本文へ

一人でいる人は変ですか?

レス3
(トピ主 0
041
ゆき
ひと
先月大学に入学したばかりです。 サークルにも入り、その中では先輩とも同級生ともうまくいっていて、部室にもよく行くのですが、同じ学科に仲良しの友達がいません。 顔見知り程度の人はたくさんいるのですが、何人かで集まって話したりしていると、自分がここにいてもいいのかとか、自分は邪魔なんじゃないかとか思ってしまって居たたまれなくなってしまいます。 一人でいるのは嫌いじゃないのですが、他の人達を見ると、いつも同じメンバーで集まって行動しているのが普通な感じで、一人でいる自分がとんでもない変人のような気がしてきてしまいます。 普段一人で過ごされている方いらっしゃいますか? 逆に、普段集まって過ごされている方は、一人でいる人は変だと思いますか?

ランキング

レス

そんなこたぁない

041
ゆっこ
いま、ひとりの時間を楽しめる大人の女性がかっこいい。具体的に「おひとりさま」という。 カフェやリゾートホテル、バー、レストランをひとりで楽しむなんて、贅沢でステキじゃぁないですか。 わたしなんて、しょっちゅうひとりでホテルに泊まりにいっとるよ。夜景マニアでもあるし。 群れてばっかじゃぁ分かんないよな~。主体性ない感じ。

ほうほう

041
しろたん
別に変人じゃないと思いますよ。 というより、なぜ、友達といるといたたまれない と思うのかな?と考えますが。 まあ、でも一人でいるのはおかしくないですよ。 一人じゃないから孤独を感じないというわけじゃ ないですしね。 何も友達は大学だけってわけじゃないし。 バイト先とか(もしバイトをしているなら) 小中高時代だっているでしょう? まあ、気にする必要はないです。 一人でいるのが、誰よりも大好きで仕方なくって 自分一人しか、この地球上にいなきゃいいのに! って思わなきゃ、正常ですよ、多分(笑) あんまり気にする必要はないですよ。 ご自身の大学生活を楽しんでくださいよ~。

別に

041
変じゃないよ。 あなた、自意識過剰なんじゃない?狭い世界観だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧