本文へ

友人への出産祝いの程度

レス4
(トピ主 0
041
ramu
子供
1ヶ月程で友人が出産します。 友人へ出産祝いを渡すのは今まで連名しかなく、 この度は私一人で渡します。   一般的に友人の出産祝いって、だいたいいくら位してあげるのでしょうか? ちなみに、結婚祝い、新居入居祝い・・・と続いてます。

ランキング

レス

私の場合。

041
まりも
お金なら1万円。お花(5000円相当)と産後のケアに化粧品の類を贈ったこともあります。 ベビー用品は本人や親が用意してるかなぁと思ってあげたことはないですが、今自分が妊娠していて、赤ちゃんグッズはいくらあってもいいかもって思ってます。

服が買えるくらい

041
ぴか
出産祝い 赤ちゃんに対してする方が喜ばれますよね。 大体5000円まででいいのでは?

私は、、、

041
あやめ太郎
私は現金5千円です。 ちなみに、友人関係には結婚祝いと出産祝いと香典しかあげません。 新築祝い、子どもの入学祝などは親戚だけで十分です!(私の個人的な意見です)

新居入居祝いって何?

041
ゆーり
新築祝いじゃなくてですか? いきなり横になってすみません 出産のお祝いは現金が一番です 物って好みがあるし使わない物(着せない服)多いですよ ちなみに新築祝い・・・友達からの場合こちらもあげないといけなくなるから もらうと今後の出費が増えるから できれば欲しくなかった・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧