やっぱりもう駄目ですか… 到らない部分も多々あったかと思いますが、深夜帰宅の主人へ炊きたてご飯言葉かけ、幼児をかかえ自分なりに精一杯やってきました。
離婚をきりだしても、この現状であるならば…離婚に向け行動する他ありませんか?
安定剤でも、苦しくて眠れません…

ランキング

レス

事実はわかりませんが

041
ひー
一年夫婦関係なしっていうのは自分なら無理ですね

まぁまぁ

🐷
ュゥ
子供がいるんでしょ? 旦那さんが違うって言ってるってことはあなたの元へ戻ってくるつもりの遊びってことじゃない。 貴方は夫婦関係もたない。 旦那さんはしたい。 だったら他所でしてもらった方がいいでしょ。

証拠がない

🐱
なな
証拠がないのに、浮気と決め付けるのはちょっと離婚は難しいのでは。 信用調査所を使って証拠を掴みましょう。 証拠が出てから離婚を考えては?

炊きたてのご飯より・・・・

🐷
ぶたドン
炊きたてのご飯。 綺麗に片付いて、掃除の行き届いた部屋。 家政婦、お母さんじゃないんだから。 幼児がいる位の男性が1年間夫婦関係なし? 子育てで疲れてるから? 別に妻は夜の相手の為に存在する訳じゃないけれど、 やっぱり夫婦生活って大事じゃないの?? 1年なかったら他でやっても仕方ないんじゃないの??

悩むなら

041
匿名
 もやもやとするなら調査会社に調べてもらった方がすっきりするのでは?  旦那さんが隠しているとしたら本当に離婚するつもりがないのか、今は自分と愛人の立場の為に行動を起こさないのか見極める必要があると思います。

お体をお大事に。

😢
ヒーロー
眠れぬ日々が続くということで、心中お察しします。 まずは、トピ主さんの自分を取り戻しましょう。 今は、動揺してしまい、おそらく自分のことを、 しっかりと見定めることができない状態かと思います。 こういう時に、重大な決断をしても後悔します。 まず、美味しいものを食べる、映画を見る、友達と遊ぶ等、 気持ちを一回リセットしてみませんか? そのあとでも考えるのは遅くありません。 旦那さんは、「信じろ」とおっしゃっていますが、 その信憑性は、トピ主さんがよく分かっていると思います。 メールについては、憶測ではありますが、 迷惑メールの表題も、トピ主さんが書いた内容に似ているものも、 多数あります。 疑いだしたら切りがありません。 おそらく、証拠集め等をアドバイスをしていただける方が、 いらっしゃると思いますが、 まずは、自分のスタンスを確定しましょう。 ・何が何でも旦那さんについていく。 ・状況によっては、離婚する。 ・疑わしきは、離婚。 そして、決断する時までに、 心にゆとりを持たせましょう。

レスします

フライヤー2号
>1新天地で責任者として赴任。休みは月一か二月に一度。 これで何をしろと? こんな状況でよくも「1ヶ月実家に帰って音信不通」「離婚を切り出す」なんてことできましたね。 これではどんなに潔白でも引き留める力はありません。 「仕事が忙しくて家庭を疎かにしたら女房は出て行った」と悲しむだけです。 >「支えてくれないとぐれちゃうぞ」「お腹出てきた嫌われちゃう」「寂しい。構って。」 最初、これはトピ主さんの気持ちかと思いました。 家庭を壊したのは、トピ主さんです。 離婚を喜ぶのは相手の女性だけです。(本当にいるなら)

わかりません。

🐱
maki
でも、信じて支えてあげられるのは、トピ主さんしかいないでしょ? トピ主さんやお子さんの生活を支えているのはご主人ですよ? 「信じろ」って言うんだから信じましょう。 それからアドバイス。 ご主人の携帯メールは読んじゃいけない。 読んだらよけい考えちゃうよ。 私も昔トピ主さんみたいに疑ってた。 でもね、携帯を見ないようにして「おかえり~♪」って迎えてたら 疑ってた気持ちはなくなったよ? 今、ご主人はお仕事が大変なんじゃないかな? そういうときこそ信じましょう。 「今日もお疲れ様」って笑って迎えてあげてください。

自分の気持ちを表に出して欲しい

🙂
ぴぴんくん
夫に対して色々行動されているようですが、 言葉には出していますか? 遠慮したり、耐えることが旦那にとっていい事とは限らないと思います。 もちろん気遣いは時には必要ですが、 夫婦間では何より、気持ちを相手に伝えることが大事ではないでしょうか? セックスレスに関しても、旦那さんの性格がわかりませんが、 なかなか男から言い出せなかったり、育児で疲れた嫁に手を出せなかったりと難しいもので、タイミングを逸するとずるずるレスになったりします。 無理にするとDVとか言われちゃいますからね。 女から誘えとは言いませんが、受け入れる雰囲気作りも大事だと思います。 浮気の事実が心配なら腹をわって話してみましょう。

レスします

💔
OYG48
読む限りご主人が絶対浮気しているとまでは言えない感じになっちゃいます。 (潔白とも思えないけど) 「支えてくれないとぐれちゃうぞ」「お腹出てきた嫌われちゃう」「寂しい。構って。」 っていうのは部下からのメールなの?ご主人がどこかに出しているメールなの? それはトピ主が確認したの?

トピ主です。

😨
疑心暗鬼 トピ主
早速アドバイスの数々ありがとうございます。 朝になって見返すと恥ずかしい文で、失礼しました。 信じるしかないですよね…信じろという言葉以外に、手を触れられる事もなく、部下とのメールやセックスレスが辛いと泣いて訴えても肩を抱かれる事がなくても。 不倫関係を疑ってる事より、泣いても吐いて眠れない妻よりも部下とのメールを優先させるのが辛いんです。 不倫関係じゃない部下なら、なぜ夫婦関係を破綻させても続行するのでしょうか。 泣いても怒っても黙っても駄目。 なら笑うしかないんですよね。 一時の感情で、子供に辛い思いをさせる事のないよう頑張りたいです。 でも私が家を出ても音信不通の状態…。 このまま帰宅する事が最善でしょうか。辛い気持ちはどうやったら伝わりますか。

その前にご主人の気持ちがあたなに伝わってない!

🐷
ぶたドン
再レス です。 ご自分のことばかりですね。。。。。 ご主人がなぜ、そんなメールをする状況になったかおわかりですか?? 最初のレスを書いた時点で、実家に帰って一ヶ月 ですよね? その間ご主人、放ったらかしですよね? 炊きたてのご飯はどうしてらっしゃるのですか???(爆笑) 妄想全開、自分で悲劇のヒロインになりきって、ご主人を振り回してるから トピ主は放っておかれているのでは?? 簡単に一ヶ月も家を空けて… 「どうぞ浮気してください」と言ってるも同じじゃないですか? 新天地で不安なご主人。 帰宅したら、笑顔で迎えて、その日のお子さんの様子とか話してますか? うちは自営だからでしょうけれど、休みは何か行事がないとありませんよ? 毎日深夜、タクシーで帰宅です。 でも夫婦生活はありますし、仲良しですよ。 子どもも3人いますし。 たぶん、もっと、もっと、ずっと以前から何かあったと思いますよ? たぶん些細なことなのでしょうけれど、 ご主人は深く傷ついているのかもしれませんよ?

なんだかお気持ちわかるな~

🐱
finfin
1年近くも夫婦関係なしって拒否してたわけじゃなくあちらがそういう気に ならなかったってことですよね?肩を抱くとかほんのちょっとのスキンシッ プも一切なしで。 これってメールうんぬんの前に旦那さんに問題あったのか、それとも他で 間に合ってたのか…大問題だと思いますよ。 妻が泣いて訴えても、実家に帰っても響かない。 一体ご主人何を考えてるのかって思いますよね。 不倫してるかどうかよりもなぜ、セックスレスなのか聞いてみたらどうか しら?病院へいくべきなら不倫はないし、気持ちが他にいってるならそれな りに対処や準備が必要だしね。 でも他に気持ちがいってて1年もないなら、離婚切り出してきてもおかしく ないし、やっぱり不倫の線は薄いような。 どっちにしろ、押しても引いても動かない響かない何考えてるのかさっぱり わからない人を相手にしてるのはしんどいですよ。

心をリセットしましょう。

041
あや
不安な気持ち、分かりますよ。 本当は、部下のメールに対して、こういうメール可愛いな、旦那はこういう人がいいのかな、って嫉妬しませんでした? でも私は妻なんだから、他の女を参考にしたりしたくない!そんな事しなくても私が1番なはず!1番でなきゃいけない! セックスレスに関しては、子供の話やご飯や家庭を匂わす事よりも、旦那さんと付き合い当初にしてたラブラブな会話を大事にしてみるのはどうですか? それこそ、部下のように「お腹出て嫌われちゃう」みたいな体と好意を表す会話、初々しい会話を大事にされてますか? 夫婦なんだから、私を1番優先して当たり前、そうじゃなきゃ泣く怒る、 それじゃー新鮮さも可愛げもトキメキも何もありませんよね? 今すぐ帰りましょう。 「当たり前」精神じゃなく、恋人のように振る舞ってみてください。 貴方は妻なんだから、貴方が本気を出して可愛く振る舞えば、貴方に勝てる人はいません!

すごい忙しいときに

041
dadada
見たいのは泣き顔じゃなくて笑顔だと思う。普通。 まして新しい仕事で責任ストレスいっぱいな時に、 他愛もないメールなら救われるけど、泣き言だと追い詰められそう。 炊きたてご飯よりも笑顔でしょ もしかしてもともと気を使わせる性格なのかな? がんばりました!だからかまってよね!っとなきそうな顔で言われると 疲れ倍増かも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧