本文へ

尿検査(専門家の意見求む!)

レス2
(トピ主 0
041
もも子
ヘルス
最近3歳の息子のおしっこの色が変?と言うかう、っすらと油が浮いているような感じがしてとても気になっていて、現在オマルでおしっこをしているのでその尿を持って今日病院に行ってきました。 医師はその尿を見て、「確かに少し汚い尿ですね」と言って検査をしてくれたのですが結果は「特に心配する事はありません」という事でしたので安心して帰宅しましたが改めて検査結果の用紙を見て疑問に思った事があったのでこちらでトピを立てさせて頂きました。 混濁 2+ 尿中ph測定 8.0 無晶性塩 3+ この数値で問題ないという事に疑問を感じています。 週明けは別の病院に行って再検査してもらって今度は納得がいくまで説明をしていただこうと思っていますがその間不安なので、専門家の方等のご意見を聞かせていただけたらと思います。 オマルの使用前、後は洗剤をつけて綺麗に洗って空拭きしています、子供の様子も何時もと変わらず元気です。

ランキング

レス

ヒントになれば

041
m
大人で、尿に油が浮いてる場合、すい臓の疾患を疑います。 子どもの場合については、わかりませんが。

mさんへ。横ですみません

041
まるみや
尿に油が浮くのは、良くないことなのでしょうか。 以前、エッセンシャルオイル他、ハーブなどを扱うお店に寄った際、しきりにアロマオイルによるフットマッサージをすすめられたのですが、 どうやらそこでオイルを購入すると提携してるサロンで格安にマッサージが受けられ、効果が目に見えるらしいのです。 「老廃物を押し流すので、施術後、おしっこをすると 尿に油がぱーっと浮くんですよ!びっくりしますよ!」 との売り文句で‥。 私は受けなかったのですが、これって良いことなんでしょうか?悪いこと? また、マッサージなどで、一時的にでもこのような現象は起こるものなのでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧