本文へ

学生男と社会人女性

レス14
(トピ主 1
💡
キオ
恋愛
24歳男です 現在私は大学院生です 彼女は21歳で既に働いています デートに行った際など、自分が年上の男ですし、やはり大切な彼女なのでご馳走したりしてあげたいのですが、身分上あまり自由にできるお金もありません 軽くご飯を奢って、ちょっとしたものをプレゼントするのが精一杯です 彼女は 『まだ学生なんだし、あまり無理しないでいいよ』 と言ってくれていますが、やはり少し心苦しくもあります そういったこともあり、デートでも公園に行ったりと、あまりお金のかからないコースになってしまいがちなのですが・・・ デート代などでも、少しは彼女に甘えてもいいのでしょうか? ご意見やアドバイスなどありましたらお聞かせください

ランキング

レス

ちょっとかっこ悪いね

041
トトン
デート代などでも、少しは彼女に甘えてもいいのでしょうか? これは、彼女の方に多く負担してもらうとうい事で良いのかな? あまりやめたほうが良いと思うよ。 年下の彼女なんでしょ...。割り勘かちょっと多めに彼氏が出す方が良いですよ。(ちょっとは例えば割り勘3700円だったら、彼女3000円か3500円にして残りは彼氏くらいで)

甘えていいと思います

041
まり
私は24歳社会人二年目の女性で、彼は22歳学生です。私の方が彼より年上なので、トピ主さんとはちょっと違う状況かもしれませんが、私はふだんのデートでは少し多めにだしています。 彼も遠慮があるようで、「たまにはおごらせて」と提案してきますので、そのときには甘えています。 おごられるのに慣れてしまわず、いつも遠慮の気持ちを持ち続けることができるのなら、彼女さんの好意を受け取ってもいいと思いますよ。 そのぶん、うんと大事にしてあげればいい関係を続けられると思います。

私も

041
あす
社会人 私  大学生 (彼)夫でした。 出せないなら出せないでお金のかからないようなデートで いいと思います。 バイトはしてますか? 今は割り勘ではないんですか? 割り勘でないなら割り勘を提案してみて下さい。 ちなみに私達は同級同士で、夫はバイトを していたので、旅行にも行きました。(近場ですが) トピ主さんのように、夫も俺が出すって感じの性格。 彼の分を全部出してもいいから 高いとことか食べに行きたいとか思ってましたけど。 だいたいは割り勘か~たまに安い所は私が出したかな。 働いてから色々してあげればいいですよ。 幸い彼女さんは「あまり無理しなくていいよ」って言ってくれてるんだし 働くようになったら色々食べに行ったり旅行に行ったりしようね。 って言ってあげればいいかと思います。   頑張ってください。

エリートになって恩返し

041
yuu
今は少し甘えても良いと思います。 良い会社に就職して恩返ししましょう。

頭いいんだから

🐱
うさぎ
せっかくの優秀な頭脳を有効活用して、金をかけずに楽しむ方法を編み出してください。

私も大学院生の彼と付き合ってました

041
もも
私が25歳の時、大学院生の彼と付き合ってました。(私の場合は年上でしたけど…) 当時彼は、本当にお金もなく貧乏学生でデートも全て私持ちでした。私は頑張る彼を知っていたので、自分がお金を出すことは全く気になりませんでした。でもデートは大学近くの公園に行ったり、彼の研究室にいったり、安い定食屋や牛丼などでご飯を済ませたり、彼がお金がかからないデートを考えてくれました。私にはとても新鮮だったし楽しかったです。それから10年…。今はその彼が主人です 一流企業の管理職をしてお給料もかなり頂いてます。今でもとても仲良しですし幸せです。

割り勘なら問題なし

041
きらり
私が社会人、彼が学生の時代がありました。彼は今の夫です。 私は低収入でおごれない、彼は学生なのでおごれない。そこで完全割り勘にしました。私は彼といっしょにいられる時間が楽しかったし幸せだったから、お金のことは問題なしでした。 お金より大切なものがありますから。 逆に、そう思えない人と付き合う意味がわかりません。 トピ主の場合は、彼女に一方的に負担させていないなら大丈夫だと思います。

感謝の気持ちがあれば卑屈になる必要はありません

💡
セリビアの色事師
大事なのは感謝の気持ちです。 それだけでは不満に感じる女性が多いので、感謝の気持ちを明確に言葉に示す事が大事です。感謝を示す行動も効果的です。 申し訳ないとか思ってはいけません。 「ありがとう」が大事なんですよ。 昔は結構あったんですよね。 高校を出て直ぐに働く女性、短期の大学に進んで20歳頃から働く女性が今よりも多かったのではないでしょうか? 東京の大学に進んだ男の子がガッコの休みで帰省した時、地元で一足先に働き始めた同級生や、後輩のガールフレンドがご馳走してくれるのは「アリ」でしたよ。 感謝の気持ちがあれば良いのです。 頑張って良いオトコになりましょう。

何になるための院生?

😠
ぽちっと♂
 院卒の就職率が落ちているのは知っていますよね。そんな中であなたは何になるために大学院に通っていますか?この後博士課程に進むのでしょうか。新なあなたが、女ににうつつを抜かす時期ですか、あなた、ヒモみたいですよ。

甘えるの範囲は?

🙂
さてと
今は主さんが全額払っている状態でこれからは彼女にも負担して欲しい というのであれば良いとおもいますが 今は割り勘で彼女に全額負担を望むというのであればちょっと情けない。 私ならば交互にご馳走をするなどならいいけれど 「お金が無い」を理由にデート代の負担を言われたら 先の付き合いを考えます。 デート代で自分の分ぐらいバイトでもなんでもして稼ぎましょ? 辛い時は安上がりのデートを提案しましょ? そこで彼女が「今回は私が出すよ」と言うならば甘えてもいいと思いますが 数ヶ月に1度ぐらいに留めていないと「言い出すの待ってる?」 と思われるかもしれませんね。 学生とお付き合いをしている時点で彼女も贅沢は望んでいないでしょうから 無理な背伸びはせずお付き合いをしてはいかがですか?

トピ主です

💡
キオ トピ主
皆様、ありがとうございます 現状では、安い所だったら私が出して、少し高いお店だったら割り勘で私が多めに出すようにしてもらっています 彼女の方から、『私が多めに出してもいいよ』とも言ってくれているのですが、少しはカッコつけてみたいので、そのような形に落ち着いています 普段も、公園とか街中を散歩したりとかなので、たまにはどこかに遊びに連れて行ってあげたいんですけど・・・ バイトもしていますが、そこから諸経費も捻出するため、月に使えるお金は2万程です 一応、内定はそれなりに良い企業から頂いてます 働けるようになったら、いろいろ彼女にしてあげたいと思います

いいんじゃないですか?

041
匿名
 今は少しぐらい甘えても。  就職しても彼女を大切にして下さいね。

トピ主さんの経済力に見合ったデートをすればいいんですよ。

🙂
ピロリ菌
 トピ主さんこんにちは、トピ分を読んだ限りデートの回数が多いのでは?と思います。  24歳の大学院生で自由になるお金が少ないということは勉強が忙しいということでしょ?  彼女も働いているとはいえ21歳ですからそんなに相手に奢るほどの余裕はないと思います。  それにそんなに何回もお金のかかるデートをする時間もないでしょう。  軽くご飯を奢ってちょっとしたものをプレゼント…若いカップルでしたらそのくらいで十分ですよ。  卑屈になると言動も委縮して一緒にいてもつまらなくなってしまいますよ。  トピ主さんもあと1,2年で社会人だと思います。自分でお金を稼げるようになったら彼女に何かプレゼントしましょう。そのほうが喜んでくれると思います。

内定もらっているなら

😠
ぽちっと
 社会人になるまでの辛抱で、割勘で良いのではないですか。バイトして少しは見栄を張って…若者なんてそんな物ですよ。何にも悩む必要なし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧