従業員の件での理解の違いに不安になりました。昨年起業をし、その際知人女性(39才)に「手伝って欲しい」と言ってPCインストを。キャリアの長い人ですし、スキルは低いですが教えるのは上手なので、最初は研修に出て主力になって、雇用契約をと言っていましたが、本人希望で週1日1.5時間しか働けないので契約はしませんでした。それ以外の仕事ができないというので、周囲から「役に立たないから終了したほうが良い」と言われていたのを「私の教育不足」と言っていたところ、昨年経営者用サイトに不正アクセスされ、社の仕事の日程を勝手に決められ彼女の希望を再確認して決めた日程も彼女が変える発言も。昨日今後長期講座(小5の子供「子供が泣いてるから」と仕事の話の途中で帰る)を続けられるか先週聞くと「辞める」と言うので今日今月一杯に。「今後は働くところは選ぶ。」とか「私は手伝いだと言っていた」と言われ。時給を毎月支給してるので、雇用関係は成立してるはずですが。20年近く幾つかの企業で働きましたが今までの私の常識では彼女が理解できません。何故今日のように自信ある態度で言えるのか。私に落ち度があったのでしょうか?