本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 『ポップンミュージックいろは』アッシュ(新堂敦士さん)の曲

『ポップンミュージックいろは』アッシュ(新堂敦士さん)の曲

レス2
(トピ主 0
041
さくら
話題
最新匿体「いろは」についてです。 いつもチャレンジモードで遊ぶのですがAshこと新堂敦士さんの「パワーフォーク」がほとんど入ってないようなんですが隠し曲なんでしょうか? 噂によると一番最新曲の「デジフォーク」が著作権か何かの問題にひっかかったと聞いたのですが…。それが原因なのでしょうか? 同体験、詳細知ってる方いらっしゃいましたら教えてください。 本題とは別にアッシュ好きいましたら是非曲やキャラなどを語り合いませんか?

ランキング

レス

こんにちは。

041
レム
もう誰かが発言してしまったかもしれませんが、一応。 新堂敦士さんは楽曲のほとんどにパクリ疑惑がかかり、コナミから離れたそうです。(コナミ側で切り捨てたという意見もありますがはっきりしません) ですのでポップンミュージックいろはでは新堂さん関係の楽曲を全削除、という対応をしたそうです。 この辺もコナミ側からはっきりと表明されていないので不思議に思っているファンの方は多いと思います… そこまでする必要があるのなら、公式HPなりなんなり、はっきり記載すればいいと思うのですがね。 私もコンサートに行ったりとファンでしたので、ショックでした。 因みに夏に出る予定の新作「ポップンミュージック13カーニバル」でアッシュは再登場します。新堂敦士曲ではないですが。(ロケテで確認)

新堂敦士さん

041
ノット
新堂敦士さんは、盗作疑惑が沸いた後に休養になってますね。ポップンの黒歴史(なかったことにする事)になっているようです。 私はすごくファンというわけではなかったのですが、お気に入りの曲も有り、ライブにも行ったので残念でした。 何らかのはっきりしたコメントが欲しかったです。コメントがなされない限り、もう彼の曲は聴かないつもりです。 ↓盗作疑惑についてのサイトです。ファンの方は、覚悟を決めて読んで見てください。 http://www.geocities.co.jp/Technopolis/3478/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧