本文へ

単身赴任の主人の行動に不安

レス6
(トピ主 1
041
あゆ
恋愛
結婚30数年の夫婦です。単身赴任になってから1年が経ちます。最近、カードで限度枠まで使ってることをしりました。後、家から数百万使っています。飲食店関係だと思うのですが、心配で不安になっています。今年のお正月に帰った時にメールをしたりシークレットになっていました。消音にもなっていました。それで一度別れたいと私の方から言いましたがお前の被害妄想ということで終わりました。こんな年になってこんな喧嘩は虚しいと言いましたが、どう見てもおかしいことの連続です。こんな事の連続で精神的にだめになり通院しています。月に2回は帰ってきますし心配して頻繁に電話をかけてはくれますが、夜に電話をかけるとでないときがあります。こんな不安から抜け出したいのですがアドバイスをお願いします。

ランキング

レス

調べては?

041
S
何故単身赴任?仕事をしているから?介護する実親がいるから? 夫の赴任地で生活をしようは考えてないの? 1度離婚を考えたのだから離婚しても生活は大丈夫なのですよね? でも結婚年数を考えれば、夫50代半ば過ぎ~後半位?であれば定年まで後数年ですよね? 夫さんは被害妄想と言ってる様ですが、1度プロに調査していただいてはいかが?夫が怪しい行動と大金を使ってるのですから。 調査後浮気等判明しても資料を保管して弁護士さんにも相談して、定年まで数年であれば、今まで夫を支えてきたのだから、確りと夫の退職金も慰謝料として頂いてから、残りの人生は共にできないと思えば、離婚を実行。 心が悲鳴を上げ肉体的にも精神的にも無理なのであれば、夫調査後弁護士さんと相談の上、慰謝料、財産を頂き離婚を決断。 単身赴任先の家の鍵は持ってますよね?無くても管理会社がわかれば、身分証明する物があれば、鍵は借りれますので、アポなし訪問をして部屋を調べを1度してはいかがですか? まずは夫を調査するべきと思います。調査して判明後どうするか?考えてはいかがですか?

トピック主

041
あゆ トピ主
Sさんありがとうございま。  主人は仕事で行っています。  私は仕事があるので一緒にいけませんでした。  行くまでは、本当にラブラブでした。こんな心配をする日々がくるとは思っていませんでした。  先日も俺は何もしていないこの歳でそんな元気もないと言いますがお前は本妻と言ったり時々不安になる様なことを言います。  探偵に調査して貰っても分かったら離婚したいとは思いますが、はっきりさせることが本当にいいのか迷っています。  主人は、あと少しで帰れるからお前の気持の持ち方違うかと言います。  悲しくて泣いたとき私の病気が気になったのか会社に帰してくれと頼んだから帰ると言ってくれましたが、俺のことは何時も考えてくれてないと帰るのは本当はいやだと思います。私は信じて待ちたい気持ちと本当の事を知りたいと迷っています。残りの人生を一緒に暮らしたいと主人も思っていること分かっています。この歳では誰も結婚してくれなからとは言っています。 私が大きい心で信じればと今は思っていますが辛いです。

はっきりさせるには

041
匿名
 調査会社に依頼するしかないでしょう、ご主人が使うカード代より安いんじゃないですか?

なんだか・・・

041
s
夫さんこの年齢だから、離婚しても再婚してくれる女性がいないから、主さんは本妻なんだから浮気?だから見逃してくれよの気持ちかな? 10年若ければ夫さん主さんと離婚を選択したのだろうと憶測してしまいました。 赴任先から転勤して帰宅する前には必ず1度調べておく事は大事です。 赴任地から帰宅しても以前の生活のラブラブ状態には戻れないと思います。 はっきりさせ、この人は家族を裏切る行動ができる人だったのだと認識できますよ。あいまいな状態だから心が壊れかけているのでは?はっきりすば今すぐでなくても、何時でも証拠があるから有利な離婚ができると心の支えになると思います。 妻とはなれ寂しい気持ちもあり、浮気?行動になってしまった可能性もあります。 30数年共に生活してるから離婚すればすっきりの気持ちにもならないのでは?30数年の夫婦の歴史があり、今回の行動が妻を病にまで引き起こし夫さんも多少は反省してるから、自宅に帰れる様に移動願いを出した可能性もあるので、浮気?が判明した時には辛いと思いますが、離婚選択が最良かな?と思ってしまいます。

立場上、支払いは多くなる年齢では??

🐷
ぶたドン
自炊なんてしないでしょうから、 独身部下を誘う。部下の分も支払う。 それだけじゃないですか??

うちも単身赴任です

041
単身妻
結婚26年で単身赴任歴4年になります。 ご主人は絶対に認めないでしょうが、かなり自由を満喫されているご様子ですね。 奥様も飲食関係とあたりをつけれる位ですから、もともとそういう方面に信用が置けないタイプの男性とお見受けしました。 「お前の被害妄想」とか「お前の気持の持ち方」とかトピ主さんに非があるような発言で、ご主人の後ろめたい気持ちとか自分本位な性格が丸わかりです。 本当に誠実な人だったらきっちり明細を出して謝罪と説明をするはずですから。 私はトピ主さんに必要なのは、大きい心で信じることではなく、それはそれと現状を受け入れるか受け入れないかのどちらかだと思います。 もし私が同じ状況になったら、真実は探らずに使い込んだ分財産前取りします。 家の名義でも書き換えさせましょうか。 そして誠意と努力をみせてもらいましょうか、一生かけて。 私も夫は大好きですよ、だからこそ怒りは半端ないと思います。 この年になると妻に見捨てられて惨めなのは男の方ですから この機会にお灸をすえた方がいいでしょうね。 本妻?なんですかその単語は。 人ごとながら馬鹿にするなと言いたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧