本文へ

雰囲気美人!

レス13
(トピ主 1
🐶
kuu
皆様の周りでいらっしゃいませんか?(顔は普通なのに・・とか)失礼ながらタレントさんや女優さんでもそのような方っていらっしゃいますよね。。身の周りでそういった方や、自分の実体験などで、~だから雰囲気美人なんじゃない?又はそう見える秘訣など・・推測でもわかる方、ぜひ教えて頂きたいと思います。よろしくお願いします!

ランキング

レス

グッジョブ♪

🐤
綿菓子
Kuuさんのトピかなり気になりました♪ 私も「雰囲気美人」の条件知りたいです! 私的には・・・ ・エレベーターや信号で待つ時、両足を揃えている。 ・背筋がピンッとなっている ・物を掴む時、ふわっ♪と掴む ・お尻がプリプリしてる&プリプリしながら歩いてる(笑 ・黒髪&こげ茶の髪の色 ・お肌きれい ・コンサバ系(雑誌でいうと・・・CLASSYぽい感じ) 私の身の回りだと・・・会社の受付の人が雰囲気美人です☆ TV局なんで逆に美人はあまり採用しないそうなんですが(タレントが嫉妬するらしい・・・) 実際そこまで美人ではないのですが、雰囲気が美人なんですよね! 街で雰囲気美人&美人さんを見かけると、女の私でも付いていきたくなります☆

呼びましたか

041
雰囲気でごめんね
 高校生の頃、友人に「雰囲気美人だよね」と嫌味っぽく面と向かって言われ、少なからず傷ついた経験があります。確かにメガネをかけていたにもかかわらず、学内人気投票などで美人のおしゃれ番長に紛れて学年上位にいたものですから、悪目立ちしていたのだろうと今では思います。 外見的な要素は色白だからかな、と思っています。 しかし、経年劣化で最近はくすんできたことにより、「雰囲気美人」とはいわれなくなりましたが、未だに「雰囲気がいい」、「上品」といわれます。思えば私の母もよく同じことを言われると言っていたので、最近は遺伝だったのかなと思っています。

40過ぎると

041
みるく
顔立ちではないとつくづく感じます。 生活感が顔に出てしまうんですよ。 子供の頃から苦労した人は、いくら目鼻立ちが整っていても オーラがないと言うか貧欲な顔してたり意地悪な顔だったり します。 男性も同じでしょうけれど、生活に苦労のない人って 目鼻立ちは普通っぽくても肌や表情が違ってたり、労働が 少ないせいか手がとても綺麗だったり、着てる物の質も 良かったりで雰囲気美人が出来るのだと思いますよ。 私の勤め先の店のお客様は、御夫婦で正にそのタイプです。 よくよく見ると普通の目鼻立ちですが、店に入ってきた時からの オーラが全く違います。 自然と背筋が伸び、緊張してしまう程、育ちの良さが 表れています。

興味あります。

041
ムルア
雰囲気美人。 良いですよね~! 私の独断で。 背が高くほっそり 首が長い 色白で肌が綺麗 所作が綺麗 ですかね。

私の雰囲気美人って

😉
トラサルディ
主婦です。 私の思う雰囲気美人って、顔立ちはそうでもなく 普通以下(失礼ですが)美人とかじゃなくて 上品な人ですね、ヘアスタイルも特に流行でもない のだけど、洗礼された上品な雰囲気があって 質の良いバッグから、さりげなく出されたハンカチが 人柄が出ていたり 控えめで上品な人 何となく、いいとこのお嬢さん、奥さんな感じ? 芸能人でいうと、原田知世さん木村多江さんが、そんな感じかな

雰囲気美人

みのり
私も興味あります! 個人的な感想では ・色白 ・肌がキレイ ・髪がキレイ、ツヤがある ・姿勢が良い ・所作が美しい/丁寧 だと、雰囲気美人に見えるのかなと思いました。 特に、姿勢や立ち居振る舞いって大きいですよね。 私も気をつけなくちゃです。

色々美人

041
にゃお
私も大体は皆さんと一緒かな~ 色白・美肌 姿勢・歩き方が綺麗 清潔感がある、香水の匂いじゃなく石鹸か生花の香りが漂う位が素敵。 知的な雰囲気があるor儚げな雰囲気がある パーツ的には 目力がある 顔全体が引き締まっていて口角が上がっている 薄化粧 手指が白魚の様 ここまでは一般的ですね。上記は近寄りがたい美人。 私が求める雰囲気美人はクマさんの様な方 小柄でぽっちゃり浅黒 手足短め ショートのまっすぐヘア つぶらな瞳 垂れ下がっていないふっくらホッペ 一緒にいて癒される美人、ですね。

奇跡的な人がいるんです!

041
えま
うちのお客様に雰囲気美人クイーンがいます。 ハッキリ言うとブサイク 森三中の一番大きい人に似ています 見た目だけだとおかめみたいな顔で体型も少し小太りで割烹着が似合うオカンのようなタイプ が、めちゃくちゃ雰囲気美人です 笑顔が素敵で品があり、いつもハキハキ 高価だとかブランドだとかはわからないのですが、いつも仕立てのいい服を着てピンヒールをはいていらっしゃいます 太っているのに身体にピッタリとした服を着て大きなお尻なんですが、ミロのビーナスみたいに優雅でセクシー 疲れた顔は見たことがありません 彼女の旦那さま彼氏さんがうらやましくて仕方ありません お手本にしたいです

親馬鹿ですが

041
らんらん
現在二十歳の娘が「雰囲気美人」の典型だと自負しています。 生まれた時は、小さな一重まぶたに低いお鼻、ぼってり唇・・と 生んだ当人の私でさえ娘に申し訳ないと思ったくらいで、 他人さんも、子どもをを褒める定番の言葉の 「・・・・可愛いですね(棒読み)」とこの一瞬の間が 相手の逡巡を如実に物語っていましたね。(苦笑) でも娘は幼い頃から明朗活発、とてもくるくる表情が変わって 特に笑顔の明るさは天下一品で、誰もが一緒につられて笑顔になりますし 学年が上がるにつれて、努力を惜しまない性格から 成績、習い事でも結果を出し、それでいながら3枚目キャラで 思いやりもあって、誰からも好かれていました。 現在、難関と言われている国立大に通っていますが イベントでは、あちこちからメンバーへのお声がかかり 忙しくも嬉々とした学生生活を過ごしている様です。 容姿に関しては、パーツはそのままでも 似合うお化粧法や髪形、ファッションの為か 親の目から見ても、美人ではないけど不思議な魅力があり 実際、特定の学生群からとてもモテるらしいです。

私も気になってました!

041
きれいの魔法~
ある日の笑っていいともで 松田聖子さんがとてもキレイで 話をするタモリさんも嬉しそうで 本当に大した話してないのに場が華やいでいて…、 例が松田聖子では大スター様ですから当たり前かもしれませんが でも何がどうして他の人と違うんだろう、 何がこの人の「上等の女」の雰囲気を出すのだろう、 また街を歩いていても、「そのへんの普通の人」と「はきだめに鶴」は いったい何が違うんだろうと思っていました。 私も皆さんと一緒で、 色が白い(顔の輪郭線が違うもので描かれている気がする)、 髪が綺麗(だいたい長い)、 ほっそりとしている、 丁寧な受け答え、礼儀正しい、 声(発声の仕方?)が美しい、落ち着いている、 内面の知的さ、明るさ、優しさ、上品さなどが条件かとは思いますが… でも街でそういう人を見かける時って、話をしたわけでもないのに ハッとしますよね。見た目だけで周りと違うのであって…、 何がにじみ出ているんでしょう。外見から中身から日々の積み重ね? やっぱりオーラ? えまさんの「奇跡的な人」やらんらんさんの娘さんも素敵!と思いました!

ありがとうございます!

🐶
kuu トピ主
皆様のご意見、すごく参考になりました!育ちの良さなど、本当に内面から滲み出る物がその方の雰囲気になり、魅力的に見えるものなんですね・・。可愛い人や、綺麗な人は沢山いても「魅力的な人」になるのは中々難しい事なんだろうと感じます。だからこそ、そうなりたいなぁと思ってしまうものですね。

ステキですよね~

🐤
ハーブが好き
航空会社の女性でそういう方いました。 客室乗務員に間違われるそうで、スタイルもよいのですが、 雰囲気がとてもステキでした。 「我」のない方で、いつも穏やかでおしとやかでした。 もうひとりも 男性から「ステキだ」と言われていた人がいますが、その人も、人に対して悪口を言ったり、怒ったりしたことがない穏やかな人でした。 このトピを読む前に、雰囲気について考えていて、その人の雰囲気って 日頃の思っていることがそのままでるんだなと。 怒ってばかりいる人はそういう雰囲気になるし、お化粧では隠せない、ステキな人ってやはり「内面」が素敵。 よく「内面」が大切といいますが、ひとつひとつの思いの積み重ねが、その人の雰囲気になるのだなと 最近思います。 私も 心の中の自分の思いに気をつけて、ステキになりたいな と 思っています。

絶対条件は姿勢の良さ

🐷
ガンビ
立ち振る舞いがポイントだと思います。 作られた上品さではなく、身のこなしが美しい方って 凛としていて素敵ですよね。 私の思うポイントは 1.姿勢が良い 2.清潔感あり 3.脚を組まない 4.脚(足)や手は軽く揃える 5.肘をつかない 6.聞き上手(受け身ではなく話を引き出す) 7.笑顔が自然 8.綺麗に食事を残さず食べる 9.動きがしなやか あとは、物事や物の「真」を見る。かな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧