本文へ

車中で一人カラオケ♪(駄)

レス11
(トピ主 2
🙂
さつまいも
話題
トピを開いていただきありがとうございます。 27歳の主婦です。 わたしは歌うのが好きで、よく車中で一人カラオケをしています。 鼻歌とか、口ずさむというレベルではなく、わりと熱唱です。 あ、もちろん自分で運転していて、同乗者がいないときですよ?(笑) 夫と二人のときは、たまにボリューム抑え目で歌ってますが…。 世の中には、わたしのように車中で一人カラオケをされてる方っていらっしゃるのかな~? と思ってトピを立てました。 もしいらっしゃったら、年代やよく歌う曲も教えていただけると嬉しいです。 ちなみにわたしは最近車を買い替え、やっとHDD付きなりましたので 某レンタルショップで大量にCDを借りてきて録音したのですが、 いまハマって歌っているのはHYの「366日」です。 難しいけど、歌い甲斐があってスッキリ!です。

ランキング

レス

ワンマンショーしてます!!でも気をつけて!!見られてます。

041
ken
しかも英語の曲をデタラメ英語で:笑 でも、気をつけた方がいいですよ!! 信号待ちの時、バッチリ前の車からバックミラー越しに見えてますから:笑 僕は見た方の立場ですけど、後ろの車の女性は全然気づかずに熱唱してました。 微笑ましい光景でしたけど、歌ってなければ清楚な感じの方でした。

すっきり

041
デカ声
はい、私もです。 めっちゃ歌ってます。 スーパーフライ、ハマってます。 父が入院してて、往復2時間費やして病院に行きますが、辛くないです。歌い放題。 父ごめん。 ちなみに、四捨五入、50です。

40代、おばさん

041
ゆきうさぎ
車の運転はしませんが、 ドライブの時、 80年代のヒットポップス(洋楽)歌ってます。 カルチャークラブ、ワム!、デュランデュラン、 マドンナから、 ボンジョヴィ、ガンズ&ローゼズ、デフレパード、 エアロスミス、ホワイトスネイク とか、若いころ聞いたものを 今、聞き直している感じですかね。 歌詞も意外に覚えているんですよ。 最近のアイドルの名前はち~っとも 頭に入ってこないんですが、 これらの洋楽を詰め込んであるからなのでしょう(笑)。

歌いま~す。

041
うさぎさん
一人の時は歌います。Super flyとかjujuとか熱唱系が多いです。夫や子供と乗ってる時は歌いません。変な人扱いされるので。仲間が居て良かったです。

オンステージ!

🐱
ねこきち
は~い、私も熱唱してま~す!! かなりの音痴ですが、気持ち良ーく唄いまくってます。 昔から大ファンの男性歌手(日本人)の曲です。 曲の途中、掛け声とかも掛けてます。キャーとかの叫びも 小さい声で入れたりして、小さく大盛り上がりです。一人で。 夫と一緒に遠出する時は、最初は遠慮してジャズとかかけてますが そんなのばかりだと飽きてくるので、帰り道はほぼずっと熱唱です。 お陰で夫もすっかり歌詞を覚えてしまい、一緒に熱唱してくれます。 そういう人、結構いますよ。だって、一人で乗っていて 口がパクパクしてる人、見かけますから。 ハンズフリーで電話してるのとは明らかに口の動きが違います。 人の振り見て云々で、私は信号待ちの時とかは口元を隠したりしてます。 それにしても車中一人カラオケって、ホント楽しいですよね。

私はアニソン(笑)

041
かや
月に何度か1時間ほど高速道路を運転するのですが、その時が最高に気持ち良いです(笑) 高速なので誰かに見られることも聞かれることもなく、大声で歌いまくってます。 もっぱらアニソンを…(笑)

Ken さん、アドバイスありがとう!!

🐱
ひろP
やってますよ、思いっきり。 笠井紀美子(知ってる人います?)に始まってBLONDIE, QUEEN, VAN HALEN… INXS の“NEVER TEAR US APART”に至っちゃ エアギターからエアドラムまで入っちゃいますよ。(於:信号待ち) 隣の車線に車が並んでないとつい気を抜いてしまいますが、 そう、前の車から見えてるんですよね!! き、気をつけよっと(汗) しかし…トシがバレますな(苦)

嬉しい!

😀
さつまいも トピ主
2010年9月22日 16:57 のひろPさんのレスまで読ませていただきました。 一つもレスがつかなかったらどうしよう…と思っていましたが、 お仲間はいるものですね! すごく嬉しいです♪ >kenさん 見られてますよね~(笑) わたしは、後ろの車の人が鼻くそほじってるの見たことがあるので そこら辺は承知しておりました。 しかし、やめられません…。 全くの他人や仲良しの人ならいいけど、顔見知り程度の人に偶然見られてしまったら…恥ずかしいですよね。 ちなみにデタラメ英語わたしもやります。 >デカ声さん スーパーフライですか! 楽しみながら来てくれるのですから、お父様も喜んでいらっしゃるでしょうね。 ちなみにわたしもスーパーフライ歌います♪ >ゆきうさぎさん 洋楽を歌うなんて、カッコイイですね♪ わたしも洋楽は好きなのですが、ちゃんと英語で歌えないので そのときばかりは「ふんふ~ん♪」になります(笑) わたしも最近のアイドルの名前は頭に入ってきません。 というより、入れる気もない…かも。

続きです

😀
さつまいも トピ主
>うさぎさん わたしも、自分のこと変な人なのかなって思ってました(笑) でも、ここに仲間がたくさんいますよ~! jujuも歌い甲斐ありますよね。 高音のところで頻繁に声がひっくり返りますが(笑) >ねこきちさん すごい!掛け声まで入れるなんて。 夫と一緒だと、歌っちゃいますよね(笑) うちは一緒に熱唱はしてくれないので、ねこきちさんが羨ましいです。 口パクパクしてる人、探してみます。 >かやさん なるほど、高速ですか! わたしは運転があまり好きじゃないので、高速には自分の運転で乗ることはあまりないのですが。 確かに見られる心配は一般道より少ないですよね。 >ひろPさん 前の車、要注意ですよ(笑) 前レスにも書きましたが、鼻くそほじってる人目撃したことあります。 エアギターやエアドラムまで! 運転中の>ねこきちさん すごい!掛け声まで入れるなんて。 夫と一緒だと、歌っちゃいますよね(笑) うちは一緒に熱唱はしてくれないので、ねこきちさんが羨ましいです。 口パクパクしてる人、探してみます。

信号待ちでは腹話術

ライフリー
車は歌う為にあるのです♪ 春や秋の窓を開ける季節はビートルズやボサノバ。 夏と冬は窓を閉めて日本のロックを熱唱です。 最近ハマっているのはDOESかな。 信号待ちでは腹話術のように出来るだけクチが動かさないように歌っています。 無駄な抵抗?

歌いました

😭
まったけ
私は路線バスの運転手をしていましたが 最終バスでお客さんを駅で降ろして回送で車庫に 帰る途中大きな声で歌ってたら女性のお客さんが ここ何処?。眠りこけてたんですね、ビックリ しまして、お客さんに謝ったら、いいえ私が 悪いんです、ほっとしました、 すみません点検しなかって。これに懲りて きっちり点検するようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧