本文へ
  • ホーム
  • 「下流の宴」の黒木さんファッション

「下流の宴」の黒木さんファッション

レス23
(トピ主 11
041
りん
NHKのドラマ「下流の宴」の黒木瞳さん着用の衣装について
どこのブランドかわかる方がいましたら、教えて下さい。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

それは

🐶
ぴこ
  こんにちは。私も番組見ています。   小町ではなくて、NHKに直接問い合わせをしたら教えていただけると思いますよ。

私も気になります

🐱
かおる
とても可愛いですよね

NHKへ聞いて

🎶
アルビレオ
お近くの管轄のNHKへ電話で問い合わせれば支局の番組担当者の方が教えて下さるそうですよ。 公式に何処まで教えて下さるかは分かりませんが。

ありがとうございます

041
りん トピ主
ひこさん、かおるさん、レスありがとうございました。 上品で年相応にかわいいですよね。 テレビ局に問い合わせしたことないので、勇気がいります・・・

番組の終わりに

🐴
おざる丸
番組の最後に出演者とかスタッフとかが ダーッと字幕で流れてきますよね。 あれの中に「衣装協力」って項目がなかったでしたっけ? 民放だけでしょうか。 あとは皆さんのおっしゃる通りNHKにお問い合わせです。 昔、NHKの番組でチラッと流れた音楽のタイトルが知りたくて 問い合わせたことがありますが、即レスでとても親切に教えて頂きました。

ありがとうございました

041
りん トピ主
アルビレオさん、おざる丸さん、ありがとうございました。 衣装協力は出していないようです。

お店の方から聞きました。

🙂
うしし
先月、百貨店の伊○丹の中にあるKOJIWATANABEで買い物をした際、店員の方が下流の宴で黒木瞳さんが着用しているワンピースです、とワンピースを紹介してくださいました。私は番組を見ていないので分からなかったのですが、黒地にドットのようなワンピースでした。

やっぱり!

041
りん トピ主
うししさん、ありがとうございます。 実は先日たまたまセールをしていたので、KOJI WATANABEに入ってみたんです。 そしたら、うししさんが書かれているのと同じような生地のスーツがあったんです! さらにその日の夜の放送で、お店で見たのと似た柄のワンピースを着ていました! やっぱりそうだったんですね。これではっきりわかりました。 嬉しいです! このブランドはもう少し若い人向けかと思っていたんですが 栗木さんは愛らしく着こなしていますね。 これから時々のぞいてみます。

第一話の

火曜10時大好き
すみません!私もこのドラマ大好きで、黒木瞳さんのファッションにいつも釘付けの49歳です。 毎回素敵ですが、私が忘れられないのは、第一話の中で彼女が着ていたツーピース?です。 薄いグレーのツィードっぽい素材で、襟周りにフリフリのリボン?のような飾りがあって、ワンピースの上に同じ素材のジャケットを着ている感じでした。すっごくすてきで(もちろん黒木さんが着ておられるからですが)手に入れたいと思っています。(島田直樹とホテルのティールームで会ったときに着ていました。) これも伊勢丹のそのブランドのものですか? 分かる方がいらっしゃったら教えてください。

火曜10時大好きさん

041
りん トピ主
私は第1話を見ていないんです。 再放送も見逃しました。またあったら是非チェックしようと思います。 あれからまたKOJI WATANABEへ行き、 スカートとニットを買いました。 ドラマで使われていたものではありませんが。 その時店員さんに衣装のことを聞いてみたら、やはりそうでした。 全国のお店に問い合わせがあるそうです。 黒木さんはスカート丈を短くしてはいている、とのことでした。 衣装協力をしているお店ならではの情報ですね。 洋服だけではなく、小物にも目がいきます。 こぶりなバッグはティアマリアというんだそうです。 エルメスも持っていましたね。 あと1話で終わると思うと残念です。

すみません

041
りん トピ主
「エルメスのバッグを持っていた」と書きましたが 私にはそう見えただけで、正確ではありません。 未確認です。

りんさんへ

火曜10時大好き
りんさん、ご丁寧にありがとうございました。自分で問い合わせてみればいいんですよね。 機会があれば、第一話、是非見てください。とっても上品なグレーのツィード素材で、かわいらしさもある品のいい洋服です。(まぁ買ってもいつ着るんだって話ですが・・。それに黒木さんが着ていたからこそ素敵なので、自分が着たらどうなるか分かったものではないですが・・・) でも毎回彼女の素敵なファッションを見て、これから迎える50代も不安ではなくなりました。スタイルを維持して、あんなにさりげなく素敵でいられたらなぁ~!(あの役柄の性格は、いただけませんけどね。) もっと先の年代ですが、野際陽子さんも素敵ですよね。(本当の親子のように感じが似てらっしゃいますが。) ドラマ10は、内容も演技もよく練られていてやっぱり面白い! 最終回も楽しみに見ようっと!(横になってしまってすみません!)

聞いてみました

041
りん トピ主
思い切ってNHKにお電話してみました。 すると「NHKではお答えしておりません」との事でした。 私は48歳です。 50代になると、好きなお洋服が似合わなくなったり 欲しいと思うものが無くなったりするのかな、 と寂しく思っていたのですが このドラマの黒木さんのように、年相応に品良く かわいい着こなしを目指したいと思います。 私と黒木さんでは外見が全く違いますが・・・ 火曜10時大好きさん、一緒にがんばりましょうね。

さっそくありがとうございました!

火曜10時大好き
りんさん、問い合わせてくださったんですね!ありがとうございました。 教えてもらえなかったのは残念でしたが・・・。 でも、黒木さんのようなお手本ができたことは心強いですよね!(私は今、49歳。50歳目前です・・・) この発言小町の中に「女性の美しさは40代が限界?」というトピがありましたが、ご存じですか?まだまだ、「若い」=「美しい」と捉える人が多いようですが、私は年相応の美しさってあると思ってます。 あのドラマを見て、ますますその思いが強くなりました。 一緒に楽しくがんばりましょう!(ヨコになって失礼しました!)

同感です

041
りん トピ主
「女性の美しさは40代が限界?」のトピを検索してみました。 私も、若い子と比べなくても、その年齢なりの美しさがあればいいと思います。 だって野際陽子さんは、あのお年なのに綺麗ですもの! 私はパンツが似合わずスカート派で、フリルなどディテールの凝った お洋服が好きでした。ですがこの歳になると「大人かわいい」にも無理があるかな、 と思い、シンプルに移行するつもりだったのですが このドラマを見て、もう少しかわいいお洋服を楽しみたい、と思うようになりました。 黒木さんのように美しくはないですが 女性らしさや、ハツラツとした明るさは いつまでも失いたくないと思います。

情報です

041
りん トピ主
火曜10時大好きさんが書かれていたお洋服が気になって 番組のHPで第1話のダイジェストを見てみました。 黒(紺?)と白のミックスツイードのような生地で 首元がリボンヤーンのようになっているノーカラーのジャケットでしょうか? 今日ハロッズに行ったのですが、似た感じのものがあったので 店員さんに聞いてみると、やはりそうでした。 同じ生地で、ワンピースとスカートがありました。 とっても素敵でした! 定価は13万でしたが、セールになっていました。 ハロッズは生地も仕立ても良くて、オバサンぽくなくて 大人かわいいですね。お値段もいいですが・・・。

感激です!

火曜10時大好き
りんさん、ありがとうございました!感激です。(お値段にも感激しましたが・・・でもそれ位の値段がつきそうな、仕立ての良いお品でしたし、納得です!) ハロッズってことは、三越ですか?(今は伊勢丹と合併したんでしたっけ) 実は私、地方に住んでいるので(三越、伊勢丹は地元にあるのですが、ここのハロッズは雑貨くらいしか置いてなかった気がします。)、もう一度よ~く検討してから(ほんとに、買ってもいったいいつ着るんだって自問自答して)、どうしても欲しかったら直接お店に問い合わせてみます。 りんさん、本当にありがとうございました。下流の宴が終わって寂しくなりますが、来週からまた、大好きな向田邦子のドラマが始まるので(井川遥さんも好きなので)、ずっと「火曜10時大好き」は変わりそうにありません。 りんさんも、ニットやスカート素敵に着こなしてくださいね! お互い、品のある小綺麗な50代をめざしましょう!!

カシミヤセーター

041
orderknit-KPOMS(ポムス) という一点、一点、手作りでニットを作っている所のカシミヤセーターも2枚、7月12日放送の第7話と他の回に使われたそうですよ。

火曜10時大好きさんへ

041
りん トピ主
私も地方です。 今セールなので狙い目ですね! 襟元にオーガンジーのリボンがついていて、とてもかわいかったです。 ワンピースはベルト付きで、リボンの形になっていました。 春物ですが冬も着れそうな感じで、どんな席に着て行っても恥ずかしくなく 自分を格上げしてくれそうなお洋服ですね。 品のある小綺麗な50代、いいですね! 火曜10時大好きさんの素敵に着こなしたお姿を想像しつつ いろいろと楽しいお話し、ありがとうございました。

涼さんへ

041
りん トピ主
黄色いVネックのニットですね。 情報ありがとうございました。

りんさんへ(ご報告)

火曜10時大好き
先日の情報、本当にありがとうございました。 あの後、よ~く自問自答して、購入を検討しました。 決めかけて、(でも、やっぱりどうしよう・・・)と思っていたところに、りんさんのお言葉! 「春用ですが、冬も着れそうな感じで、どんな席に着て行っても恥ずかしくなく、自分を格上げしてくれそうなお洋服ですね。」 この言葉に勇気をいただき、この度、購入することにいたしました! 私にとってはかなりの「清水買い」(最近、あまり聞きませんね、この言葉・・・)ですが、 来月、上京(これもあまり聞かない・・・っていうか、田舎丸出しですが)する際に、試着してサイズを決め、購入してきます。(予約入れました。) かなり日にちは経過しますが、購入した際は、またご報告しますね。 まずは、御礼まで。

購入しました!!(ご報告その2)

火曜10時大好き
もう、このトピご覧になっていらっしゃらないかもしれませんが・・・一応ご報告です。遅くなってすみません! 先日、りんさんに教えていただいた通り、ハロッズへ行ってきました。 やはりドラマで黒木瞳さんが着ていらっしゃったワンピース&ジャケットのセットでした!ジャケットは他のインナーとも合わせられるので大きめのにしようかなと迷いましたが、セットで着るとやはりサイズを揃えた方がシルエットが美しくて・・・。同じサイズの2点を購入いたしました。(セール価格で半額になりお得でした!!)お店の方もとても親切で、感じが良かったです。 ドラマの黒木さんのようにはとても着こなせませんが、りんさんのおっしゃるように、やはり良い服を着ると背筋がピンと張って自分がちょっと上品に見えちゃいました!(ダイエットをがんばった甲斐がありました。) これからクラス会や息子達の卒業式、入学式がありますので、たんすに眠らせずにぜひどんどん着用しようと思います。 おしゃれ心に再び火を付けてくれたあのドラマと、最後までご親切に情報提供してくださったりんさんに、心から感謝いたします。 ありがとうございました!!

火曜10時大好きさんへ

041
りん トピ主
ご報告ありがとうございます! トピが上がっていたのでビックリしました。 (7月25日のレスは気が付きませんでした) 感謝だなんて・・・こちらこそ、楽しいレスを下さって ご丁寧にご報告して下さって、本当にありがとうございます。 思い切って購入されたんですね!!パチパチ♪ 素敵ですよね~ 高級感があってかわいさもあって・・・ セレモニーにはもちろん雑誌など見ると、 ツイードのジャケットにパンツを合わせて カジュアルに着ていたりしますよね。 ジャケットは体にフィットしているほうが若々しいので ジャストサイズで正解だと思います。 気に入ったお洋服を着るのはそれだけで楽しいですが いい物を身に付けると自分に自身が持てて 堂々と立ち振るまえますよね。 確かに背筋がピンと伸びますね。 このトピを立てて火曜10時大好きさんやみなさんと お話しできて、本当によかったです。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧