本文へ

どこで購入可?甘い黒ビール

レス2
(トピ主 0
041
のん
話題
ドイツでアルコール分ゼロ(あるいはほとんどない)の 甘い黒ビールを飲みました。 すごーくおいしかったので、日本で探したのですが見つかりません。 ご存知の方いたら是非教えてください。 銘柄はひとつ(KRAFT MALTSなど)ではなく沢山ありました。

ランキング

レス

モルトドリンク

041
AKWAABA
それって多分モルト飲料です。 ガーナで飲んではまった飲み物なんですが、見た目は黒ビールそっくりの甘い炭酸飲料で、ガーナではギネスモルトとか、アムステルとか、バイタモルトとか色々種類がありました。 日本だとお店では売っている所はないようです。私も日本で飲みたくてかなり検索もしましたが出てきませんでした。あるなら私も知りたい!! 唯一、東京のとあるガーナ料理屋で購入可能のようですが、今もそうなのかは分かりません。 ビタミンBが豊富!と言うのが売りのようで、ガーナでもかなり人気の飲み物でした。ギネス本家のHPとか見るとモルト製品情報も載っています。日本では需要がないのでしょうか。是非販売して欲しいものです。

情報ありがとうございます

041
のん
あれ、おいしいですよね。 また飲みたいです。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧