本文へ

勝手に失恋して片思いが終わりました

レス15
(トピ主 7
💔
なお
恋愛
35歳独身女です。 今日勝手に失恋しました。 お相手の方がご結婚されている事を今日知りました。 職場で密かに想いをよせ、いつかお近づきになるきっかけが あればと望んでいました。 最近では頻繁に目が合い、すれ違う時も目が合っていました。 今思えば私が見ていたから目が合っていただけですね。 勝手に自惚れて勘違いし好きになってしまい恥ずかしい気持ちです。 とても素敵な方なのでご結婚されているのも納得です。 小町でも良く言われているように、やはり素敵な方はご結婚され そんな方に選ばれる奥さんも素敵なんだと思います。 今までも思っていましたが、それを今日痛感し、既婚者の方が とても羨ましいです。 私のようなものとは、人としてのレベルが違うのだと思います。 私は身の程知らずでした。 きっと理想が高いのだと思います。 実は何年か前に好きになった方がやはり既婚者でした。 (この方も好きになった後に既婚者と知り大変後悔しました。) この通り、自分に見合ってもない無い人を好きになるから上手く いかず独身のままです。 好きな人と一緒になって生きていくのは大方の方が望む事と思いますが 身の程知らずな自分には無理そうです。 独り相撲で始まり勝手に終わってしまい、挙句また後悔する結果となり とても悲しくて恥ずかしくて、でも会社で泣く訳にもいかないので いつも通り笑ってます。 でも胸が痛くて、終わってしまった事を誰かに聞いて欲しくて 書き込みました。 暗い内容を読んで頂きありがとう御座いました。

ランキング

レス

よくあることです

041
どんまい
素敵な人に恋するのは仕方ないことだと思います。片思いはその人だけのものなので、胸に秘めるだけなら悪いことじゃない。 主さんは、ちょっと卑屈になってませんか?自信があまりにもないと、良い人から想われませんよ。 自分から好きになって近づくのもいいですが、ちょっと視野を広げて、まずは仲良くなれる人を好きになってみてはいかがでしょう。そのほうが上手くいくかもしれませんよ。ただ、最初に既婚かは確認しましょう。

まず確認でしょう(汗)

🐤
ハル
いくつになっても恋は楽しく素敵なものです。 ただ夢中になる前に、独身、彼女持ちでないかは確認しましょう(汗) 既婚者が魅力的に見えるのは、もちろんその方の外見や人柄もありますが、責任感や包容力などアップするからかもしれませんね。 幸せで余裕があれば、人は真心から他人に優しく出来たりもします。 そうでないのが、下心からの優しさですかね。 私の実兄2人、男友達など見ても、結婚してからの方が気遣いできたり、たくましくしっかりした印象ですね。 まぁ男女とも変わらない人は変わりませんが…。 結婚して幸せになりたいのなら、まずそれが叶いそうなお相手を選ぶべきです。 それと危機感でしょう。 もう35歳なのか、まだ35歳なのか…。 好きになったお相手によっては、結婚対象から外れる年齢かもしれないので、本気で結婚を考えてる女性なら早めに行動するかもしれませんね。

急がば回れ

🐧
チーズ
あなたは素敵な女性だと感じました。 だからこそご自身を卑下しないで欲しいですね。 少なくとも、既婚者だろうと我を通して一時的な幸せを手にする人より、辛くとも迂回して進むあなたのほうがずっと早くずっと幸せになれると思います。 幸せな出会いに恵まれますように。

そんなことはない!

🐤
momonosuke
>私のようなものとは、人としてのレベルが違うのだと思います。私は身の程知らずでした >自分に見合ってもない無い人を好きになるから上手くいかず独身のままです >独り相撲で始まり勝手に終わってしまい… そんなことはないと思います! たまたまそういう恋をしただけ。 これから先 運命の出会いが待ってるかも! 素敵な出会いありますよ!!

わかりますー

🙂
はじめまして。 私もよくありますよ!またか、ってかんじです。 トピ主さんと同じように、ずっとこのままひとり身かも…なんて思うこともありますから、お気持ち本当にわかります。 憧れの人ってあとから考えると、その時の自分を成長させてくれる存在だなっていつも感じます。 恋は叶わなくても、必ず、好きになったことに意味はあるなあと。 失恋したとき、そうよね私なんかつり合うわけがない…って思うんですが、相手の存在を通して自分の中にある理想を発見したり、今の自分に足りないことに気づいたり。 叶わないことはとても寂しいです。でも、失うばかりではないと思います。 きれいごとに聞こえたら申しわけないですが、同じように感じている人間もいるとお伝えしたくてレスしてみました。

がんば!

🙂
たろ
次素敵な人に出会ったらます、確認。 以上。 大丈夫、次があります。 だからあんまし悲観しないで頑張ってね。

ありがとう御座います。トピ主です。(1)

💔
なお トピ主
トピを読んで頂いての書込み有難う御座います。 お返事頂けると嬉しいものですね。 餡さままで拝見致しました。 > どんまいさま > 主さんは、ちょっと卑屈になってませんか?自信があまりにもないと、 > 良い人から想われませんよ。 はい。仰るとおりとても卑屈になっています。 過去にも色々とあり、頑張っても上手く行かず、自分の選択自体が 信じれなくなっていた時期がありました。 そんな中で好きになった方でした。 故に、ああ、またやってしまった(既婚者を好きになる事)と思って しまいました。

ありがとうございます。トピ主です(2)

💔
なお トピ主
> どんまいさま、ハルさま > ただ、最初に既婚かは確認しましょう。 > ただ夢中になる前に、独身、彼女持ちでないかは確認しましょう(汗) はい。 ちゃんと事前確認していませんでした。 自分もいい歳ですし小心者なので、基本お相手の方がいらっしゃる だろうと思いつつ探りつつ見てはいるのですが、ご結婚されているような 話題も上がらずで。 今思えばそんなプライベートな事すら知らない関係で全くの範疇外も いい所だったのだと思います。本当にいい歳してお恥ずかしいです。 今後現れるか解りませんが、自分が良いなと思った人に対して、もう 二度と未確認で好きにならないようにします。 > もう35歳なのか、まだ35歳なのか…。 もう35ですね。 母に昔から結婚したい男など居ない、男はしぶしぶ結婚するものだ、 と育てられてきたので、結婚自体一生しない(できない)ものだと 思っていましたが、30歳前に父が他界し、結婚願望が出てきたものの、 未だ出来ずに35歳なので・・・。 結婚できない所か恋愛でつっかかって母にも申し訳ない気持ちです。

ありがとうございます。トピ主です(3)

💔
なお トピ主
> チーズさま 優しい言葉を有難う御座います。 自分を卑下して叩きのめしたい気持ちもあり、自分ではそうしてしまうのですが チーズさまの書込みにじわっとくるのは本当は優しくされたいのだと思いました。 > momonosukeさま > たまたまそういう恋をしただけ。 そうですね。 知らなかった(知る努力を怠った)とは言え、既婚者の方を好きになった 自分に(しかも2回も)嫌悪感がありますが、恋した気持ち自体を否定するのは 出来れば辞めたいです。 今は物凄い自分の中で攻め立ててる最中ですが。 > これから先 運命の出会いが待ってるかも! > 素敵な出会いありますよ!! そう思えるように復活したいです!

ありがとう御座います。トピ主です(4)

💔
なお トピ主
> 餡さま > 私もよくありますよ!またか、ってかんじです。 > トピ主さんと同じように、ずっとこのままひとり身かも…なんて思うこともありますから、 > お気持ち本当にわかります。 餡さまもなのですね。 私の周りは既婚者が多いので、こう言う気持ちって既婚者の方に言うと気を 遣わせてしまうため言えずで、共感して頂いて何だか嬉しい(と、言うと語弊が あるかもですが)です。 > 憧れの人ってあとから考えると、その時の自分を成長させてくれる存在だなっていつも感じます。 > 恋は叶わなくても、必ず、好きになったことに意味はあるなあと。 なるほど。 とてもステキですね。 私にとっては成長は仕事かもしれないです。 これまでも、自分の中で仕事の仕方が好きな人を好きになるので、そういう憧れも あるかもしれないですね。 いつか意味があったと思えるようになりたいです。

世の男 ここにこんなに思慮深い人がいるのに

041
お母さんの笑顔
お母さん面白い方ですね >母に昔から結婚したい男など居ない、男はしぶしぶ結婚するものだ お父さんとの馴れ初め聴きましたか しぶるお父さんを肉弾で押し倒して首にぶらさがつたのでは あなたにもDNAが流れているのでは 自己評価が低いのが気になりますが 今に飛び出しますよ あなたの前に 待っていたかいのある ピッタリの人が DNAを使うしかありません ポヤと見ていてはいけません 男の表も裏も ひっくり返して逆からも 必要なら身辺調査しても 一生の宝を見つけるのですから どこか幼く 生真面目さがうかがえてしまう 目と目でなく 目で相手をレントゲンすべくCTのように 本当に 正体を見抜かなくては 男の会社での態度は演技ですから お母さんに言つてあげてください 私にぞっこんなのこの人 生涯はなさないと のろけるのよ 今とても幸せと たぶん仕事関係の外におられるのでは オーラを出しているのでは あなたのオーラと合う人が お父さんの喜ぶ笑顔が お墓参りで報告したいですね

ありがとう御座います。トピ主です(5)

💔
なお トピ主
引き続き、書込み頂いてありがとう御座います。 > たろさま > 次素敵な人に出会ったらます、確認。 はい。肝に銘じます。 もう誰かに惹かれても自分目を疑う事にします。特に会社では。 なかなか人を好きにならない方なので、惹かれる事も大分先かもしれませんが・・・。 > お母さんの笑顔さま とてもためになる書込みをありがとうございます。 ここでは関係の無い事ですが、育った家の事を少し書きます。 これも人にはなかなか言えず、誰かに聞いて欲しかった事です。 スミマセン、長いので続きます。

ありがとう御座います。トピ主です(6)

💔
なお トピ主
> お父さんとの馴れ初め聴きましたか > しぶるお父さんを肉弾で押し倒して首にぶらさがつたのでは 両親はお見合い結婚で、母曰く夫婦仲は冷めていました。 母はいつも家庭から逃げたしたくて、離婚したくて、幸せではなかったようです。 私が成人してから離婚し、父と私との関係も悪かったため何年も会っていませんでした。 その後5年位して私は父と再び会うようになり、色々話もしました。 父は自分に自信が無く一生結婚出来ないと思っていたそうです。 無口な技術屋なので見合いなどしても無駄だと思っていたようですが、駄目もとで母と 見合いし結婚したそうです。 そんな風に聞けなかった父の当時の気持ちなど聞き、良い親子間に戻った1年後に父は 他界しました。 とても不器用な父で本心を聞けたのは再会してからの1年間だけでしたが、私は父に 似ている気がして、もっと素直になって家族をつくろうと強く願うようになりました。 スミマセン、まだ続きます。

スミマセン、自分語りになってしまいました。トピ主です(7)

💔
なお トピ主
母は離婚して直ぐに今で言う婚活に勤しみ、程なく再婚しました。 元々明るく行動派なので、再婚してからは幸せそうで、私にも結婚を勧めるように なっていました。 寧ろ再婚時に渋るお相手の首にぶら下がった感じです・・・。 お母さんの笑顔さまの仰るように、DNAが流れているのですから、母のその行動力を 見習いたいですが、家族関係でその他色々あり耳年増になっている部分もあります。 > どこか幼く 生真面目さがうかがえてしまう > 目と目でなく 目で相手をレントゲンすべくCTのように > 本当に 正体を見抜かなくては > 男の会社での態度は演技ですから 本当にそうですね。 私は歳の割に人付き合いが幼く見抜く能力が低そうです。 今は彼と目が合う度に悲しくなりますが、やっぱり誰か一緒に過ごす人が欲しいので、 一生の宝(ステキな言いまわしですね)を見つける努力をしたいです。 これはまたお母さんの笑顔さまの仰るとおり、母にも私でも誰かに愛されると 惚気てみたいですし、父の墓前で良い報告をいつかしたいです。

私も同じです

kanon
良く似た年齢です。 独身だと思ってたのに、今年になって結婚されたようです。 ほんとにショックでした。 でも、時間は自分に冷静さを取り戻してくれます。 素敵と思う人と付き合ったり結婚したりできるかというと、 それもまた難しいモノを感じます。 結局はタイミングとその時の自分の気持ちなのだと思います。 私は、片思いでも素敵な人を想ってるのは悪ことじゃないと思ってます。 逆に結婚しても必ずしもずっと幸せでいられるわけでなはいとわかる年齢なので。 次、頑張りましょう♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧