本文へ

4時間で10回着信がきた

レス83
(トピ主 1
😨
かわうそ
恋愛
数ある中からトピを見ていただきありがとうございます。

私には付き合って2年ほどになる彼がいます。
私は20前半で彼は3つ年上です。

彼の性格はとにかく素直で嘘がつけず、一人暮らしの私のために週末ご飯を作って帰るなどすごく優しい人です。ただ、心配性なのか私が彼に連絡せずに仕事終わりに友達と遊びに行ったりすると、何度も着信がくるし、帰った後は電話ですごく不機嫌そうにしています。(感情がすぐ表にでます)

私の方はというと、普段から連絡もマメではなく彼が心配性なのも分かっていますが、つい連絡するのが面倒でしなかったりすることがあります。

だから以前そのことで言い合いになり、結果、私もどこかへ行って遅くなる時は彼に連絡する、彼はあまり心配しすぎないようにする。というお互いのルールを決めました。私もそれからはなるべく遅くなる時は連絡していました。

その後はあまり言い合いもなくうまく行っていましたが、
先日互いの休みが合いデートをした後、帰ったことを彼に電話で連絡し、その後疲れていたので4時間ほど寝ていました。
その時ケータイはマナーにしていて、11時ごろ目が覚めると彼から10件の着信と、メールが3件きていました。

びっくりして彼に電話すると、彼は不機嫌で、心配だからこれから家に行こうとしていたと言いました。(犯罪に巻き込まれたんじゃないかとかの心配だそうです)
心配させてしまったことは申し訳ないですが、家に着いて連絡もしたし10回も電話してくる意味がわかりません。
それに、そういう時は必ず不機嫌な態度を取られるのも納得いきません。

彼氏ってこんなものなのでしょうか?私が、もっと彼を心配にさせないように気を使うべきなのでしょうか、、
まとまりのない分で申し訳ありませんが、みなさんのご意見お願いいたします。

ランキング

レス

いやー怖い

041
綿菓子
ちょっと病的な感じがします。 会ってる時は束縛が強い言動とかないんですか?

最近は・・・

😝
トートバック
1人暮らしの独身女性狙った犯罪 増えているので・・・ その辺り心配したんでしょう。 優しい方ですね♪ でも、彼氏にはあまり心配されると、 こちらは何も出来なくなる、疲れててのうたた寝 とか  ちょっとそこまでの散歩〔マナーモードで〕 私としては、そこまでされるのなら、少し距離を置きたいって 思うようになるよ。 小さい子じゃないんだから、目を離したスキに 道路飛び出して なーんて思われてるようで、とてもイヤだわ。 って伝えてみては?? 逆に彼氏が会社の時に 4時間に10回も着信とかあったら? 〔会議で電話取れないかも と伝えてあるのに〕どう思う? キチンと大人なんですから、それなりに話し合いして下さい。 勝手に思い込んで、勝手に不機嫌になられて 相手がうれしいって 思うのかどうかもね・・・

いたた・・

🙂
oara
完全にマヒしてますね。 それが初めての彼氏ですか? そんな束縛男やめなよね。全力で逃げるところですよ。 彼に連絡せずに遊びに行っちゃいけないの(笑)? 遅くなる時は連絡するって・・勘弁してよ。 過保護の父親か~? 一緒に住んでいるのならともかく(束縛じゃなくて、お互いの行動を把握しておきたいだけ) ただの恋人同士で報告しなきゃ自由に遊びにも行けないなんておかしいですよ。 なんの許可が必要なんだか・・ いい大人がね、会ってない時何してようが勝手なんですよ。 よっぽど信頼されてないのね(笑) いや、その人は誰と付き合ってもそうやって束縛するでしょうが・・ デートで別れた後、家に帰ってからいちいち連絡入れなきゃいけないのも面倒。 それ当たり前じゃないですよ。 大人だから、もう一人で家に帰れるっていうの!!! 着いたよ連絡いらない。それ強要されてる時点で冷めるのに・・ その後寝ていたら怒るってね・・ 勘弁してよ。面倒くさいの極みですね。 あなたも「私が悪いの・・」なんて麻痺してないで。束縛男から逃げなさいな。

愛されているんですね

🐱
アリババ
女性は、鈍いのかな? 初心な彼を苛めないで下さい!

重いね

🙂
まんま
ちょっと度が過ぎていますね  家についたって電話しているのにまた心配してかけてくるの? これって心配だけ? 束縛したいとか、あなたの行動を全て把握したいってことですよね ラインはやっていないの? ラインだとスタンプ押すだけでいいから楽ですよ 今度から彼と夜に電話で話終わったら、まだ起きている予定でももう寝るね、おやすみ って言ったらどうでしょうか ラインでおやすみ、バイバイってスタンプを送っておくといいですよ

絶対ハズレです

🐧
hai?
必ず彼はモラハラやりますから、結婚などはやめましょうね。 デートDVにも発展するかと思います。 その彼は外面はきっと良いでしょ? 心配心配!あなたが心配!なのではなく、自分大好きだから支配したいだけ。 私も元夫が束縛激しく、精神を病み、自殺しようかまで追い込まれました。 外面がよく、私には味方が誰一人つきませんでした。親でさえ騙されて。 一人で、なんとか逃げ出してその後とりあえず四半世紀生きてますよ。 ちゃんと生きたいなら、やめるべし。ハズレ男。 あなたはまだ若い。私もその頃、おさらばしました。 さっとやめるべし。

彼とは合わない

🙂
豊臣秀吉
神経質な彼と、楽天家の貴女とは、性格が合わないので、今の内にお別れした方が賢明です。 いち、いち、報告が無いと、納得できない彼にはこれからもっと、イライラさせられます。 もし、結婚迄発展したとしたら、悲惨な結果になる事、間違いなしです。

質問です

041
涼子
心配って何が心配なんですか? それより、もし別れたら地の果てまで追いかけられそうで怖いです。 その彼、大丈夫ですか? 本気で心配です。

典型的な支配者体質じゃないのかな?

041
ココット
恋人の生活をすべて知っていないと気がすまない…これもうちょっとつきあうとデートDVに発展するんじゃないの? その支配欲を怖いと思うなら交際をやめたほうがいいよ そういう男って付き合いが続くほどに女性の行動を制約してくると思うよ。

おかしいよ

😑
ばんばん
その人、良くないよ。 お別れを勧めます。 DVに発展しそう。

小心者の彼氏

🙂
キムチ悪夫
そんな男は一生直らないよ! 口では気をつけるとか言っても、結局すぐ電話してくるしキレるし。 あなたはマイペースな感じだから、絶対に性格が合わないと思います。 束縛がきつくなる前に別れた方がいいですよ。 ストーカーの素質がある。

心配という名の自己愛でしょうね。

🐤
P
本当に心配なら不機嫌にはなりません。日本国内ですよね?そこまで頻繁に犯罪が起きている地域での生活なのでしょうか?本当にそういう心配なら「生きてくれてて良かった!」で胸いっぱいでしょうから、彼のソレは自己愛ですよ。 俺をこんな目に遭わせやがって!無視しやがって!が根底にあるのです。そして彼は暇なのです。頭の中が色恋しかないのだろうと思います。 こういう男性って一歩間違ったらストーカーになったりするような人ではないでしょうか。別れる時が大変そう!と思いますね。

目を覚ましたらどうですか?

🙂
みか
彼氏さんは心配性じゃありませんよ。 立派な束縛オトコです。 ストーカーと紙一重のような危険な臭いがします。

めんどくさい

🙂
もんた
帰宅後 、メールで本日のお礼言って終わり 「家ついた 今日はありがとう また遊ぼうね」 その後何度も電話とかうっとうしいし 監視されてるようで嫌 電話かけて出ないなら普通は折り返しかかってくるの待つべきだし よほど緊急の要件(生死に関わる)出ない限りしつこくかけない 要件あるならメール残せばいいだけ 単に相手してくれないから 何度もかける人って 人の気持ちより、自分の願望や要求優先タイプだから めんどくさい相手だと思う 自分なら、そんなに不安になるなら、不安神経症の疑いあるから病院いったら? と突き放します。 まぁ、それ以前にそういう束縛タイプ付き合えないですね。 私は 夜10:30以降は寝るから、電話かけてくるなと付き合ってる人には告げましたね 実際11時には寝てたので、睡眠邪魔されたくなかったですし デートは土日のどちらかだけにしてもらいました 二日連続出かけるのは正直しんどいので(割り勘派なので経済的にも、体力的にも一日は休息とりたかったので) やはり自分のペースあっての恋人との付き合いでないと無理です

そのうち浮気していると疑いだしそう

下町奉行
彼が心配性なのか焼きもちやきなのかは分かりませんが、そのうちに浮気をしているのではないかと言い出すような気がします。 彼は、あなたが犯罪に巻き込まれていないかと心配のようなことを言っていますが、本心は浮気を心配しているのかもしれません。 そうでなければ、4時間ぐらい連絡がないだけで犯罪に巻き込まれたのではないかと心配するのは異常としか思えません。 束縛がだんだん強くなって息苦しくならなければいいのですが、さてどうなるのでしょうか。 彼はよく言えば純粋無垢なのでしょうが、子供っぽいとも感じます。 彼の事を、冷静な目でしっかりと観察することも大切だと思います。

性格の不一致ってやつですね

🙂
はる
彼が悪いわけでもあなたが悪いわけでもありません。 「彼氏ってこんなもん」という定義もありません。 4時間で10回連絡くれて嬉しい人もいるだろうし、 恐い、意味不明って思う人もいるだろうし。 ただ、ふたりの価値観・性格が合っていないだけです。

縛りの強い男性は

🙂
子持ち既婚
DV気質だと思う。 心配するだけではなく、不機嫌になるとか、うっとうしい事この上ない。 帰宅した、と電話したのに、10回も電話してくるなんて、何か男性関係とか疑ってるんじゃないですか? ただ単に心配していたなら、まずは無事で良かった!ってホッとするはずなのに、機嫌が悪くなるなんて、心配なんてしてない証拠。 相手が自分の思い通りの行動しないと気に入らなく腹が立ち、相手の事考えず不機嫌になってしまうという、自己中なんだと思います。 束縛してくれる=愛されてる、と思う女性もいますが、違うと思います。 そんな彼氏と別れるのは大変だと思う。 なるべく早めに別れた方がいいのでは? でも、そういうタイプに限って、意外とやましい事してるかも。

うわ~危険信号だわ

041
マレー
それって結婚したら酷いことになるよ。 DVの一種だったと思う。 別れることを勧めます。 それにしても素直に別れてくれずに ストーカーか身に危険を及ぼすかもしれないような人ですよ。

その彼氏とは別れた方がいいです。

🐤
文鳥命
その彼氏とは別れた方がいいです。 執着が異常です。 もう少しまともな方を見つけましょう。 次、行きましょう。

いや

😠
ヒヨ
主さんがこれ以上気をつかう必要はないと思いますよ。 彼は自分に自信がない故、自分が安心したいだけの人なのでは? 距離感がおかしい。 私が昔付き合った人も、自分が気がすむまで電話だのメールだの沢山してきましたね…真夜中に。 朝見たらメール50件とか。 で、「安心させてくれたらこんなことはしない」などと言ってましたよ。 連絡が取れないと不安で仕方ない人でしたね。 相手が寝てるかも 相手がもしかして体調悪いのかも 相手がもしかして携帯紛失したのかも よりも 俺のこの不安をなんとかしてくれ! スッキリしたいんだ! なんでしょうね。 主さんもだんだん疲れてきて限界きますよ…。 主さんが連絡マメじゃなくてもいいじゃないですか! 主さんが穏やかな気持ちでお付き合いできる人がきっといると思います。 無理なさらないで。

拘束男

🐧
さくらんぼ
その男は自分に自信がないので逃げられるのが心配なのですよ。 早く別れないと息苦しくなるよ。

彼に対する印象です

041
コンシェルジュ
我儘で自己中な男というイメージです。 彼が心配したときは常に連絡をよこすのが当たり前と考えています。 正常な感覚とは思えません。 トピ主さんを24時間独占していないと気が済まないのでしょう。 もし日常的な行動だとしたら危険な兆候です。 早めに別れることをお勧めします。

結婚をお考えなら薦めません

🙂
小豆洗い
何がそんなに「心配」なのか? 貴女に男の影がつきまとっていないか、をただただ案じているんです。 >彼氏ってこんなものなのでしょうか?私が、もっと彼を心配にさせないように気を使うべきなのでしょうか 本気で訊いていますか? そんなわけないじゃないですか。 結婚もしていないのに、そこまで気を遣わなければならない、なんておかしいでしょう? もし結婚したら、貴女は同窓会すら出られなくなりますよ。 彼は貴女の自由を束縛し、絶えず監視し、支配下に置きたいのです。 そのためなら、幾らでも優しさを見せつけます。 そういう男性は一定数います。 お薦めできません。 別れたいといえばストーカー化する怖れもあるので、慎重に事を運んで下さい。

心配性というよりそれは異常

😨
パープルマフラー
帰った事を連絡してなかったら、事故にあったのか何か巻き込まれたのか、心配して何回もかける(それでも10回は多い)気持ちはわかります。 でも連絡してるのに、それは異常です。時間的に疲れて寝てしまったのかな、と思うこともできない幼稚さ。離れた方がいいと思いますが、そこまで執着がきついと別れてはくれないでしょうね。

う~ん

041
黒旋風
彼は心配し過ぎですね。 それが、本気の心配でも、不安(浮気とかの)からくる行動でも いずれにしても病的です。 ここは冷静に、10件の着信とメール3件は正直怖いと思った…と 話合うべきです。 それでも、改善されない場合は、別れも視野に入れた方がいいね。 とても別れるのに苦労しそうだけど…。

全力で逃げましょう

🙂
心配です・・
同じレスしか付かないと思いますが、彼はトピ主さんを支配したいだけです。 簡単に別れられないと思うので、家族や(場合によっては警察の力も借りて) 早くお別れしましょう。 ストーカーになる可能性が高いし、ニュースに出るような事件にならないように 気を付けて下さい。 ・・彼は心配性なのではありませんから。優しさではなく、彼の自己満足・ 押し付けです。 合鍵など渡していませんよね?もし渡していたらすぐ鍵の交換を。 盗聴器やカメラが仕掛けられていないかも・・プロにお願いして探してもらった 方がいいと思います。 引っ越せるなら早く引っ越しましょうね。 SNSで普段の行動や居場所が特定されないように、書き込みも控えた方がいいです。

その彼と付き合い続けたいのなら

🐱
旅猫
彼が好きでずっと付き合っていきたいと思っているのなら、まめに連絡するようにすればいいだけのことではないですか? 一般的には面倒くさいことでしょうが、その彼と一緒にいたいならそれくらいのことが必要なのでしょう。 昔、私の後輩でトピ主さんの彼みたいなタイプの男の人とつきあっていた子がいましたが 束縛がひどくて結局後輩が耐えきれなくなってお別れしてましたよ。 トピ主さんの彼の心配性っぷりは普通ではありませんが、それにどこまでトピ主さんが耐えられるかどうかの問題ですね。

長続きしない恋愛の見本

🙂
pei
まあ縁が無かったと思って次行きましょう!

そりゃあダメ

😡
Jun
>私もどこかへ行って遅くなる時は彼に連絡する、彼はあまり心配しすぎないようにする。 貴女はルール守れるけど 彼は彼の感情の問題だから 守るも何もない。 大体、家に帰ったと連絡してるのに心配して着信10回って オカシイじゃん。 これは貴女を信用してるとかしてないとかの問題じゃなく、 彼の性格だから話しあっても無駄だよ。 さよならしましょう。 ただ、ストーカーになりそうで心配。 最悪引っ越すこと考えていいかも。

ええ・・・

🐧
ももお
2年も付き合ってそうした束縛するの? なんだか窮屈ですねー。 かえってすぐに連絡してあるのに心配とか 相手が勝手に思ってることですよね。 結婚したらあまり外に出してもらえなさそう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧