本文へ

部分入れ歯

レス2
(トピ主 0
041
とら
話題
私は55歳です。右下奥歯にひとつ部分入れ歯をする事になり落ち込んでいます部分入れ歯をされている方、お話を聞かせて下さい。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

私も

041
さつき
部分入れ歯かブリッジを提案されて、 奥歯を一本抜歯しました。 抜歯しか方法がなくしてしまったのは、 自分の責任でしたが、 私の母も部分入れ歯をしており、 常々、不便さを口にしていましたので、どうしても部分入れ歯、ブリッジが嫌で数ヶ月放置してしまいました。 そんなとき、インプラントの事を知りました。 治療費は高いですが、 この方法で治療しようと、 色々な歯科医院でカウンセリングを受けています。 自分にあった先生にお願いしようと考えています。 トピ主さんも、色々調べてからでも遅くはないと思いますよ。

40代で部分入れ歯です

041
tori
二年前に奥歯が根元からダメになり、 とうとう部分入れ歯になりました… インプラントは痛みがすごいと聞き、金銭的にも難しく、 また合わない場合もあるそうなので、 手軽な?入れ歯にしました。 今は2年くらい経ちますが、 食後に入れ歯を外して軽く洗うくらいで、 手入れは簡単です。 ただ、食べている時に小さなものが隙間に入るので厄介です。 最近ではミートソースのお肉が…(涙) 友達との食事会などのときは、思い切って外して出かけているので それほどストレスはないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧