本文へ

30歳、出口が見えません・・

レス2
(トピ主 0
041
憂鬱な奥様
仕事
育児休暇を1年取って復職しましたが、家事育児にもう少し時間をとりたいのと、自分でビジネスを始めたいので退職しました。 自分自身、出産を機に大幅に体力が落ち、疲れてしまったのもあります。 それから数ヶ月。ビジネスは思うに進まず、というか進める体力が無く、とりあえず保育園には表向きバリバリ仕事をしていることにして預けっぱなし。(子供の持病の対策を考えて、買い物したりするのは好きなのですが、一緒にいるのが苦痛です。) 世の中に対してグレーな状態なのが精神的ストレスです。 また、割と時間があるのですが、家事育児は苦手なので、理想レベルには達せないことも「私、何やってるんだろう」とストレスです。 こんな中途半端な状態でなんだか出口が見えません。 どうしたらいいサイクルになるのかしら・・苦しいです。

ランキング

レス

甘い!そして矛盾だらけ

041
きよ
ビジネスが上手くいかないのは世の常です。 そう簡単に成功してたまるもんですか。なにくそという根性が必要です! 体力が落ちたと言い訳して、最大限に頑張ろうという意志もないのですか? 家事育児にも時間をとりたいと言いながら、子供は保育園に預けっぱなし、おまけに一緒にいるのが苦痛??さらには家事育児はやっばり苦手ですぅ~??? あのー、あなたの最初の志は立派ですが、あとが呆れますよ。 何でもかんでも一度にしようとするからいけないのではないですか? 何でも完璧にしようとするから、苦しいのですよ。順番に、やるべきことを考えてみて下さい。 思うに、やっぱりあなたは子を産んで母になったのだから、最優先は子育てでしょう。 母の責任を考えたら、体力が無くて動けな~いなんて言ってられません。家事育児は皆こなしていることです。甘ったれてませんか? ひとつひとつ、進んでいってみて下さい。ビジネスは子供がもう少し大きくなってからだって遅くはありません。 一気には誰だってしんどいし、行き詰まりますよ。 時の進みは速いけど、人生長いですよ。そんなに焦らないで下さい。

焦らないで、体力つけましょう!

041
こまっち
私も30歳、10歳と2歳の子持ちで子育て真っ只中です。トピ主さんは、ビジネスを始めたいんですね!すごいなぁ~と感心してます!でも、体の方はつらそうですね?今とても焦ってるんじゃないですか?でも、疲れてる時に焦って何かを始めてもうまくいかないかもしれないですよね?今は体を休めて、家事も育児もゆっくりと、力を抜いてやっていけばいいのでは?保育園にもこのまま預けて、子供が帰ってきたら自分のペースでかわいがってあげればいいと思います。子育ては、絶対にあなたにとってマイナスにはなりません。これだけは言えます。辛い事も苛々して子供に当たっちゃう事も、子供の事で悩んで泣いたりする事もありますが、子供は私達を成長させてくれます。それは、今すぐにではないけれど、きっとビジネスを始めたいと思うあなたも今よりも成長して、いい仕事が出来るようになると思います。焦らずゆっくりと…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧