本文へ

オシャレ女子になるためには?

レス1
(トピ主 0
😒
hugu
私はオシャレ女子になりたいです。なるには具体的になにをすればよろしいでしょうか?

ランキング

レス

おしゃれは総合美

🛳
おばちゃんから
トピ主さんこんにちは、あなたの年齢がわからないのですが。。 若いうちは適当に流行を取り入れていればそこそこおしゃれに見えますよね。 しかし、もしもあなたが20代も後半以上だったらったらおしゃれは服装や髪型だけではないです。 ある程度の年齢になるとその人は総合的に評価されますよ。服なら服だけとか顔なら顔だけではなくその人のかもし出す全体的雰囲気が大事です。 どんなに高級でおしゃれな服装でも仕草や言葉遣いがきちんと出来ていないと年をとるほど痛々しいです。 逆にきちんと振舞える人は白シャツ一枚にただのスカートだけでもどこかおしゃれに見えます。 それから若いときはいろいろ試してみて自分に似合うものを良く知っておくことも大事です。 自分の体型、顔そして雰囲気に合うものを良く知っている人はとても賢く自分を演出していておしゃれですよ。 しぐさや言葉遣い、自分らしさに合うもの、正しい姿勢などそれらを全てうまくとりいれられた人がとてもおしゃれに思えます。 このうちどれかひとつ欠けてもバランスが悪くなります。 おばちゃんになってみておしゃれとは総合的に見た美しさだとしみじみ思う今日この頃です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧