本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ♪気楽に行こうぜ俺たちは♪の歌を教えて。

♪気楽に行こうぜ俺たちは♪の歌を教えて。

レス6
(トピ主 0
041
あみちゃん
話題
タイトルの通りです。私より10歳くらい年上の従兄弟が、高校生ぐらいの時よく歌っていて、やけに耳に残っています。当時、流行っていたんだと思います。 その従兄弟は今、50歳くらいだと思います(自分の年もばれちゃう?)。この歌の歌詞と、題名、歌っていた人など教えて頂けると有り難いです。 検索してみましたが、よく分からなかったんです。何だか気になるんです。

ランキング

レス

たぶん・・・

041
はっとん
ガソリン会社のCMで流れていたと思います。 ♪気楽にいこうよ 俺達は  あせってみたって 同じこと・・・ ここまでしか覚えてない・・・・ そのあとに、「車はガソリンで動くのです」 って言葉が流されてたような・・・ 鈴木ひろみつさんが出てて、この曲も、 彼が入ってた「モップス」と言うグループが 歌ってたかな・・・・ はっきり覚えてなくてごめんなさい。

マイク真木さん

041
ミンジ
こんにちは。 お知りになりたい曲は、おそらく 『気楽にいこうよ』だと思います。 マイク真木さんが作詞、作曲し歌われて、1971年モービル石油のCMソングで流れていたそうです。鈴木ヒロミツさんがCMに出ていて…。懐かしいです。

モービル石油のCMのことかなあ・・・

041
緑の風
「♪の~んびりいこお~よ~、おーれーたちは~」と言うのじゃないでしょうか。 モービル石油、CMで検索するとひっかかります。題名が『気楽に行こう』みたいですよ。 もし違ってたらごめんなさい。

正確にはわかりません

041
たまたま
しかし、歌っていたのは「ムッシュカマヤツ」。 歌はCMで流れていましたね。 モービルオイル。つまりガソリン会社の宣伝ですね。 「のんびり行こうよ俺達は、あせってみたって同じ事…」 正確な名前はわからないなぁ。 子供時分にテレビを見ていたのを憶えているんですが、詳細は難しい。 上の情報が正確かもあんまり自信なし。

ガソリンのCMソング

041
ぼてねこ
これじゃないですか? 「気楽に行こう」作詞 作曲:マイク真木 1972 たしか、ガソリンのCMで、モップスの鈴木ヒロミツさんとかが、ガス欠の車を押しながら歩いているものだったと思います。 まだ、50歳じゃないけどネ <近いじゃん

鈴木ヒロミツさん?

041
CM
車はガソリンで走るのです・・・・。 モービルガソリン。でしたね。確か・・・。 探せばうちにCDがあります。調べてみます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧